Mantenimiento

Alineación o calibración del cabezal de impresión

Con el software de la impresora
Con los botones del panel de control

Si observa que las líneas verticales no están alineadas, o que aparecen bandas horizontales, puede intentar solucionar este problema desde el ordenador con la utilidad Alineación (en Windows) o Calibración (en Macintosh) de cabezales del software o del panel de control de la impresora.

Durante la alineación del cabezal, se imprimirán patrones de alineación que contienen los siguientes parches.

Correcto

Incorrecto

Cuando el resultado es correcto, los parches están bien impresos, sin que se puedan apreciar líneas ni bandas, como en la ilustración anterior.

Consulte la sección correspondiente más abajo para saber cómo alinear el cabezal.

Nota:
  • No pulse el botón Parar  para cancelar la impresión mientras esté imprimiendo un patrón de alineación.
  • Utilice el software de la impresora para realizar una alineación o calibración de cabezal más precisa. Utilice los botones del panel de control para alinear el cabezal únicamente cuando no pueda usar el software de la impresora.

Con el software de la impresora

En Windows

Si desea alinear los cabezales mediante la utilidad Alineación de cabezales, siga estos pasos.

Confirme que haya papel normal de tamaño A4 cargado el alimentador de hojas y que la palanca de ajuste esté en la posición .

Compruebe que este producto esté encendido y el indicador Error apagado.

Acceda al software de la impresora.
Cómo acceder al software de la impresora para Windows

Haga clic en la ficha Utilidades y luego en el botón Alineación de cabezales.

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para alinear el cabezal.

En Mac OS 9

Si desea alinear los cabezales mediante la utilidad Calibración de cabezales, siga estos pasos.

Confirme que haya papel normal de tamaño A4 cargado el alimentador de hojas y que la palanca de ajuste esté en la posición .

Compruebe que este producto esté encendido y el indicador Error apagado.

Abra el cuadro de diálogo Imprimir o Ajustar página.
Cómo acceder al software de la impresora en Mac OS 9

Haga clic en el icono Utilidades  y luego en el botón Calibración de cabezales.

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para alinear el cabezal.

En Mac OS X

Si desea alinear los cabezales mediante la utilidad Calibración de cabezales, siga estos pasos.

Confirme que haya papel normal de tamaño A4 cargado el alimentador de hojas y que la palanca de ajuste esté en la posición .

Compruebe que este producto esté encendido y el indicador Error apagado.

Abra el cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.
Cómo acceder al software de la impresora en Mac OS X

Haga clic en el botón Calibración de cabezales del cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para alinear el cabezal.

[Arriba]

Con los botones del panel de control

Si desea alinear el cabezal de impresión mediante el panel de control, siga estos pasos.

Nota:
No pulse el botón Parar para cancelar la impresión mientras esté imprimiendo un patrón de alineación.

Confirme que haya papel de tamaño A4 cargado el alimentador de hojas y que la palanca de ajuste esté en la posición .

Asegúrese de que este producto esté apagado.

Pulse el botón On    mientras mantiene pulsado el botón Copia. Mantenga pulsados ambos botones hasta que el indicador On se ponga intermitente. Entonces, suéltelos.

Pulse siempre el botón Copia mientras enciende este producto. Se encenderá el producto y se imprimirá el patrón de alineación.

Después de la impresión del patrón de alineación, se encenderá el indicador luminoso Papel normal. Examine los parches del patrón de alineación n° 1 de la hoja y busque el que esté impreso de forma más uniforme, que no presente líneas ni bandas. Pulse el botón Copia hasta que aparezca el número de ese parche en el visor LED.

Por último, pulse el botón Inicio B/N para introducir su selección.

El indicador Papel fotográfico permanecerá encendido. Al igual que con el primer patrón de alineación, busque el parche del patrón n° 2 mejor impreso y luego pulse el botón Copia hasta que aparezca el número de ese parche en el visor LED.

Por último, pulse el botón Inicio B/N para introducir su selección.

Se iluminará el indicador de A4. Al igual que con los otros patrones de alineación, busque el parche del patrón n° 3 mejor impreso y luego pulse el botón Copia hasta que aparezca el número de ese parche en el visor LED. Después, pulse el botón Inicio B/N   para introducir su selección.

Se encenderá el indicador luminoso de 10x15. Al igual que con los otros patrones de alineación, busque el parche del patrón n° 4 mejor impreso y luego pulse el botón Copia hasta que aparezca el número de ese parche en el visor LED. Después, pulse el botón Inicio B/N   para introducir su selección.

Todos los indicadores luminosos del producto se encenderán un momento y el producto se apagará. Así termina el procedimiento de alineación o calibración de cabezales.