Numérisation de base / Numérisation d'une image

Mise en place d'un document sur le scanner

Avant de numériser un document, n'oubliez pas que vous devez respecter les droits d'auteur. Ne numérisez pas d'images ou de textes publiés sans vérifier au préalable leur situation vis-à-vis des droits d'auteur.

Important :
Ne placez pas d'objets lourds sur la vitre d'exposition. De même, n'appuyez pas trop fort sur la vitre d'exposition.

Placez le scanner sur une surface plane et stable.

Branchez le scanner.

Mettez l'ordinateur sous tension et vérifiez que le voyant du scanner est allumé en vert.

Ouvrez le capot et vérifiez que la lampe fluorescente située sur le chariot s'allume.

Remarque pour les utilisateurs du modèle Perfection 1250 :
La lampe fluorescente s'éteint si vous débranchez le câble USB, et se rallume si vous le rebranchez.

Remarque pour les utilisateurs du modèle Perfection 1650 :
La lampe fluorescente s'éteint si aucune commande n'est reçue de l'ordinateur dans un délai de 15 minutes. Ceci est normal. La lampe se rallumera dès le début de la numérisation.

Remarque pour les utilisateurs du modèle Perfection 1650 Photo :
Vérifiez que le cache pour documents opaques est fixé au lecteur de transparents intégré. Reportez-vous à la section Dépose et mise en place du cache pour documents opaques.

Placez le document sur la vitre d'exposition, le côté à numériser tourné vers le bas. Veillez à ce que le document soit parfaitement aligné avec le repère d'alignement comme illustré ci-dessous.

Pour le modèle Perfection 1250.

Alignez le centre du document sur le repère d'alignement.

Pour le modèle Perfection 1650.

Remarque pour les utilisateurs du modèle Perfection 1250 :
La numérisation n'est pas effectuée sur la bande de 5 mm de largeur qui jouxte le guide horizontal et le guide vertical.

1. 5 mm (max.)
2. 5 mm (max.)

Fermez le capot en douceur afin de ne pas déplacer le document.

Remarque :
  • La vitre d'exposition doit toujours être propre. Pour avoir plus de détails, reportez-vous à la section Nettoyage du scanner.
  • Ne laissez pas de photos sur la vitre d'exposition pendant de longues périodes car elles pourraient rester collées sur celle-ci.
  • Ne placez pas d'objets lourds sur le scanner.
  • Vous ne pouvez pas numériser une image dont la taille dépasse la capacité de la mémoire ou du disque dur de votre système. Si vous essayez de numériser une image trop volumineuse, un message d'avertissement s'affiche à l'écran.