Impression de base

Remarque :
Les captures d’écran de cette section peuvent varier en fonction du modèle.

Préparation du fichier d’impression

Lors de l'impression d'une photo sans marges, une section de l'image est rognée. Cette option agrandit en effet l'image légèrement au-delà des limites de la taille de papier.
Vous devez ajuster le fichier de l'image selon le format du papier. Si votre application dispose de paramètres de marges, veillez à leur donner une valeur nulle avant de lancer l’impression.

Papier compatible avec l'impression sans marges

Si vous souhaitez imprimer des photos sans marges, reportez-vous au tableau ci-dessous. L'impression sans marges n'est en effet pas disponible pour tous les types de papier.
Epson Photo Paper (Papier photo)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6"), 13 × 18 cm (5 × 7")
Epson Glossy Photo Paper (Papier photo glacé)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6"), 13 × 18 cm (5 × 7")
Epson Ultra Glossy Photo Paper (Papier photo ultra-glacé)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6"), 13 × 18 cm (5 × 7")
Epson Matte Paper - Heavyweight (Papier mat épais)
A4
Epson Premium Glossy Photo Paper (Papier photo glacé Premium)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6"), 13 × 18 cm (5 × 7"), format 16:9 (102 × 181 mm)
Epson Premium Semigloss Photo Paper (Papier photo semi-glacé Premium)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6")
Remarque :
L'impression sans marges nécessite plus de temps que l'impression normale.
Si vous imprimez sur des papiers autres que ceux énumérés ci-dessus, la qualité d'impression peut décliner dans le haut et le bas de l'impression et ces zones peuvent être tachées. Avant d'imprimer des documents volumineux, imprimez une page pour vérifier la qualité.

Chargement de papier ou d’enveloppes

Reportez-vous à la section ci-dessous pour plus de détails au sujet du chargement du papier.
Si vous utilisez des papiers spéciaux Epson, reportez-vous à la section ci-dessous.
Pour plus de détails sur la zone imprimable, cliquez sur l'onglet Annexe dans le coin supérieur droit de la fenêtre Guide d'utilisation. Cliquez ensuite sur Informations relatives au produit et sur Caractéristiques techniques.

Paramètres d’impression de base pour Windows

Ouvrez le fichier que vous voulez imprimer.
Accédez aux paramètres de l'imprimante.
Cliquez sur l’onglet Main (Principal).
Sélectionnez le paramètre Paper Source (Alimentation) adapté.
Remarque :
Il est possible que les options Paper Source (Alimentation) ne soient pas disponibles sur certains modèles.
Sélectionnez le paramètre Document Size (Format document) adapté. Vous pouvez aussi définir une taille de papier personnalisée. Pour plus de détails, reportez-vous à l'aide en ligne.
Sélectionnez Borderless (Sans marges) pour imprimer des photos sans marges.
Si vous souhaitez contrôler la partie de l’image dépassant du papier, cliquez sur le bouton Settings (Configuration), sélectionnez Auto Expand (Agrandir auto) pour le paramètre Method of Enlargement (Méthode d'agrandissement) et réglez le curseur Amount of Enlargement (Proportion d'agrandissement).
Pour modifier l'orientation de l'impression, sélectionnez Portrait (vertical) ou Landscape (Paysage) (horizontal).
Remarque :
Sélectionnez Landscape (Paysage) lors de l’impression sur des enveloppes.
Sélectionnez le paramètre Paper Type (Type de papier) adapté.
Remarque :
La qualité d’impression est automatiquement ajustée en fonction de l’option Paper Type (Type de papier) sélectionnée.
Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des paramètres de l'imprimante.
Remarque :
Reportez-vous à la section correspondante pour modifier les paramètres avancés.
Imprimez le fichier.

Paramètres d’impression de base pour Mac OS X 10.5 ou 10.6

Ouvrez le fichier que vous voulez imprimer.
Accédez à la zone de dialogue Print (Imprimer).
Cliquez sur le bouton pour agrandir la boîte de dialogue.
Sélectionnez l'imprimante utilisée pour le paramètre Printer (Imprimante), puis définissez les paramètres.
Remarque :
Sélectionnez Landscape (Paysage) lors de l’impression sur des enveloppes.
Selon l'application, certaines fonctions peuvent être grisées. Si tel est le cas, cliquez sur Page Setup (Format d'impression) dans le menu File (Fichier) de votre application et effectuez les réglages.
Sélectionnez XXX (Borderless) (XXX (Sans marges)) pour le paramètre Paper Size (Taille papier) si vous souhaitez imprimer des photos sans marges.
Sélectionnez Print Settings (Configuration Imprimante) dans le menu contextuel.
Effectuez les réglages pour l'impression. Pour plus de détails concernant les paramètres Print Settings (Configuration Imprimante), reportez-vous à l'aide en ligne.
Remarque :
Reportez-vous à la section correspondante pour modifier les paramètres avancés.
Cliquez sur Print (Imprimer) pour lancer l’impression.

Paramètres d’impression de base pour Mac OS X 10.4

Ouvrez le fichier que vous voulez imprimer.
Accédez à la zone de dialogue Page Setup (Format d'impression).
Sélectionnez l’imprimante utilisée pour le paramètre Format for (Format pour) et définissez les paramètres adaptés.
Remarque :
Sélectionnez Landscape (Paysage) lors de l’impression sur des enveloppes.
Sélectionnez XXX (Borderless) (XXX (Sans marges)) pour le paramètre Paper Size (Taille papier) si vous souhaitez imprimer des photos sans marges.
Cliquez sur OK pour fermer la zone de dialogue Page Setup (Format d'impression).
Accédez à la zone de dialogue Print (Imprimer).
Sélectionnez l'imprimante utilisée pour le paramètre Printer (Imprimante). Définissez ensuite les paramètres Copies & Pages (Copies et pages).
Sélectionnez Print Settings (Configuration Imprimante) dans le menu contextuel.
Effectuez les réglages pour l'impression. Pour plus de détails concernant les paramètres Print Settings (Configuration Imprimante), reportez-vous à l'aide en ligne.
Remarque :
Reportez-vous à la section correspondante pour modifier les paramètres avancés.
Cliquez sur Print (Imprimer) pour lancer l’impression.