Cómo / Configurar su impresora en una red

En Windows XP y 2000

Configuración de su impresora como impresora compartida
Acceso a la impresora a través de una red

En esta sección, se explica cómo configurar su impresora para que puedan utilizarla el resto de los ordenadores de la red.

Nota:
  • Esta sección está dirigida sólo a usuarios de redes pequeñas. Si usted está conectado a una red de gran tamaño y le gustaría compartir su impresora, consulte al administrador de su red.
  • Para instalar programas de software en Windows 2000, es necesario iniciar sesión como usuario con privilegios administrativos (un usuario miembro del grupo Administradores).
  • Para instalar programas de software en Windows XP, es necesario iniciar sesión con una cuenta de administrador del equipo. No podrá instalar aplicaciones si ha iniciado sesión como usuario de cuenta limitada.
    Después de instalar Windows XP, la cuenta de usuario se configura como una cuenta de administrador del equipo.
  • Las pantallas mostradas en la siguiente sección son de Windows 2000.

En primer lugar, deberá configurar la impresora como impresora compartida en el ordenador donde esté conectada. Después, tendrá que agregar la impresora a todos los ordenadores que van a acceder a ella a través de la red.

Configuración de su impresora como impresora compartida

Si desea compartir una impresora con otros ordenadores a través de una red, siga estos pasos para configurar el ordenador al que va a estar conectada la impresora.

Nota:
Las pantallas mostradas en la siguiente sección son de Windows 2000.

En Windows 2000: Haga clic en Inicio, señale Configuración y haga clic en Impresoras.
En Windows XP: Haga clic en Inicio, Panel de control, Impresoras y otro hardware, y, por último, en Impresoras y faxes.

Haga clic con el botón secundario en el icono de su impresora, y seleccione Compartir.

Seleccione Compartida como, y escriba un nombre para la impresora compartida.

Nota:
No escriba espacios en blanco ni guiones en el nombre de la impresora.

Si desea que Windows XP o 2000 descargue automáticamente los controladores de la impresora en los ordenadores que ejecuten versiones distintas de Windows, haga clic en Controladores adicionales y seleccione el entorno y los sistemas operativos de los otros ordenadores. Haga clic en Aceptar e inserte el CD del software de impresora en la unidad de CD-ROM. Seleccione WIN9X para Windows Me, 98 ó 95. Haga clic en Aceptar para instalar los controladores adicionales.

Haga clic en Aceptar o en Cerrar si ha instalado controladores adicionales.

[Arriba]

Acceso a la impresora a través de una red

Si desea utilizar su impresora desde otros ordenadores conectados a una red, primero debe agregar la impresora a cada uno de los ordenadores que van a tener acceso a ella. Siga estos pasos.

Nota:
Para poder acceder a la impresora desde otro ordenador, tiene que estar configurada como recurso compartido en el ordenador al cual está conectada directamente. Encontrará más instrucciones en Configuración de su impresora como impresora compartida.

En Windows 2000: Haga clic en Inicio, señale Configuración y haga clic en Impresoras.
En Windows XP: Haga clic en Inicio y luego en Panel de control. A continuación, haga clic en Impresoras y otro hardware y luego en Impresoras y faxes.

Haga doble clic en el icono Agregar impresora. Se abrirá el Asistente para agregar impresora.

Haga clic en Siguiente.

Seleccione Impresora de red y haga clic en Siguiente.

En la siguiente pantalla, haga clic en Siguiente.

Haga doble clic en el icono del ordenador que está directamente conectado a la impresora. Luego, haga clic en el icono de la impresora que desee.

Haga clic en Siguiente y siga las instrucciones que aparezcan por pantalla.

Nota:
  • Según cuál sea el sistema operativo y la configuración del ordenador al que está conectada la impresora, es posible que el Asistente para agregar impresora le pida que instale el controlador de la impresora desde el CD-ROM del software de la impresora. En ese caso, haga clic en el botón Utilizar disco y siga las instrucciones que aparezcan por pantalla.
  • Si desea supervisar el estado de una impresora compartida, tiene que instalar EPSON Status Monitor 3 en todos los ordenadores que vayan a tener acceso a la impresora. Consulte las instrucciones en Instalación de EPSON Status Monitor 3.

Instalación de EPSON Status Monitor 3

Si desea supervisar el estado de una impresora de red, tiene que instalar EPSON Status Monitor 3 en todos los ordenadores que vayan a tener acceso a la impresora. Siga estos pasos.

Inserte el CD del software de la impresora en la unidad de CD-ROM. Si no aparece el cuadro de diálogo Instalador, haga doble clic en el archivo SETUP.EXE del CD-ROM.

Seleccione Instalar software y haga clic en  .

Haga clic en Más ajustes y seleccione únicamente EPSON Status Monitor3. Después, haga clic en Instalar.

Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.