Conceptos básicos de la conexión de una red

En esta sección se explican los tres tipos básicos de conexión de red. (Algunas impresoras no disponen de todos los tipos de conexión.)

Red Wi-Fi (inalámbrica)

Comunicación a través del punto de acceso (Modo Infraestructura)

En el modo Infrastructure (Infraestructura), los ordenadores conectados en red tanto cableada como inalámbrica pueden comunicarse a través de un punto de acceso (un enrutador inalámbrico, por ejemplo) para enviar datos a la interfaz de red.
Hardware necesario para el modo Infraestructura
a. Impresora
b. Enrutador inalámbrico (o punto de acceso)
c. Ordenador con interfaz Wi-Fi (integrada o añadida con una tarjeta USB/PC, etc.)
d. Ordenador con puerto de red LAN o interfaz Wi-Fi
e. Cable Ethernet (si conecta el ordenador directamente al enrutador inalámbrico)
(f. Acceso a Internet)

Para comunicarse sin usar ningún punto de acceso (modo Ad hoc)

Si desea utilizar la impresora en un entorno inalámbrico sin ningún punto de acceso (enrutador inalámbrico, etc.), puede usar el modo Ad hoc. Si desea más información, consulte Modo Ad hoc.
Hardware necesario para el modo Ad hoc
a. Impresora
b. Ordenador con una interfaz Wi-Fi (integrada o añadida con una tarjeta USB/PC, etc.)

Para comunicarse sin usar ningún punto de acceso (Wi-Fi Direct)

La otra forma de usar la impresora en un entorno inalámbrico sin ningún punto de acceso es utilizar una conexión Wi-Fi Direct.
Si la impresora o el ordenador (o el dispositivo Wi-Fi) tiene una función Wi-Fi Direct, podrá conectar la impresora de forma inalámbrica sin usar ningún punto de acceso.
Si desea más información, consulte Wi-Fi Direct.
Hardware necesario para el modo Wi-Fi Direct
a. Impresora (función Wi-Fi Direct incorporada)
b. Ordenador (con una interfaz Wi-Fi) o un dispositivo Wi-Fi

Red Ethernet (cableada)

Para la conexión de red mediante cables conecte el concentrador/enrutador a la impresora con un cable Ethernet.
Hardware necesario para una red cableada
a. Impresora
b. Cable Ethernet
c. Concentrador (hub) de Ethernet
d. Ordenador con puerto de LAN
e. Enrutador (router)
(f. Acceso a Internet)