Vue d'ensemble du pilote d'impression et de Status Monitor

Le pilote vous permet de choisir entre divers paramètres pour obtenir les meilleurs résultats d’impression. Status Monitor et les utilitaires permettent de contrôler l’imprimante et de la maintenir dans un état de fonctionnement optimal.
Remarque destinée aux utilisateurs de Windows :
Votre pilote d'impression localise et installe automatiquement la dernière version du pilote disponible au niveau du site Internet d'Epson. Cliquez sur le bouton Mise à jour du pilote dans la fenêtre Maintenance du pilote d'impression, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran. Si le bouton ne s'affiche pas au niveau de la fenêtre Maintenance, pointez vers Tous les programmes ou Programmes dans le menu Démarrer de Windows et ouvrez le dossier EPSON.
Remarque destinée aux utilisateurs de Windows Me et 98 SE :
Selon les pays, le pilote d'impression peut être disponible en anglais.

Accès au pilote d’impression sous Windows

Vous pouvez accéder au pilote d’impression depuis la plupart des applications Windows, à partir du menu Démarrer ou à partir de la barre des tâches de Windows.
Si vous souhaitez définir des paramètres s'appliquant uniquement à l'application utilisée, accédez au pilote d'impression à partir de l'application en question.
Si vous souhaitez définir des paramètres s'appliquant à l'ensemble des applications Windows, accédez au pilote d'impression à partir du menu Démarrer ou de la barre des tâches.
Reportez-vous aux sections suivantes pour accéder au pilote d'impression :
Remarque :
Les captures d'écran des fenêtres du pilote d'impression figurant dans ce Guide d'utilisation font référence à Windows XP.

À partir d’applications Windows

Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer ou sur Configuration de l’impression.
Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur Imprimante, Configuration, Options, Préférences ou Propriétés (selon l'application utilisée, il est possible que vous deviez cliquer sur plusieurs de ces boutons).

À partir du menu Démarrer

Windows Vista :
Cliquez sur Démarrer, sélectionnez Panneau de configuration, puis Imprimante dans la catégorie Matériel et audio. (Si le Panneau de configuration est en Affichage classique, cliquez sur Imprimantes.)
Windows XP :
Cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, puis Imprimantes et télécopieurs. Si le panneau de configuration est en affichage des catégories, cliquez sur Imprimantes et autres périphériques, puis cliquez sur Imprimantes et télécopieurs.
Windows Me, 98 SE et 2000 :
Cliquez sur Démarrer, pointez Paramètres, puis cliquez sur Imprimantes.
Windows Vista :
Sélectionnez l'imprimante, puis cliquez sur Sélectionnez les préférences d'impression.
Windows XP et 2000 :
Sélectionnez l'imprimante, puis cliquez sur Options d'impression dans le menu Fichier.
Windows Me et 98 SE :
Sélectionnez l'imprimante, puis cliquez sur Propriétés dans le menu Fichier.

À partir de l'icône de raccourci de la barre des tâches

Cliquez avec le bouton droit sur l'icône en forme d'imprimante dans la barre des tâches, puis sélectionnez Paramètres de l'imprimante.
Pour ajouter une icône de raccourci à la barre des tâches Windows, commencez par accéder au menu Démarrer comme indiqué ci-dessus. Cliquez ensuite sur l'onglet Utilitair, sur le bouton Vitesse et Progression, puis sur le bouton Préférences du contrôle. Dans la fenêtre Préférences du contrôle, activez la case à cocher Sélectionner l'icône du raccourci.

Informations via l'aide en ligne

Vous pouvez accéder à l'aide en ligne des éléments du pilote d'impression à partir de votre application ou du menu Démarrer de Windows.
Voir Accès au pilote d’impression sous Windows
Dans la fenêtre du pilote d'impression, appliquez l'une des procédures suivantes.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément, puis cliquez sur Aide.
Cliquez sur le bouton situé dans la partie supérieure droite de la fenêtre, puis cliquez sur l'élément (sous Windows XP, Me, 98 SE et 2000 uniquement).

Accès au gestionnaire d’impression sous Mac OS X

Le tableau ci-dessous indique comment accéder aux zones de dialogue du gestionnaire d'impression.
Zone de dialogue
Comment y accéder
Format d’impression
Cliquez sur Format d’impression dans le menu Fichier de votre application.
Imprimer
Cliquez sur Imprimer dans le menu Fichier de votre application.
Utilitaire d’impression EPSON 2
Vous pouvez accéder à ce logiciel de l'une des trois manières suivantes :
Double-cliquez sur l’icône Utilitaire d’impression EPSON 2 dans le dossier Applications de Macintosh HD. Sélectionnez l'imprimante dans la liste des imprimantes, puis cliquez sur OK.
Ouvrez le dossier Applications du disque dur, puis ouvrez le dossier Utilitaires et double-cliquez sur l’icône Centre d’impression ou Utilitaire de configuration d’impression. Sélectionnez l'imprimante adaptée dans la liste et cliquez sur le bouton Configurer ou Utilitaire.
Cliquez sur Imprimer dans le menu Fichier de l'application, sélectionner Configuration Imprimante dans la fenêtre Imprimer qui s'affiche, puis cliquez sur l'icône Utilitaire . L'icône Utilitaire ne s'affiche pas sous Mac OS X 10.2.8 ni lorsque l'imprimante est partagée.

Informations via l'aide en ligne

Cliquez sur le bouton Aide lorsque des éléments tels que Configuration Imprimante ou Couleur sont sélectionnés dans la zone de dialogue Imprimer.