Numérisation vers un fichier PDF

Vous pouvez numériser plusieurs pages d'un document sur la vitre d'exposition et les enregistrer dans un fichier PDF de votre ordinateur. EPSON Scan affiche une page de modification dans laquelle vous pouvez visualiser les pages au fur et à mesure de la numérisation et les réorganiser, les faire pivoter ou les supprimer à votre guise.

Placez la première page du document original sur la vitre d’exposition. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Mise en place de documents ou de photos.

Lancez EPSON Scan. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions :

La fenêtre de EPSON Scan s'affiche.

Si la zone Mode, située dans la partie supérieure droite de la fenêtre de EPSON Scan, est réglée sur Mode auto, cliquez sur le bouton Numériser

Remarque :

Si vous souhaitez activer un autre mode de numérisation, reportez-vous à la section Activation d'un autre mode de numérisation.

La fenêtre Enregistrement des fichiers s’affiche.

Sélectionnez PDF pour le type de fichier. Les paramètres Papier, Orientation, Marge et Compression sélectionnés s'affichent sous le type de fichier.

Si vous devez modifier un des paramètres PDF définis, cliquez sur le bouton Options. La fenêtre Configuration EPSON PDF Plug-in apparaît.

Sélectionnez les paramètres adaptés à votre document et cliquez sur OK. La fenêtre Enregistrement des fichiers apparaît de nouveau.

Une fois la sélection des paramètres des fichiers terminée, cliquez sur OK. EPSON Scan procède à la numérisation de la page et affiche la fenêtre suivante :

Si vous avez terminé la numérisation du document et souhaitez afficher les pages numérisées sous forme d'images miniatures, cliquez sur Modifier page et passez à l'étape 8.

Si vous devez mettre d'autres pages en place en vue de la numérisation, cliquez sur Ajouter page. Mettez ensuite les documents originaux en place et cliquez sur Numériser. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Modifier page et passez à l'étape 8.

Si vous avez terminé la numérisation et souhaitez enregistrer le fichier sans modifier les pages, cliquez sur Enreg. fichier et passez à l'étape 10.

La fenêtre Modification de la page, qui contient des miniatures des différentes pages numérisées, s'affiche.

Si vous souhaitez inclure l'ensemble des pages du document dans le fichier PDF conformément à leur aspect actuel, passez à l'étape 9.

Si vous ne souhaitez inclure que quelques pages, cliquez sur l'icône des pages impaires   ou sur l'icône des pages paires   ou cliquez sur chacune des pages que vous souhaitez inclure.

Si vous souhaitez faire pivoter ou supprimer des pages, cliquez sur les pages ou utilisez l'icône des pages impaires  , l'icône des pages paires   ou l'icône de toutes les pages   pour sélectionner les pages. Puis, cliquez sur l'icône de rotation vers la gauche   ou l'icône de rotation vers la droite   pour faire pivoter les pages ou sur l'icône de suppression   pour supprimer les pages.

Remarque :

L'icône de suppression  n'est pas disponible lorsque toutes les pages du document sont sélectionnées.

Une fois la modification des pages du document terminée, cliquez sur OK. Le document est enregistré sous forme de fichier PDF à l'emplacement indiqué.

Cliquez sur Fermer pour quitter EPSON Scan.