Carga y extracción del rollo de papel

Carga del rollo de papel

En el rollo de papel, puede imprimir una serie continua de fotos, panorámicas o un titular ("banner"). Si imprime en rollo de papel, tenga presente lo siguiente:
Cargue el papel con la cara imprimible hacia arriba.
Utilice papel liso y nuevo. Si el papel está muy arrugado, alíselo antes de cargarlo para evitar problemas de avance del papel.
Sujete siempre el rollo de papel por los bordes.
Compruebe que la bandeja de salida esté abierta y que la extensión no esté desplegada.
Deje espacio suficiente delante de la impresora para que el papel salga por completo.
Compruebe que el final del papel esté recto y con un corte limpio. Si el papel está cortado en diagonal o de forma irregular, es posible que no avance correctamente o que la impresión se salga del papel.
Utilice los papeles Epson para garantizar unos resultados de alta calidad.
Revise siempre el estado de los cartuchos de tinta antes de imprimir en rollo de papel. Si se sustituyen cartuchos mientras está cargado el rollo de papel, se puede manchar el papel.
Recomendamos que se sustituya el rollo de papel por uno nuevo cuando queden 20 cm. De lo contrario, podría bajar la calidad de impresión en el papel restante.
Siga estas instrucciones para instalar los soportes para rollo de papel y cargar el rollo de papel.
Coloque los soportes en el rollo de papel.
Nota:
Retire la hoja de protección en cuanto haya unido el rollo de papel y los soportes.
Compruebe que el extremo del rollo esté cortado recto, como se muestra.
Precaución:
Compruebe siempre que el extremo del rollo esté cortado recto. Un corte en diagonal podría provocar problemas en el avance del papel.
Encienda la impresora.
Compruebe que la bandeja de salida esté abierta y que la extensión no esté desplegada.
Introduzca los soportes del rollo de papel en las ranuras de la parte posterior de la impresora.
Introduzca el papel en la ranura posterior de alimentación manual tanto como le sea posible, junto a la guía lateral derecha. Deslice la guía lateral izquierda hasta tocar el borde izquierdo del papel.
Precaución:
No cargue el rollo de papel en el alimentador de hojas sueltas.
Sujete el papel en su sitio con la mano durante 3 segundos. El papel se cargará en la impresora automáticamente.
Nota:
Si el rollo de papel avanza con dificultad, quizá tenga que alisarlo. Colóquelo con la cara imprimible hacia arriba entre las páginas del folleto de instrucciones que acompaña al rollo de papel para protegerlo. Después, enrolle el folleto en dirección opuesta a la curvatura del papel.
Abra la cubierta de la impresora y compruebe que el papel avanza correctamente. Si no avanza recto, expúlselo y vuelva a cargarlo.
Nota:
Gire los mandos del rollo de papel para estirarlo.

Corte del rollo de papel

Cuando haya terminado de imprimir, siga estos pasos para cortar el papel:
Pulse el botón del rollo de papel para hacer avanzar el papel. Se imprimirá una línea de corte en el rollo de papel.
Precaución:
No mantenga pulsado el botón del rollo de papel  durante más de 3 segundos. El rollo de papel retrocedería y podría dañarse la impresión.
Corte el papel por la línea impresa. No tire nunca del papel mientras lo corte, podría dañar la impresión. No corte el papel más cerca de la impresora, pues podría provocar problemas de avance del papel.
Nota:
Compruebe que el final del rollo esté cortado perpendicularmente. Un corte en diagonal podría provocar problemas en el avance del papel.
Si desea imprimir el archivo siguiente, pulse el botón del rollo de papel  para volver a colocar el papel en la posición de impresión.
Gire los mandos del rollo de papel para estirarlo.

Extracción del rollo de papel

Después de cortar el papel, mantenga pulsado el botón del rollo de papel  unos 3 segundos.
El papel retrocederá hasta una posición en la que sea fácil extraerlo del alimentador, situado en la parte posterior de la impresora. El indicador de falta de papel  se pondrá intermitente. Si no se situara en dicha posición, repita este paso.
Dé la vuelta al mando del rollo de papel y enrolle el papel. Después, saque el papel con cuidado.
Pulse el botón del rollo de papel  para que se apague el indicador de falta de papel .

Almacenamiento del rollo de papel Epson

En cuanto termine de imprimir, vuelva a colocar el papel que no haya usado en el paquete original. Guarde las impresiones en una bolsa de plástico que se pueda volver a cerrar herméticamente. Guárdelas en un lugar templado, al abrigo de la humedad y de los rayos solares.
A continuación, se explican las instrucciones de impresión en rollo de papel.
Consulte Impresión en rollo de papel