Mejora de la calidad de la impresión

Alineación o calibración del cabezal de impresión

En Windows
De Mac OS 8.6 hasta 9.x
En Mac OS X

Si observa que las líneas verticales no están alineadas, o que aparecen bandas horizontales, puede intentar solucionar este problema desde el ordenador con la utilidad Alineación (en Windows) o Calibración (en Macintosh) de cabezales del software de la impresora. Epson recomienda la alineación automática del cabezal de impresión. Para alinear el cabezal de impresión de forma automática, seleccione Automática en las instrucciones de la pantalla.

Consulte, más abajo, la sección correspondiente.

Nota:
No pulse el botón del papel para cancelar la impresión mientras imprime un patrón de prueba con la utilidad Alineación (Windows) o Calibración (Macintosh) de cabezales.

En Windows

Si desea alinear los cabezales mediante la utilidad Alineación de cabezales, siga estos pasos.

Compruebe que haya papel normal de tamaño A4 o Carta cargado en el alimentador de hojas.

Acceda al software de la impresora.
Cómo acceder al software de la impresora para Windows

Haga clic en la ficha Utilidades y luego en el botón Alineación de cabezales.

Siga las instrucciones que se visualicen en pantalla para alinear el cabezal.

[Arriba]

De Mac OS 8.6 hasta 9.x

Si desea alinear los cabezales mediante la utilidad Calibración de cabezales, siga estos pasos.

Compruebe que haya papel normal de tamaño A4 o Carta cargado en el alimentador de hojas.

Abra el cuadro de diálogo Imprimir o Ajustar página.
Cómo acceder al software de la impresora en Mac OS 8.6 hasta 9.x

Haga clic en el icono Utilidades  y luego en el botón Calibración de cabezales.

Siga las instrucciones que se visualicen en pantalla para alinear el cabezal.

[Arriba]

En Mac OS X

Si desea alinear los cabezales mediante la utilidad Calibración de cabezales, siga estos pasos.

Compruebe que haya papel normal de tamaño A4 o Carta cargado en el alimentador de hojas.

Abra el cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.
Cómo acceder al software de la impresora en Mac OS X

Seleccione su impresora y haga clic en Aceptar en la ventana Lista de impresoras.

Haga clic en el botón Calibración de cabezales del cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.

Siga las instrucciones que se visualicen en pantalla para alinear el cabezal.