Problemas diversos de impresión

Caracteres incorrectos o ilegibles
Márgenes incorrectos
Imagen invertida
Se imprimen páginas en blanco
Aparecen manchas de tinta en la impresión
La impresión es demasiado lenta

Caracteres incorrectos o ilegibles
  • Compruebe que la impresora y el controlador de impresora seleccionados son los correctos.

• Seleccione su impresora como la predeterminada (en Windows).

• Apague la impresora y el ordenador. Compruebe que el cable de interfaz de la impresora esté bien enchufado.

Márgenes incorrectos
  • Revise los ajustes de los márgenes en la aplicación. Compruebe que los márgenes queden comprendidos dentro del área imprimible de la página.
    Consulte Área imprimible

• Revise los ajustes de la impresora en la ventana Principal (en Windows) o del cuadro de diálogo Ajustar página (en Macintosh). Compruebe que los ajustes correspondan al tamaño del papel que está utilizando. Si desea más información, consulte la Ayuda on-line.

• Si intenta imprimir con la función Sin márgenes y la impresión incluye márgenes, revise el archivo fotográfico original. Es posible que su cámara digital añada márgenes automáticamente para ajustar la proporción de aspecto de la imagen.

Imagen invertida
  • Desactive la casilla de verificación Espejo en el controlador de impresora, o desactive el ajuste “Espejo” de la aplicación. Consulte las instrucciones en la Ayuda on-line del controlador de la impresora o de la aplicación.

Se imprimen páginas en blanco
  • Compruebe que la impresora y el controlador de impresora seleccionados son los correctos.

• Seleccione su impresora como la predeterminada (en Windows).

• Revise los ajustes de la impresora en la ventana Principal (en Windows) o del cuadro de diálogo Ajustar página (en Macintosh). Compruebe que los ajustes correspondan al tamaño del papel que está utilizando. Si desea más información, consulte la Ayuda on-line.

Después de probar una o varias soluciones, ejecute una revisión del funcionamiento de la impresora para ver los resultados.
Consulte Comprobación del funcionamiento de la impresora

Aparecen manchas de tinta en la impresión
  • Si el papel está curvado en la superficie imprimible, alíselo o enróllelo ligeramente en sentido contrario.

• Desactive la casilla de verificación Bidireccional del cuadro de diálogo Más opciones (Windows) o la casilla Alta velocidad del cuadro de diálogo Más ajustes (Macintosh). Si desea más información, consulte la Ayuda on-line.

• Haga varias copias sin colocar ningún documento en la superficie para documentos. Si el problema no se ha resuelto, es posible que se haya derramado tinta en el interior de la impresora. En ese caso, limpie el interior de la impresora con un paño limpio y suave.
    Consulte Limpieza de la impresora

• Si va a imprimir en papel grueso o sobres, coloque la palanca de grosor del papel en la posición .

La impresión es demasiado lenta
  • Compruebe que el Tipo de papel o el Tipo de soporte seleccionado en el controlador de impresora corresponda al tipo de papel cargado en la impresora.
    Consulte Selección del tipo correcto de soporte

• Desactive todos los ajustes personalizados y seleccione Texto como el ajuste de Calidad en los ajustes de la impresora (Windows). Desactive todos los ajustes personalizados y seleccione Automático como el ajuste de Modo en los ajustes de la impresora (Macintosh) y mueva el control deslizante hacia Velocidad. Si desea más información, consulte la Ayuda on-line.
    Consulte Acceso al controlador de impresora para Windows
    Consulte Acceso al controlador de impresora en Mac OS X

• Cierre todas las aplicaciones que no necesite.

Si ha probado todas las soluciones anteriores y no ha conseguido resolver el problema, consulte:
Aumento de la velocidad de impresión