Impression sans marges

Papiers compatibles
Préparation du fichier d’impression
Impression à l’aide de EPSON Easy Photo Print
Impression à partir d'autres applications

L'imprimante vous permet d’imprimer sans aucune marge sur les quatre côtés du papier. Procédez comme suit pour réaliser uneimpression sans marges.

Remarque :

Cette fonction n’est pas disponible pour tous les papiers et pour tous les paramètres de l'imprimante.

Papiers compatibles

Les papiers recommandés dans le cadre de l'impression sans marges sont les suivants :

Papier photo économique

A4

Papier photo glacé Premium

A4, 10 × 15 cm (4 × 6"), 9 × 13 cm (3,5 × 5")

Papier photo semi-glacé Premium

A4, 10 × 15 cm (4 × 6")

Papier mat épais

A4

Remarque :
  • L'impression sans marges nécessite plus de temps que l'impression normale.

• Si vous imprimez sur des papiers autres que ceux énumérés ci-dessus, la qualité d'impression peut décliner dans le haut et le bas de l'impression et ces zones peuvent être tachées. Avant d'imprimer des documents volumineux, imprimez une page pour vérifier la qualité.

Préparation du fichier d’impression

Cette option agrandit l'image légèrement au-delà des bords du papier. Par conséquent, une partie de l'image sera rognée.

Impression sur des feuilles simples

Vous devez ajuster le fichier de l'image selon le format du papier. Si votre application dispose de paramètres de marges, veillez à leur donner une valeur nulle avant de lancer l’impression.

Impression à l’aide de EPSON Easy Photo Print

Le moyen le plus facile et le plus rapide pour créer des photos sans marges à l'aide de cette imprimante consiste à utiliser le logiciel EPSON Easy Photo Print inclus sur le CD-ROM. EPSON Easy Photo Print vous aide également à optimiser vos photos.

Lancement de EPSON Easy Photo Print sous Windows

Cliquez sur Démarrer, pointez vers Programmes ou Tous les programmes, puis vers EPSON Creativity Suite et sélectionnez EPSON Easy Photo Print.

Pour plus d’informations, cliquez sur le bouton Aide. Les instructions du Guide d’utilisation de l’application EPSON Easy Photo Print s’affichent alors.

Lancement de EPSON Easy Photo Print sous Mac OS X

Double-cliquez sur le dossier Applications du disque dur Macintosh, sur le dossier EPSON, puis sur Creativity Suite. Double-cliquez sur le dossier EPSON Easy Photo Print, puis sur l’icône EPSON Easy Photo Print pour X.

Pour plus d’informations, cliquez sur le bouton Aide. Les instructions du Guide d’utilisation de l’application EPSON Easy Photo Print s’affichent alors.

Impression à partir d'autres applications
Paramètres de l'imprimante pour Windows

Procédez comme suit pour ajuster les paramètres de l'imprimante conformément à l'impression sans marges.

Accédez aux paramètres de l'imprimante.

Cliquez sur l’onglet Principal et sélectionnez une des options suivantes pour la qualité :

• Photo pour obtenir une qualité et une vitesse satisfaisantes

• Photo supérieure pour obtenir une qualité d’impression optimale

Sélectionnez le paramètre Type approprié.

Sélectionnez la taille du papier utilisé pour le paramètre Taille.

Activez la case à cocher Sans marges.

Le curseur Expansion sans marges de l'écran Disposition est alors disponible. Si vous souhaitez contrôler la portion de l’image située au-delà des bords du papier, cliquez sur l'onglet Disposition et ajustez le curseur.

Pour modifier l'orientation de l'impression, sélectionnez Portrait (vertical) ou Paysage (horizontal).

Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des paramètres de l'imprimante.

Une fois les étapes ci-dessus réalisées, imprimez un exemplaire à titre d’essai et examinez les résultats avant d’imprimer un travail en totalité.

Paramètres de l'imprimante pour Mac OS X

Procédez comme suit pour ajuster les paramètres de l'imprimante conformément à l'impression sans marges.

Accédez à la zone de dialogue Format d'impression.

Sélectionnez le paramètre Pour adapté.

Sélectionnez le paramètre Taille papier adapté au type d'impression sans marges souhaité.

Sélectionnez le paramètre Orientation adapté.

Cliquez sur OK pour fermer la zone de dialogue Format d'impression.

Accédez à la zone de dialogue Imprimer.

Définissez le paramètre Imprimante conformément au paramètre Pour sélectionné à l'étape 2. Sélectionnez ensuite les paramètres Copies & Pages.

Sélectionnez Configuration Imprimante dans le menu contextuel.

Sélectionnez les paramètres Support, Couleur et Mode adaptés. Pour plus de détails sur l’option Configuration Imprimante, reportez-vous à l’aide en ligne.

Une fois les étapes ci-dessus réalisées, imprimez un exemplaire à titre d’essai et examinez les résultats avant d’imprimer un travail en totalité.

Remarque :

Lors de l’impression sans marges, vous pouvez contrôler les zones de l’image qui dépassent des limites du papier. Pour plus de détails, reportez-vous à l’aide en ligne.