Gestionnaire d'impression et Status Monitor

Le pilote vous permet de choisir entre divers paramètres pour obtenir les meilleurs résultats d’impression. Status Monitor et les utilitaires permettent de contrôler l’imprimante et de la maintenir dans un état de fonctionnement optimal.
Remarque destinée aux utilisateurs de Windows:
Votre pilote d'impression localise et installe automatiquement la dernière version du pilote disponible au niveau du site Internet d'Epson. Cliquez sur le bouton Driver Update (Mise à jour du pilote) dans la fenêtre Maintenance (Utilitaire) du pilote d'impression, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran. Si le bouton ne s'affiche pas au niveau de la fenêtre Maintenance (Utilitaire), pointez vers All Programs (Tous les programmes) ou Programs (Programmes) dans le menu Démarrer de Windows et ouvrez le dossier EPSON.
Si vous souhaitez modifier la langue du pilote, sélectionnez la langue dans le paramètre Language (Langue) de la fenêtre Maintenance (Utilitaire) du pilote. Selon le pays où vous vous trouvez, cette fonction peut être indisponible.

Accès au pilote d’impression sous Windows

Vous pouvez accéder au pilote d’impression depuis la plupart des applications Windows, à partir du menu Start (Démarrer) ou à partir de la taskbar (barre des tâches) de Windows.
Si vous souhaitez définir des paramètres s'appliquant uniquement à l'application utilisée, accédez au pilote d'impression à partir de l'application en question.
Si vous souhaitez définir des paramètres s'appliquant à l'ensemble des applications Windows, accédez au pilote d'impression à partir du menu Start (Démarrer) ou de la taskbar (barre des tâches).
Reportez-vous aux sections suivantes pour accéder au pilote d'impression:
Remarque:
Les captures d'écran des fenêtres du pilote d'impression figurant dans ce Guide d'utilisation font référence à Windows Vista.

À partir d’applications Windows

Dans le menu File (Fichier), cliquez sur Imprimer ou sur Configuration de l’impression.
Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur Printer (Imprimante), Setup (Configuration), Options, Preferences (Préférences) ou Properties (Propriétés) (selon l'application utilisée, il est possible que vous deviez cliquer sur plusieurs de ces boutons).

À partir du menu Start (Démarrer)

Windows Vista:
Cliquez sur Démarrer, sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration), puis Printer (Imprimante) dans la catégorie Hardware and Sound (Matériel et audio). Sélectionnez l'imprimante, puis cliquez sur Select printing preferences (Sélectionnez les préférences d'impression).
Windows XP:
Cliquez sur Start (Démarrer), Control Panel (Panneau de configuration), Printers and Other Hardware (Imprimantes et autres périphériques) puis Printers and Faxes (Imprimantes et télécopieurs). Sélectionnez l'imprimante, puis cliquez sur Printing Preferences (Options d'impression) dans le menu File (Fichier).
Windows 2000:
Cliquez sur Start (Démarrer), pointez Settings (Paramètres), puis cliquez sur Printers (Imprimantes). Sélectionnez l'imprimante, puis cliquez sur Printing Preferences (Options d'impression) dans le menu File (Fichier).

À partir de l'icône de raccourci de la taskbar (barre des tâches)

Cliquez avec le bouton droit sur l'icône en forme d'imprimante dans la taskbar (barre des tâches), puis sélectionnez Printer Settings (Paramètres de l'imprimante).
Pour ajouter une icône de raccourci à la taskbar (barre des tâches) Windows, commencez par accéder au menu Start (Démarrer) comme indiqué ci-dessus. Cliquez ensuite sur l'onglet Maintenance (Utilitaire), sur le bouton Speed & Progress (Vitesse et Progression), puis sur le bouton Monitoring Preferences (Préférences du contrôle). Dans la fenêtre Monitoring Preferences (Préférences du contrôle), activez la case à cocher Select Shortcut Icon (Sélectionner l'icône du raccourci).

Informations via l'aide en ligne

Vous pouvez accéder à l'aide en ligne des éléments du pilote d'impression à partir de votre application ou du menu Start (Démarrer) de Windows.
Dans la fenêtre du pilote d'impression, appliquez l'une des procédures suivantes.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément, puis cliquez sur Help (Aide).
Cliquez sur le bouton situé dans la partie supérieure droite de la fenêtre, puis cliquez sur l'élément (sous Windows XP et 2000 uniquement).

Accès au gestionnaire d’impression sous Mac OS X

Le tableau ci-dessous indique comment accéder aux zones de dialogue du gestionnaire d'impression.
Zone de dialogue
Comment y accéder
Format d'impression
Cliquez sur Page Setup (Format d’impression) dans le menu File (Fichier) de votre application.
Remarque pour les utilisateurs de Mac OS X 10.5:
Selon l'application, le menu Page Setup (Format d’impression) peut être absent du menu File (Fichier).
Imprimer
Cliquez sur Print (Imprimer) dans le menu File (Fichier) de votre application.
EPSON Printer Utility3
Vous pouvez accéder à ce logiciel de l'une des trois manières suivantes:
Double-cliquez sur l’icône EPSON Printer Utility3 dans le dossier Applications du disque Macintosh. Sélectionnez l'imprimante dans la liste des imprimantes, puis cliquez sur OK.
Cliquez sur Print (Imprimer) dans le menu File (Fichier) de l'application, sélectionner Print Settings (Configuration Imprimante) dans la fenêtre Print (Imprimer) qui s'affiche, puis cliquez sur l'icône Utility (Utilitaire) . L'icône Utility (Utilitaire) ne s'affiche pas lorsque l'imprimante est partagée.
Pour Mac OS X 10.3 et 10.4 uniquement
Ouvrez le dossier Applications du disque dur, puis ouvrez le dossier Utilities (Utilitaires) et double-cliquez sur l’icône Print Center (Centre d’impression) ou Printer Setup Utility (Utilitaire de configuration d’impression). Sélectionnez l'imprimante adaptée dans la liste et cliquez sur le bouton Configure (Configurer) ou Utility (Utilitaire).

Informations via l'aide en ligne

Cliquez sur le bouton Help (Aide) lorsque des éléments tels que Print Settings (Configuration Imprimante) ou Color Management (Couleur) sont sélectionnés dans la zone de dialogue Print (Imprimer).