Otra información

Carga y extracción del rollo de papel

Carga del rollo de papel
Corte del rollo de papel
Extracción del rollo de papel
Almacenamiento del rollo de papel Epson

Carga del rollo de papel

Con el soporte para rollo de papel instalado en la impresora, puede imprimir en rollo de papel, idóneo para la impresión de banner. Si imprime en rollo de papel, tenga presente lo siguiente:

Siga estas instrucciones para instalar los soportes para rollo de papel y cargar el rollo de papel.

Coloque los soportes en el rollo de papel.

Nota:
Retire la hoja de protección en cuanto haya unido el rollo de papel y los soportes.

Utilice una escuadra para comprobar que el extremo del rollo esté cortado perpendicularmente a los extremos, como se muestra en la figura siguiente.

Precaución:
Utilice siempre una escuadra u otra herramienta para comprobar que el extremo del rollo tenga un corte perpendicular. Un corte en diagonal podría provocar problemas en el avance del papel.

Encienda la impresora.

Asegúrese de que la extensión de la bandeja de salida esté desplegada y la bandeja instalada en la impresora.

Con cuidado, gire el soporte para rollo de papel hasta sacarlo.

Coloque los soportes en el rollo de papel y luego insértelos en las ranuras de la parte posterior de la impresora.

Introduzca el papel en la ranura posterior de alimentación manual tanto como le permita, junto a la guía lateral derecha. Deslice la guía lateral izquierda hasta tocar el borde izquierdo del papel.

Precaución:
No cargue el rollo de papel en el alimentador de hojas sueltas.

Sujete el papel en su sitio durante unos 3 segundos para que se cargue correctamente. El papel avanzará por la impresora automáticamente.

Nota:
Si el rollo de papel avanza con dificultad, alíselo. Para alisar el rollo de papel, coloque la cara imprimible hacia arriba entre las páginas del folleto de instrucciones suministrado junto con el rollo de papel para protegerlo. Después, enrolle el folleto en sentido contrario a la curvatura del papel.

Abra la cubierta superior de la impresora y compruebe que el papel avanza correctamente. Si no avanza recto, expúlselo y vuelva a cargarlo.
Extracción del rollo de papel

Nota:
Gire los mandos del rollo de papel para estirarlo.

[Arriba]

Corte del rollo de papel

Pulse el botón del rollo de papel para hacer avanzar el papel. Se imprimirá una línea de corte en el rollo de papel.

Precaución:
No pulse el botón del rollo de papel durante más de 3 segundos. El rollo de papel retrocedería y podría dañarse la impresión.

Corte el papel por la línea impresa. Nunca tire del papel mientras lo corte, podría dañar la impresión. No corte el papel por dentro de la línea (la zona más próxima a la impresora) pues podría provocar problemas en el avance del papel.

Nota:
Epson recomienda el uso de una escuadra u otra herramienta para comprobar que el extremo del rollo tenga un corte perpendicular. Un corte en diagonal podría provocar problemas en el avance del papel.

Si desea imprimir el documento siguiente, pulse el botón del rollo de papel para volver a colocar el papel en la posición de impresión.

Gire los mandos del rollo de papel para estirarlo.

[Arriba]

Extracción del rollo de papel

Después de cortar el papel, mantenga pulsado el botón del rollo de papel  durante unos 3 segundos. El papel retrocederá hasta una posición en la que sea fácil extraerlo de la ranura posterior de alimentación manual situada en la parte posterior de la impresora. La luz del papel  parpadeará rápidamente. Si no se colocara en dicha posición, repita este paso.

Dé la vuelta al mando del rollo de papel y tire del rollo hacia arriba. Retire el papel con cuidado.

Pulse el botón del papel para que se apague el indicador del papel .

[Arriba]

Almacenamiento del rollo de papel Epson

Nada más terminar de imprimir, vuelva a colocar el papel que no haya usado en el paquete original. Guarde las impresiones en una bolsa de plástico que se pueda volver a cerrar herméticamente. Guárdelas en un lugar templado, al abrigo de la humedad y de los rayos solares.