Caractéristiques techniques

Papier

Remarque :
La qualité des marques ou types de papier pouvant être modifiée sans préavis par le fabricant, Epson ne peut garantir la qualité d’aucun papier d'une autre marque qu'Epson. Procédez toujours à des essais avant d'acheter de grandes quantités de papier ou d'imprimer des travaux volumineux.
Du papier de mauvaise qualité peut diminuer la qualité d'impression et provoquer des bourrages ou d'autres problèmes. Si vous rencontrez des problèmes, choisissez du papier de qualité supérieure.
Utilisez le papier dans des conditions normales :
Température de 15 à 25 ˚C (59 à 77 ˚F)
Humidité relative de 40 à 60 %
Feuilles simples :
Taille
A4 210 × 297 mm
10 × 15 cm (4 × 6")
13 × 18 cm (5 × 7")
A6 105 × 148 mm
A5 148 × 210 mm
B5 182 × 257 mm
9 × 13 cm (3,5 × 5")
13 × 20 cm (5 × 8")
20 × 25 cm (8 × 10")
taille 16:9 (102 ×181 mm)
100 × 148 mm
Lettre US 8½ × 11"
Legal US 8½ × 14"
Types de papier
Papier ordinaire ou papiers spéciaux distribués par Epson
Épaisseur
(papier ordinaire)
0,08 à 0,11 mm (0,003 à 0,004")
Poids
(papier ordinaire)
64 g/m² (17 livres) à 90 g/m² (24 livres)
Enveloppes :
Taille
Enveloppe US #10 4 1/8 × 9 1/2"
Enveloppe DL 110 × 220 mm
Enveloppe C6 114 × 162 mm
Types de papier
Papier ordinaire
Poids
75 g/m² (20 livres) à 90 g/m² (24 livres)

Zone imprimable

Les sections mises en surbrillance représentent la zone imprimable.
Feuilles simples :
Normal
Sans marges
Enveloppes:

Marge minimale
Type de support
Feuilles simples
Enveloppes
A
3,0 mm (0,12")
3,0 mm (0,12")
B
3,0 mm (0,12")
5,0 mm (0,20")
C
3,0 mm (0,12")
20 mm (0,78")
Remarque :
En fonction du type de papier utilisé, l'impression peut être de moins bonne qualité dans les zones supérieure et inférieure de l'impression, ou la zone d'impression peut être tachée.

Cartouches d'encre

Couleur
Black (Noir), Cyan, Magenta, Yellow (Jaune)
Durée de vie des cartouches
Pour obtenir des résultats optimaux, utilisez la cartouche d'encre dans les six mois qui suivent l'ouverture de l'emballage.
Température
Stockage :
-20 à 40 ˚C (-4 à 104 ˚F)
1 mois à 40 ˚C (104 ˚F)
Gel :*
-12 ˚C (10,4 ˚F)
* À 25 ˚C (77 ˚F), l'encre dégèle et devient utilisable en trois heures environ.
Important :
Nous vous recommandons d'utiliser des cartouches d'origine Epson. La garantie Epson ne pourra s'appliquer si votre imprimante est détériorée par suite de l'utilisation de produits non fabriqués par Epson. En outre, les produits non fabriqués par Epson peuvent entraîner un fonctionnement imprévisible au niveau de l'imprimante.
Epson vous recommande d'utiliser la cartouche d'encre avant la date indiquée sur l'emballage.
Remarque :
Les cartouches d'encre fournies avec l'imprimante sont partiellement utilisées lors de la configuration initiale. Afin de produire des impressions de qualité optimale, la tête d'impression de l'imprimante est entièrement chargée d'encre. Ce processus unique consomme une certaine quantité d'encre. Par conséquent, il se peut que ces cartouches impriment moins de pages par rapport aux cartouches d'encres suivantes.
Les rendements indiqués peuvent varier en fonction des images imprimées, du type de papier utilisé, de la fréquence des impressions et des conditions environnementales (température, etc.).
Afin de bénéficier d'une qualité d'impression optimale et de protéger la tête d'impression, vous disposez d'une réserve d'encre supplémentaire (dont la quantité varie) lorsque l'imprimante indique qu'il est temps de remplacer la cartouche. Les rendements indiqués n'incluent pas cette réserve d'encre.
Les cartouches d'encre peuvent contenir des matériaux recyclés. Cela n'affecte cependant pas le fonctionnement ou les performances du produit.

Réseau

Réseau local sans fil
Standard :
IEEE 802.11b/g/n*
Sécurité :
WPA-PSK (TKIP/AES) compatible WPA2,
WEP (64/128 bits)
Bande de fréquences :
2,4 GHz
Mode de communication :
Mode infrastructure,
Mode ad hoc
Réseau local câblé
Standard :
Ethernet 100BASE-TX/10 BASE-T
* Conforme à la norme IEEE 802.11b/g/n ou IEEE 802.11b/g selon le lieu d'achat.

Mécanique

Trajet du papier
Tiroir à papier avant, introduction par l'avant
Capacité de l'unité papier
27,5 mm *1*2*3
Dimensions
Stockage
Largeur : 445 mm (17,5 pouces)
Profondeur : 330 mm (13,0 pouces)
Hauteur : 154 mm (6,1 pouces)
Impression
Largeur : 445 mm (17,5 pouces)
Profondeur : 558 mm (22,0 pouces)
Hauteur : 154 mm (6,1 pouces)
Poids
Environ 4,5 kg (9,9 livres) sans les cartouches d'encre
*1 Les feuilles au format User Defined (Personnalisée) doivent être chargées une par une.
*2 Vous pouvez charger un maximum de 30 feuilles de papier au format Legal à la fois.
*3 Papier dont le grammage est compris entre 64 et 90 g/m² (17 et 24 livres).

Caractéristiques électriques

Modèle 100-120 V
Modèle 220-240 V
Tension d'entrée
90 à 132 V
198 à 264 V
Fréquence nominale
50 à 60 Hz
Fréquence d'entrée
49,5 à 60,5 Hz
Intensité nominale
0,6 A
0,3 A
Consommation électrique
Impression
Environ 16 W (ISO/IEC24712)
Environ 16 W (ISO/IEC24712)
Mode prêt à l'emploi
Environ 4,2 W
Environ 4,2 W
Mode veille
Environ 3 W
Environ 3 W
Hors tension
Environ 0,2 W
Environ 0,3 W
Remarque :
Pour connaître la tension de votre imprimante, reportez-vous à l'étiquette située sur la partie arrière.

Environnement

Température
Fonctionnement :
10 à 35 ˚C (50 à 95 ˚F)
Stockage :
-20 à 40 ˚C (-4 à 104 ˚F)
1 mois à 40 ˚C (104 ˚F)
Humidité
Fonctionnement :*
humidité relative de 20 à 80 %
Stockage :* humidité relative de 5 à 85 % RH
* Sans condensation

Normes et conformité

Modèle américain :
Sécurité
UL60950-1
CAN/CSA-C22.2 No. 60950-1
CEM
FCC Part 15 Subpart B Class B
CAN/CSA- CEI/IEC CISPR 22 Class B
Cet équipement contient le module sans fil suivant.
Fabricant : Marvell Semiconductor Inc.
Type : SP88W8786-MD0-2C2T00
Ce produit est conforme à la section 15 de la réglementation FCC et à la section RSS-210 de la réglementation IC. Epson ne peut être tenue responsable en cas de non-respect des exigences de protection suite à une modification non recommandée du produit. Le fonctionnement est soumis aux deux conditions suivantes : (1) le périphérique ne peut occasionner d'interférences nuisibles et (2) le périphérique doit accepter toutes les interférences reçues, y compris les interférences pouvant entraîner un fonctionnement indésirable du périphérique.
Afin d'éviter les interférences radio au niveau du service proposé sous licence, le périphérique est conçu pour fonctionner à l'intérieur et à l'écart des fenêtres, de manière à offrir un blindage maximal. Les équipements (ou leur antenne de transmission) installés à l'extérieur sont soumis à une licence.
Modèle européen :
Directive basse tension 2006/95/CE
EN60950-1
Directive CEM 2004/108/CE
EN55022 Class B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024
Directive R&TTE1999/5/CE
EN300 328
EN301 489-1
EN301 489-17
EN60950-1
Pour les utilisateurs européens :
Nous, Seiko Epson Corporation, déclarons par la présente que cet équipement B461A est conforme aux exigences essentielles et autres dispositions pertinentes de la directive 1999/5/CE.
Pour l'utilisation dans les pays suivants : Irlande, Royaume-Uni, Autriche, Allemagne, Liechtenstein, Suisse, France, Belgique, Luxembourg, Pays-Bas, Italie, Portugal, Espagne, Danemark, Finlande, Norvège, Suède, Islande, Chypre, Grèce, Slovénie, Bulgarie, République tchèque, Estonie, Hongrie, Lettonie, Lituanie, Pologne, Roumanie, Slovaquie et Malte.
Seule l'utilisation à l'intérieur est autorisée en France.
En cas d'utilisation à l'extérieur des locaux, une autorisation générale est requise en Italie.
Epson ne peut être tenue responsable du non-respect des exigences de protection résultant d'une modification non recommandée des produits.
Modèle australien :
CEM
AS/NZS CISPR22 Class B
Epson déclare par la présente que ce produit, le modèle B461A, est conforme aux principales exigences et autres dispositions importantes de la directive AS/NZS4771. Epson ne peut être tenue responsable en cas de non-respect des exigences de protection suite à une modification non recommandée du produit.

Interface

USB 2.0 Hi-Speed (classe périphérique pour les ordinateurs)
* Epson ne peut garantir le fonctionnement de périphériques externes connectés.