Remplacement des cartouches d'encre

Remplacement d'une cartouche d'encre

Utilisation du panneau de contrôle
Utilisation d'EPSON Status Monitor

Vous pouvez remplacer une cartouche d'encre en utilisant le panneau de contrôle ou l'utilitaire Status Monitor. Reportez-vous à la section appropriée.

Remarque :
Avant d'effectuer le remplacement, veuillez lire les « consignes de sécurité » en cliquant sur Sécurité et Précautions relatives au remplacement des cartouche d'encre.

Utilisation du panneau de contrôle

Pour remplacer une cartouche d'encre, procédez comme suit.

Vérifiez que le combiné multifonction est sous tension et que le voyant Marche ne clignote pas.

Lorsqu'une cartouche d'encre est vide :
Reportez-vous au message affiché sur l'écran LCD pour identifier la cartouche d'encre qui est vide, puis appuyez sur la touche Copier Couleur.

Lorsqu'une cartouche d'encre est presque vide :
Appuyez l'une des touches Menu jusqu'à ce que la mention Remplacer cart. s'affiche sur l'écran LCD, puis appuyez sur la touche Copier Couleur.

Les cartouches d'encre se déplacent jusqu'à la position de remplacement.

Vérifiez que le capot est fermé puis soulevez le module scanner.

Important :
  • Ne soulevez pas le module scanner avec le capot ouvert.
  • Ne déplacez pas la tête d'impression à la main faute de quoi le combiné multifonction pourrait être endommagé.
  • Ne commencez pas à remplacer les cartouches d'encre avant l'arrêt de la tête d'impression.

Pour obtenir les meilleurs résultats, secouez une cartouche d'encre neuve quatre ou cinq fois avant de la déballer.

Pincez les côtés de la cartouche d'encre que vous voulez remplacer. Retirez la cartouche de l'imprimante et jetez-la. Ne démontez pas la cartouche usagée et ne tentez pas de la remplir.

Attention :
Manipulez les cartouches d'encre usagées avec précaution, l'orifice pouvant être légèrement taché d'encre. En cas de contact de l'encre avec la peau, nettoyez énergiquement la région à l'eau et au savon. En cas de contact avec les yeux, rincez-les abondamment avec de l'eau. Si une gêne ou des problèmes de vision subsistent après un nettoyage approfondi, consultez immédiatement un médecin.

Important :
Veillez à toujours installer une cartouche d'encre dans le combiné multifonction immédiatement après en avoir retiré une, faute de quoi la tête d'impression pourrait sécher et devenir inutilisable.

Placez la cartouche d'encre verticalement dans le porte-cartouche. Appuyez sur la cartouche d'encre jusqu'à ce qu'elle se verrouille en place.

Si vous devez remplacer d'autres cartouches d'encre, répétez les étapes 4 à 6 avant de poursuivre à l'étape 7.

Abaissez le module scanner.

La tête d'impression se déplace et le chargement de l'encre commence. Le voyant Marche clignote pendant le chargement de l'encre. Lorsque le voyant Marche cesse de clignoter, le chargement de l'encre est terminé.

Important :
Ne mettez jamais l'imprimante hors tension lorsque le voyant Marche clignote, car le chargement de l'encre risque d'être incomplet.

Remarque :
Si le niveau d'encre était bas, il se peut que l'encre vienne à manquer après un remplacement de cartouche. Dans ce cas, remplacez de nouveau la cartouche usagée.

[Haut]

Utilisation d'EPSON Status Monitor

Vous pouvez contrôler la quantité d'encre restante depuis votre ordinateur et y afficher les instructions pour remplacer une cartouche qui est vide ou va bientôt l'être à l'aide d'EPSON Status Monitor 3 (Windows) ou EPSON StatusMonitor (Macintosh).

Lorsqu'une cartouche est presque vide ou est épuisée, cliquez sur Comment faire dans la fenêtre EPSON Status Monitor. Suivez les instructions qui s'affichent pour remplacer la cartouche.

Pour plus d'informations sur l'utilisation d'EPSON Status Monitor, reportez-vous à la section Utilisation d'EPSON Status Monitor 3 pour Windows ou Utilisation d'EPSON StatusMonitor pour Macintosh.

Préservation de l'encre noire lorsque le niveau est faible

La boîte de dialogue représentée ci-dessous s'affiche lorsque le niveau de l'encre noire est bas et que les conditions suivantes sont réunies :

La boîte de dialogue permet de choisir soit de continuer d'utiliser l'encre noire normalement, soit de la préserver en créant la couleur noire à partir d'un mélange des autres encres.

Si vous cliquez sur le bouton Oui, vous utiliserez un mélange d'encres de couleur pour créer du noir destiné à l'impression de documents en noir et blanc. La cartouche d'encre noire ne sera pas utilisée.

Si vous cliquez sur Non, pas maintenant, vous pourrez continuer à utiliser l'encre noire restante pour le travail d'impression en cours. La boîte de dialogue s'affichera lors du prochain travail d'impression nécessitant de l'encre noire et vous serez de nouveau invité à faire un choix pour préserver celle-ci.

Si vous cliquez sur Non, jamais, vous pouvez continuer à utiliser l'encre noire normalement. La boîte de dialogue n'apparaîtra plus pour cette cartouche d'encre noire. Dans ce cas, l'encre noire est utilisée normalement jusqu'à épuisement.