Numérisation / Comment numériser

Mise en place de photos et de documents sur la vitre d'exposition

Dépose du capot pour les documents épais ou de taille importante

Avant de numériser un document, pensez à en respecter les droits d'auteur. Ne numérisez pas du texte ou des images sans d'abord vérifier les droits d'auteur qui s'y rapportent.

Important :
Ne placez pas d'objets lourds sur la vitre d'exposition. De même, n'appuyez pas trop fort sur celle-ci.

Ouvrez le capot et vérifiez que la lampe fluorescente située sur le chariot s'allume.

Placez le document sur la vitre d'exposition, face à numériser vers le bas. Assurez-vous que le document est bien aligné sur le repère comme illustré ci-dessous.

Remarque :
  • Une marge de 2,5 mm à partir des bords de la vitre d'exposition n'est pas numérisée.

1. Zone illisible maximale de 2,5 mm
2. Zone illisible maximale de 2,5 mm
  • En Mode automatique ou lorsque vous affichez un aperçu des images à l'aide de la méthode des miniatures, si vous numérisez plusieurs photos, disposez-les en laissant un espace de 20 mm entre chaque photo.
  • Lorsque vous utilisez la fonction Centre de copie dans EPSON Smart Panel, placez le document dans l'angle inférieur gauche de la vitre d'exposition.

Fermez le capot en douceur afin de ne pas déplacer le document.

Remarque :
  • Veillez à ce que la vitre d'exposition soit toujours propre.
  • Ne laissez pas traîner des photos sur la vitre d'exposition, car elles pourraient coller sur celle-ci.
  • Ne placez pas d'objets lourds sur le scanner.

Dépose du capot pour les documents épais ou de taille importante

Vous pouvez retirer le capot pour numériser des documents épais ou de taille importante.

Remarque :
  • Lorsque vous n'utilisez pas le capot, veillez à appuyer sur le dessus du document et à l'aplatir.
  • Dans ce cas, ne déplacez pas le document et n'appuyez pas trop fort.

Dépose et mise en place du capot

Pour retirer le capot, ouvrez-le et dégagez-le vers le haut.

Pour remettre le capot en place, procédez dans l'ordre inverse de la dépose.

Important :
  • N'appuyez pas exagérément sur le capot et ne le sollicitez pas en torsion afin d'éviter tout risque de détérioration.
  • N'ouvrez pas et ne fermez pas le module scanner dépourvu de son capot car vous vous exposeriez à un risque d'incident corporel ou matériel.