Solución de problemas

Diagnóstico del problema

Indicadores luminosos del panel de control
EPSON Status Monitor
Ejecución de una comprobación del funcionamiento de la impresora

Si su conexión es a través del interface USB y tiene dificultades para imprimir, es posible que el problema tenga que ver con su conexión USB. Para más información, consulte Corrección de problemas de USB.

Si su problema no está relacionado con USB, la mejor forma de solucionarlo es seguir estos dos sencillos pasos: en primer lugar, hay que diagnosticar el problema y, en segundo lugar, hay que aplicar las soluciones adecuadas hasta resolverlo.

Encontrará la información necesaria para establecer un diagnóstico y resolver los problemas más comunes en la solución de problemas on-line, en los indicadores luminosos del panel de control, en EPSON Status Utility o ejecutando una revisión del funcionamiento de la impresora. En el Manual de funcionamiento básico encontrará más detalles sobre el uso de los indicadores luminosos del panel de control para diagnosticar y solucionar problemas de hardware. En las siguientes secciones de este capítulo, encontrará información sobre problemas relacionados con el software.

Si tiene un problema relacionado con la calidad de impresión, un problema de impresión no relacionado con la calidad o un problema con la alimentación del papel, o bien si este producto no imprime nada, consulte la sección correspondiente de este capítulo.

Es posible que tenga que cancelar la impresión para solucionar el problema. Si desea más detalles, consulte Cancelación de la impresión.

Indicadores luminosos del panel de control

Puede identificar muchos de los problemas más comunes fijándose en los indicadores luminosos del panel de control. Encontrará más detalles en el Manual de funcionamiento básico.

[Arriba]

EPSON Status Monitor

La utilidad EPSON Status Monitor ofrece mensajes de estado y un gráfico que muestra el estado actual de este producto.

Si ocurre algún problema durante la impresión, aparece un mensaje de error en la ventana Contador de avance.

Cuando quede poca o nada de tinta, haga clic en el botón Cómo de la ventana EPSON Status Monitor o Contador de avance y EPSON Status Monitor le guiará, paso a paso, en el procedimiento de sustitución del cartucho.

Si aparece un mensaje de error señalando que hay piezas internas de este producto cerca del fin de su vida útil, consulte al distribuidor para su reposición.

[Arriba]

Ejecución de una comprobación del funcionamiento de la impresora

Si no encuentra la causa del problema, realice una revisión del funcionamiento de la impresora para determinar si el origen está en este producto o en el ordenador.

Siga estos pasos para imprimir una página de comprobación del funcionamiento de la impresora.

Desconecte el cable USB del ordenador.

Compruebe que haya papel de tamaño A4 cargado en el alimentador de hojas.

Pulse el botón On y el botón Tinta a la vez.

Este producto imprimirá una página de comprobación del funcionamiento, que incluye un patrón de test de inyectores.

Compare la calidad de la hoja de prueba impresa con la siguiente muestra. Si no observa ningún problema de calidad de impresión, significa que este producto funciona correctamente y que el problema probablemente resida en la configuración del software de la impresora o de la aplicación, en el cable de interface (compruebe que usa un cable blindado), o en el propio ordenador.

Si la página de prueba no se imprime correctamente, significa que hay un problema en este producto. Por ejemplo: si aparecen bandas en el patrón de revisión como se muestra más abajo, puede que uno de los inyectores de tinta esté obstruido o que el cabezal de impresión esté desalineado. En el apartado "Limpieza del cabezal de impresión" del Manual de funcionamiento básico encontrará las instrucciones para limpiar el cabezal de impresión.