Información sobre el producto

Piezas de la impresora y funciones del panel de control

Piezas de la impresora
Panel de control

Piezas de la impresora

1. Soporte del papel: Sostiene el papel cargado en el alimentador de hojas.

2. Guías laterales: Ayudan a introducir el papel recto. Ajuste la guía lateral izquierda a la anchura del papel.

3. Cubierta de la impresora: Cubre el mecanismo de impresión. Ábrala sólo para instalar o sustituir los cartuchos de tinta.

4. Alimentador de hojas: Sujeta el papel en la impresora y lo introduce, automáticamente, durante la impresión.

5. Bandeja de salida: Recibe el papel expulsado.

6. Extensión de la bandeja de salida: Sujeta el papel expulsado.

1. Soporte para rollo de papel: Se instala en la impresora y sujeta el rollo de papel.

2. Mando del rollo de papel: Gírelo para enrollar el rollo de papel.

3. Conector del cable de interface USB: Sirve para conectar el cable USB al ordenador y a la impresora.

4. Conector del cable de interface paralelo: Sirve para conectar el cable paralelo al ordenador y a la impresora.

5. Avance manual: Sujeta la bandeja de CD/DVD, el matte board y los hace avanzar.

6. Guía lateral: Ayuda a introducir el soporte recto en la bandeja de CD/DVD y el matte board. Ajuste la guía lateral a la anchura de la bandeja de CD/DVD y el matte board.

7. Palanca de ajuste: Ajusta la distancia entre el cabezal de impresión y el papel para impedir que aparezcan manchas.

Papel normal

Soportes especiales EPSON
Papel con un grosor comprendido entre 0,08 y 0,265 mm

Sobre, Matte board (entre 0,4 y 1,6 mm de grosor)

Bandeja de CD/DVD, Matte board (entre 1,7 y 2,5 mm de grosor)

Abrir

Cuando cargue o retire determinados tipos de soporte

1. Cabezal de impresión: Suministra tinta al soporte.

2. Panel de control: Controla diversas funciones de la impresora. Para más detalles, consulte la siguiente sección.

[Arriba]

Panel de control

Botones

Botón

Función

alimentación

Enciende y apaga la impresora.

Si se pulsa dos veces mientras está encendida la impresora, borra la memoria de la impresora.

papel

Carga o expulsa papel.

Si se pulsa después de un error de salida de papel, o de un error por alimentación doble, reanuda la impresión.

tinta

Coloca el cabezal de impresión en la posición de sustitución de cartuchos de tinta.

Después de la sustitución del cartucho de tinta, vuelve a colocar el cabezal de impresión en la posición de reposo.

Si se mantiene pulsado durante 3 segundos cuando el indicador de tinta  está apagado, realiza una limpieza de los cabezales de impresión.

rollo de papel

Si se pulsa después de la impresión, imprime una línea de corte y hace avanzar el rollo de papel hasta una posición desde la que sea fácil de extraer del alimentador de hojas.

Si se pulsa después de cortar el papel, hace avanzar el rollo de papel hasta la posición de impresión.

Si se mantiene pulsado 3 segundos, hace retroceder el rollo de papel hasta una posición en la que sea fácil de sacar el alimentador de rollo de papel.

Indicadores luminosos

Indicador

Descripción

alimentación

Encendido cuando la impresora está encendida.

Intermitente cuando la impresora está recibiendo datos, imprimiendo, durante la sustitución de un cartucho de tinta, recargando tinta o limpiando el cabezal de impresión.

falta papel

Encendido cuando la impresora se ha quedado sin papel o cuando se detecta un error de alimentación doble. Coloque papel en el alimentador de hojas y luego pulse el botón del papel  para reanudar la impresión.

Encendido cuando hay papel atascado. Saque todo el papel del alimentador y luego vuelva a cargarlo. Si el indicador sigue intermitente, apague la impresora y extraiga, suavemente, todo el papel de la impresora.

tinta agotada

Intermitente cuando hay un cartucho de tinta casi vacío.

Encendido cuando hay un cartucho de tinta vacío. Sustituya el cartucho de tinta negra o de color.

Intermitente cuando el cabezal de impresión se desplaza a la posición de sustitución de cartuchos de tinta.