Utilisation du pilote d’impression

Vous pouvez accéder au pilote d'impression à partir de vos applications Windows ou du menu Démarrer.
Lorsque vous accédez au pilote d’impression à partir d’une application Windows, les paramètres que vous définissez ne s'appliquent qu’à cette application. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Accès au pilote d'impression à partir des applications Windows.
Lorsque vous accédez au pilote d'impression à partir du menu Démarrer, les paramètres que vous définissez s'appliquent à toutes vos applications. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Accès au pilote d'impression à partir du menu Démarrer.
Pour contrôler et modifier les paramètres du pilote d’impression, reportez-vous à la section Modification des paramètres du pilote d’impression.
Remarque :
Comme toutes les applications Windows n'annulent pas nécessairement les paramètres spécifiés à l'aide du pilote d’impression, vous devez les vérifier de manière à obtenir le résultat escompté.

Accès au pilote d'impression à partir des applications Windows

Pour accéder au pilote d'impression à partir d'une application Windows, procédez comme suit :
Sélectionnez Print Setup (Configuration de l’impression) ou Print (Imprimer) dans le menu Fichier de votre application. Assurez-vous que votre imprimante est sélectionnée dans la liste déroulante Nom de la boîte de dialogue Imprimer ou Configuration de l’impression.
Cliquez sur Imprimante, Configuration, Propriétés ou Options (le bouton sur lequel vous devez cliquer varie en fonction de l’application utilisée, il est également possible que vous deviez cliquer sur plusieurs de ces boutons). La fenêtre Propriétés du document s’affiche et vous voyez apparaître les menus Disposition, Papier/Qualité, Papier défini par l’utilisateur et Paramètres d'extension. Ces menus contiennent les paramètres du pilote d’impression.
Pour afficher un menu, cliquez sur l’onglet correspondant en haut de la fenêtre. Pour modifier les paramètres, reportez-vous à la section Modification des paramètres du pilote d’impression.

Accès au pilote d'impression à partir du menu Démarrer

Pour accéder au pilote d'impression à partir du menu Démarrer, procédez comme suit :
Sous Windows 7 :
Cliquez sur Démarrer, puis cliquez sur Périphériques et imprimantes.
Sous Windows Vista :
Cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, Matériel et audio, puis Imprimantes.
Sous Windows XP Professional edition :
Cliquez sur Démarrer, puis cliquez sur Imprimantes et télécopieurs.
Sous Windows XP Home edition :
Cliquez sur Démarrer, cliquez sur Panneau de configuration, puis sur Imprimantes et télécopieurs.
Sous Windows 2000 :
Cliquez sur Démarrer, pointez sur Paramètres, puis sélectionnez Imprimantes.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de votre imprimante, puis cliquez sur Options d’impression. La fenêtre Options d’impression apparaît. Elle contient les menus Disposition, Papier/qualité, Papier défini par l’utilisateur et Paramètres d'extension. Ces menus contiennent les paramètres du pilote d’impression.
Lorsque vous cliquez sur Propriétés (Windows Vista, XP et 2000) ou sur Propriétés de l'imprimante (Windows 7) dans le menu affiché en cliquant avec le bouton droit sur l'icône de l'imprimante, la fenêtre Propriétés s'affiche qui contient les menus utilisés pour définir les paramètres du pilote d'impression.
Remarque :
Ne cliquez pas sur Propriétés lorsque Propriétés et Propriétés de l'imprimante sont affichés dans le menu de Windows 7.
Pour afficher un menu, cliquez sur l’onglet correspondant en haut de la fenêtre. Pour avoir des instructions sur la façon de modifier les paramètres, reportez-vous à la section Aperçu des paramètres du pilote d’impression.

Modification des paramètres du pilote d’impression

Votre pilote d'impression comporte quatre menus grâce auxquels vous pouvez changer les paramètres du pilote d'impression; Disposition, Papier/Qualité, Papier défini par l’utilisateur et Paramètres d'extension. Vous pouvez aussi modifier des paramètres dans le menu Utility (Utilitaire) du logiciel d’impression. Pour avoir un aperçu des paramètres disponibles, reportez-vous à la section Aperçu des paramètres du pilote d’impression. Si vous utilisez Windows Vista, XP ou 2000, vous pouvez également afficher l'aide en ligne en cliquant avec le bouton droit sur les éléments du pilote et en sélectionnant What’s this? (Qu’est-ce que c’est ?).
Cliquez sur le bouton Help (Aide) de l'écran du pilote d'impression.
Lorsque vous avez défini les paramètres du pilote d’impression, cliquez sur OK pour les appliquer ou sur Cancel (Annuler) pour annuler vos modifications.
Une fois que vous avez vérifié tous les paramètres du pilote d’impression et effectué les modifications nécessaires, vous êtes prêt à imprimer.