Funciones del software de la impresora / En Mac OS 8.1 o posterior (excepto Mac OS X)

Uso de Desktop Printing

Instalación del controlador para Desktop Printing
Impresión con la función Desktop Printing
Administración de trabajos de impresión desde la ventana Desktop Printer
Uso del menú Imprimir

Con la función Desktop Printing, puede imprimir con facilidad arrastrando y colocando el archivo en un icono de impresora del escritorio o seleccionando un archivo en el escritorio y eligiendo la opción Imprimir del menú Archivo.

Para configurar la función Desktop Printing, siga los pasos descritos a continuación.

Nota:
  • Para poder utilizar la función Desktop Printing, necesita Mac OS 8.5.1 o posterior.
  • Esta función no está disponible para Mac OS X.

Instalación del controlador para Desktop Printing

Compruebe que la impresora esté apagada. Encienda el Macintosh e inserte el CD del software de la impresora en la unidad de CD-ROM. El disco del software de la impresora EPSON se abrirá automáticamente.

Si aparecen varias carpetas con los iconos del instalador para distintos idiomas, haga clic en la carpeta del idioma que desee. Haga doble clic en el icono del instalador situado en la subcarpeta Disco 1 de la carpeta Paquete disco.

Pasada la pantalla inicial, haga clic en Continuar.

En el cuadro de diálogo Instalador, elija Instalación personalizada y seleccione la casilla de verificación Driver de impresora de escritorio.

Haga clic en Instalar.

Siga las instrucciones de la pantalla para instalar el controlador.

[Arriba]

Impresión con la función Desktop Printing

Para imprimir con la función Desktop Printing, siga uno de estos métodos:

Si desea más información acerca de la utilización del cuadro de diálogo Imprimir, consulte Selección de ajustes en el cuadro de diálogo Imprimir.

Nota:
La impresión con la función Desktop Printing puede tardar más tiempo.

Para configurar la impresora predeterminada, siga uno de estos procedimientos:

Nota:
Cuando se imprime a través de la función Desktop Printing, los siguientes elementos y operaciones no están disponibles:
  • Cambio del ajuste de Impresión background
  • Ajuste de la hora de impresión desde el cuadro de diálogo Imprimir
  • Previsualización de la impresión
  • Almacenamiento de los datos de spool
  • EPSON Monitor IV

Si se produce un error, haga clic en Cancelar para detener la impresión. O bien, elimine el error y haga clic en Continuar para reanudar la impresión. Como no se puede iniciar la utilidad Sustitución de cartucho de tinta durante la impresión, el botón Cómo no aparecerá si la impresora se ha quedado sin tinta. Para sustituir un cartucho de tinta vacío, cancele la impresión y utilice el panel de control de la impresora. Si desea más información, consulte Sustitución de un cartucho de tinta.

[Arriba]

Administración de trabajos de impresión desde la ventana Desktop Printer

Mediante la ventana Desktop Printer, puede administrar trabajos de impresión como se explica a continuación. Para abrir la ventana Desktop Printer, haga doble clic en el icono de la impresora en el escritorio.

Icono

Nombre del botón

Función

Mantener

Hace una pausa en la impresión, manteniendo el trabajo actual como el primero de la cola de impresión.

Reanudar

Reanuda la impresión.

Tiempo de impresión

Establece la hora de la impresión.

Eliminar

Detiene la impresión y elimina el trabajo de la cola de impresión.

Ajuste de la hora de impresión

Puede configurarse la impresora para que empiece a imprimir a una hora determinada. Siga estos pasos para configurar la hora de impresión.

Haga clic en el botón  de la ventana Desktop Printer. Se abrirá el cuadro de diálogo Hora de impresión.

Seleccione Urgente, Normal u Hora como ajuste de Hora de impresión.

Si selecciona Hora, use las flechas contiguas a los cuadros de fecha y hora para especificar cuándo desea imprimir el documento.

Nota:
Asegúrese de que el ordenador y la impresora estén encendidos en la fecha y hora especificadas.

Haga clic en OK.

[Arriba]

Uso del menú Imprimir

En este menú, puede detener y reanudar la impresión, así como configurar la impresora predeterminada.

Siga estas instrucciones.

Haga clic en el icono de la impresora en el escritorio. En la barra de menús, aparecerá Impresión.

Haga clic en la opción Impresión de la barra de menús. Aparecerá el menú mostrado a continuación.

Si desea reanudar la impresión, elija Iniciar cola de impresión. Si desea detener la impresión, elija Detener cola de impresión. Si lo que quiere es configurar esa impresora como la predeterminada, elija Impresora por omisión.