Remplacement des cartouches d'encre

Contrôle de l'alimentation en encre

Utilisation du panneau de contrôle
Pour Windows
Pour Macintosh

Vous pouvez contrôler la quantité d'encre restante dans les cartouches à partir du combiné multifonction lui-même ou à partir de l'ordinateur.

Remarque :
Si le niveau d'encre était bas, il se peut que l'encre vienne à manquer après un remplacement de cartouche. Quand un message s'affiche pour indiquer que le niveau d'encre est bas, préparez une cartouche d'encre neuve.

Utilisation du panneau de contrôle

Pour vérifier l'alimentation en encrer à partir de l'écran LCD, utilisez l'une des méthodes suivantes.

Écran LCD
Appuyez plusieurs fois sur l'une des touches Menu jusqu'à ce que la mention Niveaux d'encre s'affiche sur l'écran LCD. La quantité d'encre restante s'affiche.

Icône gouttelette d'encre
Vous pouvez aussi contrôler l'icône gouttelette d'encre sur l'écran LCD pour avoir une indication approximative du niveau d'encre.

Important :
Laissez l'ancienne cartouche dans le combiné multifonction tant que vous n'avez pas de cartouche de rechange, sinon l'encre présente dans les buses de la tête d'impression risque de sécher.

[Haut]

Pour Windows

Vous pouvez contrôler la quantité d'encre restante dans les cartouches à l'aide de l'utilitaire EPSON Status Monitor 3 ou de la barre de progression. Pour plus de détails, veuillez vous reporter à la section appropriée ci-dessous.

EPSON Status Monitor 3

Ouvrez l'utilitaire EPSON Status Monitor 3 de l'une des façons suivantes : Reportez-vous à la section Ouverture de l'utilitaire EPSON Status Monitor 3.

Un graphique illustrant la quantité d'encre restante s'affiche.

Remarque :
Si l'une des cartouches d'encre installées dans le combiné multifonction est cassée, incompatible avec le modèle d'imprimante ou incorrectement installée, EPSON Status Monitor 3 n'affichera pas un calcul précis de la quantité d'encre restante dans les cartouches. Veillez à remplacer ou réinstaller toute cartouche d'encre lorsque vous y êtes invité par EPSON Status Monitor 3.

Barre de progression

La boîte de dialogue de la barre de progression s'affiche automatiquement lorsque vous envoyez un travail d'impression au combiné multifonction. Elle permet de connaître la quantité d'encre restante.

[Haut]

Pour Macintosh

Vous pouvez contrôler la quantité d'encre restante dans les cartouches à l'aide d'EPSON StatusMonitor. Suivez les étapes ci-dessous.

Pour Mac OS 8.6 à 9.x

Ouvrez la zone de dialogue Imprimer ou Format d'impression.
Accès au logiciel d'impression sous Mac OS 8.6 à 9.x

Cliquez sur le bouton Utilitaire  , puis sur le bouton EPSON StatusMonitor dans la zone de dialogue Utilitaire.

Un graphique illustrant la quantité d'encre restante s'affiche.

Remarque :
  • Le graphique affiche la quantité d'encre qui restait lors de la première ouverture d'EPSON StatusMonitor. Pour mettre à jour les informations relatives au niveau d'encre, cliquez sur Mise à jour.
  • Si l'une des cartouches d'encre installées dans le combiné multifonction est cassée, incompatible avec le modèle d'imprimante ou incorrectement installée, EPSON StatusMonitor n'affichera pas un calcul précis de la quantité d'encre restante dans les cartouches. Veillez à remplacer ou réinstaller toute cartouche d'encre lorsque vous y êtes invité par EPSONStatusMonitor.

Pour Mac OS X

Double-cliquez sur Macintosh HD (nom par défaut du disque dur), double-cliquez sur le dossier Applications puis sur l'icône EPSON Printer Utility. La fenêtre Liste des imprimantes apparaît.

Sélectionnez le combiné multifonction, puis cliquez sur OK. La zone de dialogue Utilitaire d'impression EPSON s'affiche.

Cliquez sur le bouton EPSON StatusMonitor. La zone de dialogue EPSON StatusMonitor s'affiche.

Remarque :
  • Le graphique affiche la quantité d'encre qui restait lors de la première ouverture d'EPSON StatusMonitor. Pour mettre à jour les informations relatives au niveau d'encre, cliquez sur Mise à jour.
  • Si l'une des cartouches d'encre installées dans le combiné multifonction est cassée, incompatible avec le modèle d'imprimante ou incorrectement installée, EPSON StatusMonitor n'affichera pas un calcul précis de la quantité d'encre restante dans les cartouches. Veillez à remplacer ou réinstaller toute cartouche d'encre lorsque vous y êtes invité par EPSONStatusMonitor.