Introducción al software del escáner

EPSON Scan

Aplicaciones compatibles con TWAIN

El ordenador controla este producto gracias a un controlador compatible con TWAIN llamado EPSON Scan.

EPSON Scan controla directamente todas las funciones de este producto. Con este software, puede escanear imágenes a color, escala de grises, o en blanco y negro, y obtener resultados con la calidad de un profesional. Este programa es el interface estándar de varias plataformas entre este producto y la mayoría de las aplicaciones. Puede acceder a este programa desde cualquier aplicación compatible con el estándar TWAIN.

Nota para los usuarios de Mac OS X:
Según la aplicación que utilice, es posible que no pueda acceder a EPSON Scan desde la aplicación.

TWAIN

TWAIN es un estándar para el interface de programa de aplicación (API, "Application Program Interface") entre dispositivos de entrada de imágenes (como los escáneres) y aplicaciones que controlan los dispositivos de entrada de imágenes.

La utilización de una aplicación y de un escáner compatibles con TWAIN con un controlador compatible con TWAIN permite a los usuarios operar con cualquier escáner de la misma forma.

Aplicaciones compatibles con TWAIN

Este producto es un dispositivo compatible con TWAIN. Puede escanear imágenes mediante una aplicación de procesamiento de imágenes compatible con TWAIN.

El paquete de este producto incluye las siguientes aplicaciones de procesamiento de imágenes compatibles con TWAIN. Le recomendamos que use este software.

También puede escanear imágenes con aplicaciones compatibles con TWAIN tales como Adobe Photoshop.

Si utiliza una aplicación compatible con TWAIN, cuando seleccione un comando para escanear una imagen, el comando activa EPSON Scan y escanea la imagen con los ajustes especificados.

Aplicación compatible con
TWAIN

EPSON
Scan

Este producto

Comando para
escanear una imagen

Escaneado
de una imagen

Aunque parezca que la aplicación compatible con TWAIN es la que controla este producto durante el proceso de escaneado, en realidad es EPSON Scan el que está realizando esa tarea.

Puede utilizar la pantalla de EPSON Scan para especificar diversos ajustes del escaneado.

Nota:
El funcionamiento de EPSON Scan es igual en Windows que en Macintosh. En este manual, se explica su funcionamiento mediante ejemplos de Windows.