Problemas de configuración

No me puedo conectar a/encontrar el enrutador/punto de acceso

¿Se puede conectar el enrutador/punto de acceso?
Utilice su ordenador u otros dispositivos para confirmar si puede conectarse de forma inalámbrica.
¿Está lejos la impresora del punto de acceso o hay algún obstáculo entre ellos?
Coloque la impresora cerca del punto de acceso o retire el obstáculo.
¿Hay restricciones de acceso en el punto de acceso?
Si las hay, registre la dirección MAC o IP de la impresora en el punto de acceso (enrutador inalámbrico, etc.) para permitir la comunicación. Si desea más información, consulte el manual de usuario del punto de acceso.
¿Está oculto el SSID (nombre de red) por la configuración del punto de acceso?
Si está activada la función "invisible" del punto de acceso de modo que no puede verse el SSID, introduzca el SSID en el panel de control. Consulte Configuración de la red LAN de la impresora con el panel de control.
¿Es correcta la clave WEP o la frase contraseña de WPA?
Las claves WEP y las frases de contraseña WPA distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Compruebe que ha escrito correctamente la clave WEP o la frase de contraseña WPA.
¿Están restringidos los canales inalámbricos disponibles en el ordenador con WLAN integrada?
Los canales inalámbricos disponibles pueden estar restringidos en un ordenador preparado para red inalámbrica. Consulte el manual de usuario de la tarjeta inalámbrica o del ordenador para comprobar los canales inalámbricos disponibles. Compruebe que dichos canales estén conectados al punto de acceso. En caso contrario, cambie los canales inalámbricos del punto de acceso.
¿El adaptador de red es compatible con las normas de esta impresora?
Hay distintas normas (802.11/a, 802.11/b y 802.11/g, por ejemplo) para los dispositivos de redes LAN inalámbricas, y también se usan ondas electromagnéticas de distintas frecuencias.
¿El SSID (nombre de la red) contiene caracteres que no son ASCII?
Compruebe si el SSID (nombre de la red) contiene caracteres que no son ASCII. La impresora no puede mostrar caracteres que no sean ASCII.
¿Aparece el mensaje "Combinación direc IP y máscara subred no es válida."?
Solución 1: Si su enrutador (o punto de acceso) de banda ancha usa una función DHCP, configure el ajuste de la dirección IP de la impresora como Auto. Consulte Configuración de ajustes generales de red.
Solución 2: Si desea usar Manual para configurar la dirección IP de la impresora, siga estas instrucciones para configurar la dirección IP y la máscara de subred.
1. Fíjese en la dirección IP del enrutador (o punto de acceso) de banda ancha conectado a su ordenador. Consulte el manual de usuario del enrutador (o punto de acceso) de banda ancha.
2. Todas las direcciones IP están formadas por segmentos numéricos de cuatro cifras. En el último segmento, configure un número para su impresora del 1 al 254. (Si el enrutador es un servidor DHCP o si hay otro servidor DHCP en la LAN, configure un valor que no entre en conflicto con el intervalo de direcciones IP asignado por el servidor DHCP.)
Ejemplo de configuración:
Dirección IP para el enrutador de banda ancha: 192.168.1.1
Ejemplo de ajuste en la impresora: 192.168.1.3
Para la máscara de subred, suele configurarse 255.255.255.0 en redes a pequeña escala donde todos los dispositivos de la LAN usen ese valor. Además, cuando se configura un valor de puerta de enlace, hay que usar la dirección IP del enrutador inalámbrico.

No puedo establecer la comunicación a través de una red LAN convencional

¿Está desactivada la opción Wireless LAN Setup (Config LAN inalámbr) en el panel de control?
Si está configurada como Enable (Activar), no podrá establecerse la comunicación a través de una red LAN cableada. Seleccione la opción Disable (Desact).
¿Se corresponde el modo de comunicación de la impresora (velocidad de conexión) con el del concentrador o el enrutador?
Compruebe si el modo de comunicación de la impresora es el adecuado para el concentrador o el enrutador.