Problèmes de configuration

Connexion impossible/point d'accès/routeur introuvable

Le point d'accès du routeur/point d'accès peut-il être connecté ?
Utilisez votre ordinateur ou les autres périphériques pour vérifier si vous pouvez réaliser une liaison sans fil.
L'imprimante se trouve-t-elle loin du point d'accès ? Y a-t-il un obstacle entre eux ?
Rapprochez l'imprimante du point d'accès ou enlevez l'obstacle.
Y a-t-il des limites d'accès sur le point d'accès ?
Si des limites d'accès sont définies sur le point d'accès (routeur sans fil, etc.), inscrivez l'adresse MAC ou l'adresse IP sur le point d'accès afin de permettre la communication. Pour de plus amples informations, consultez le guide d'utilisation du point d'accès.
Le nom SSID (nom du réseau) est-il masqué en raison du paramétrage du point d'accès ?
Si le mode furtif du point d'accès est actif afin de masquer le SSID, entrez le SSID dans le panneau de contrôle. Reportez-vous à Configuration du réseau local de l'imprimante à l'aide du panneau de contrôle.
La clé WEP ou la phrase de passe WPA est-elle correcte ?
Les clés WEP et les phrases de passe WPA sont sensibles à la casse. Vérifiez que la clé WEP ou la phrase de passe WPA saisie est correcte.
Les canaux sans fil exploitables connaissent-ils des restrictions sur les ordinateurs WLAN ?
Des restrictions peuvent être imposées aux canaux sans fil de certains ordinateurs dotés de la technologie sans fil. Consultez le guide d'utilisation de l'ordinateur ou de la carte sans fil pour connaître les canaux sans fil exploitables. Vérifiez si les canaux sans fil ci-dessus ont été configurés sur le point d'accès. Si ce n'est pas le cas, modifiez les canaux sans fil du point d'accès.
L'adaptateur réseau est-il compatible avec les normes de l'imprimante ?
Il existe différentes normes, telles que 802.11/a, 802.11/b et 802.11/g, pour les périphériques de réseau local sans fil. Des ondes électromagnétiques de différentes fréquences sont également utilisées.
Le SSID (nom du réseau) contient-il des caractères non ASCII ?
Vérifiez que le SSID (nom du réseau) ne contient pas de caractères non ASCII. L'imprimante ne peut pas afficher les caractères non ASCII.
Un message indiquant que l'association de l'adresse IP et du masque de sous-réseau n'est pas valable s'affiche-t-il ?
Solution 1 : si votre routeur à haut débit (ou votre point d'accès) utilise la fonction DHCP, réglez le paramètre de l'adresse IP de l'imprimante sur Auto. Reportez-vous à Définition des paramètres réseau généraux.
Solution 2 : si vous souhaitez utiliser l'option Manual (Manuel) pour l'adresse IP de l'imprimante, reportez-vous à la section suivante pour définir l'adresse IP et le masque de sous-réseau.
1. Vérifiez l'adresse IP du routeur à haut débit (ou du point d'accès) connecté à l'ordinateur. Reportez-vous au guide d'utilisation du routeur à haut débit (ou du point d'accès).
2. Toutes les adresses IP sont rédigées sous la forme de segments de quatre valeurs numériques. Dans le dernier segment, sélectionnez une valeur numérique unique comprise entre 1 et 254 pour l'imprimante (si le routeur est un serveur DHCP ou si le réseau local dispose d'un autre serveur DHCP, utilisez une valeur qui n'entre pas en conflit avec la plage d'adresses IP allouées par le serveur DHCP).
Exemple de paramétrage :
Adresse IP du routeur à haut débit : 192.168.1.1
Exemple de paramétrage de l'imprimante : 192.168.1.3
Pour le masque de sous-réseau, l'adresse 255.255.255.0 est généralement utilisée pour les réseaux de petite taille et tous les périphériques du réseau local utilisent cette valeur. De même, si une valeur est définie pour la passerelle, utilisez l'adresse IP du routeur sans fil.

Communication impossible sur un LAN câblé

Le paramètre Wireless LAN Setup (Config LAN ss fil) est-il désactivé au niveau du panneau de contrôle ?
Si la valeur est réglée sur Enable (Activer), la communication ne peut pas être établie sur un réseau LAN câblé. Activez donc la valeur Disable (Désact.).
Le mode de communication de l'imprimante (vitesse de liaison) est-il adapté au concentrateur ou au routeur ?
Vérifiez que le mode de communication de l'imprimante est adapté au concentrateur ou au routeur.