Información sobre el producto / Uso de tarjetas de memoria

Inserción de tarjetas de memoria

Tarjetas de memoria que se pueden insertar
Archivos de imágenes disponibles
Inserción de una tarjeta de memoria en la ranura
Expulsión de tarjetas de memoria

Tarjetas de memoria que se pueden insertar

Este producto cuenta con tres ranuras para tarjetas de memoria.

A continuación, se muestran los tipos de tarjeta de memoria que se pueden colocar en cada ranura.

Ranura

Tarjeta

a

Memory Stick/MagicGate Memory Stick/Memory Stick Duo*/
Memory Stick PRO/Memory Stick PRO Duo*/tarjeta SD/tarjeta miniSD*/MultiMediaCard

b

SmartMedia/xD-Picture Card

c

CompactFlash/Microdrive

*  Es imprescindible un adaptador.

Nota:
El método de utilización de una tarjeta de memoria depende del tipo de tarjeta. Encontrará más información en la documentación suministrada junto con su tarjeta de memoria.

[Arriba]

Archivos de imágenes disponibles

Puede utilizar archivos de imágenes que cumplan los siguientes requisitos.

Formato del soporte

Compatibles con DCF versión 1.0*

Formato del archivo

Archivos de imagen JPEG**, FAT de DOS (FAT 12 ó 16, una partición) obtenidos con una cámara digital compatible con DCF versión 1.0.

Tamaño de la imagen

Vertical: de 80 a 4600 píxeles; horizontal: de 80 a 4600 píxeles

Número de archivos

999 como máximo

*  DCF son las siglas de la norma "Design rule for Camera File system" (Regla de diseño del sistema de archivo de cámara), estándar de Japan Electronics e Information Technology Industries Association (JEITA).
**  Admite Exif versiones 2.1/2.2.

Nota:
No puede imprimir imágenes cuyos nombres de archivo contengan caracteres de dos bytes.

[Arriba]

Inserción de una tarjeta de memoria en la ranura

Pulse el botón On para poner en marcha este producto.

Abra la cubierta de la ranura para tarjetas de memoria.

Asegúrese de que el indicador de tarjetas de memoria contiguo a la ranura de la tarjeta esté apagado. Inserte una tarjeta de memoria todo lo que pueda dentro de la ranura.

Nota:
Sólo puede haber una tarjeta de memoria cargada en el producto.

Cierre la cubierta de la ranura para tarjetas de memoria.

Precaución:
  • No intente insertar toda la tarjeta de memoria dentro de la ranura. Las tarjetas de memoria no se insertan totalmente en las ranuras.
  • La colocación incorrecta de una tarjeta de memoria puede estropear este producto, la propia tarjeta o ambos.
  • Mantenga cerrada la cubierta de la ranura mientras esté insertada la tarjeta de memoria, pues la protege del polvo y de la electricidad estática. Si la deja abierta, podrían perderse datos de la tarjeta, o estropearse este producto.
  • Algunas tarjetas de memoria tienen una carga estática que puede impedir el correcto funcionamiento de este producto.

Nota:
Cuando la tarjeta de memoria no esté insertada correctamente, no se encenderá el indicador luminoso situado junto a esa ranura.

[Arriba]

Expulsión de tarjetas de memoria

Compruebe que hayan terminado todos los trabajos de impresión y que no estén intermitentes ni el indicador luminoso de acceso a la tarjeta de memoria ni el de encendido (On).

Abra la cubierta de la ranura para tarjetas de memoria.

Compruebe que el producto no esté accediendo a la tarjeta de memoria (que el indicador luminoso de la tarjeta no esté intermitente) y tire de la tarjeta para sacarla de la ranura una vez terminada la impresión.

Cierre la cubierta de la ranura para tarjetas de memoria.

Precaución:
  • No extraiga la tarjeta de memoria ni apague el producto durante una impresión o si el indicador luminoso de la tarjeta de memoria o de encendido (On) está intermitente. Podrían perderse datos de la tarjeta de memoria.
  • Si está utilizando este producto con un ordenador que tenga instalado Windows 2000 o XP y hay una tarjeta de memoria insertada, no apague este producto ni desconecte el cable USB; podrían destruirse datos de la tarjeta. Si desea más información, consulte Desconexión o apagado de esta unidad.