Cómo / Configurar su impresora en una red

Para usuarios de Windows Me, 98 y 95

Configurar su impresora como impresora compartida
Acceder a la impresora a través de una red

En esta sección, se explica cómo configurar su impresora para que puedan utilizarla el resto de los ordenadores de la red.

En primer lugar, deberá configurar la impresora como impresora compartida en el ordenador donde esté conectada. Después, tendrá que agregar la impresora a todos los ordenadores que van a acceder a ella a través de la red.

Nota:
En esta sección se describe cómo compartir su impresora en una red. Para conectar la impresora directamente a una red sin configurarla como impresora compartida, consulte al administrador de la red.

Configurar su impresora como impresora compartida

Si desea compartir una impresora con otros ordenadores a través de una red, siga estos pasos para configurar el ordenador al que va a estar conectada la impresora.

Haga clic en Inicio, señale Configuración y haga clic en Panel de control.

Haga doble clic en el icono Red.

Haga clic en Compartir impresoras y archivos.

Seleccione la casilla de verificación Permitir que otros usuarios impriman con mis impresoras y haga clic en OK.

En el cuadro de diálogo Red, haga clic en OK.

En el Panel de Control, haga doble clic en el icono Impresoras.

Nota:
  • Si aparece un cuadro de diálogo solicitando que inserte el CD-ROM de Windows Me, 98 o 95, introdúzcalo en la unidad de CD-ROM y siga las instrucciones que aparezcan por pantalla.
  • Si aparece un cuadro de diálogo solicitando que reinicie el ordenador, hágalo. Abra la carpeta Impresoras y continúe a partir del paso 7.

Seleccione el icono de su impresora en la carpeta Impresoras y haga clic en la opción Compartir del menú Archivo.

Seleccione Compartida como, escriba los datos exigidos sobre la impresora y haga clic en OK.

[Arriba]

Acceder a la impresora a través de una red

Si desea utilizar su impresora desde otros ordenadores conectados a una red, primero debe agregar la impresora a cada uno de los ordenadores que van a tener acceso a ella. Siga estos pasos.

Nota:
Para poder acceder a la impresora desde otro ordenador, tiene que estar configurada como recurso compartido en el ordenador al cual está conectada directamente. Para más instrucciones, consulte Configurar su impresora como impresora compartida.

Haga clic en Inicio, seleccione Configuración y haga clic en Impresoras.

Haga doble clic en el icono Agregar impresora. Se abrirá el Asistente para agregar impresora.

Haga clic en Siguiente.

Seleccione Impresora de red y luego en Siguiente.

En la siguiente pantalla, haga clic en Buscar.

Haga doble clic en el icono del ordenador que está directamente conectado a la impresora. Luego, haga clic en el icono de la impresora correspondiente.

Haga clic en OK y siga las instrucciones que aparezcan por pantalla.

Nota:
Si desea supervisar el estado de una impresora compartida, tendrá que instalar EPSON Status Monitor 3 en cada uno de los ordenadores que vayan a acceder a la impresora. Consulte las instrucciones en Instalar EPSON Status Monitor 3.

Instalar EPSON Status Monitor 3

Si desea supervisar el estado de una impresora compartida en una red, tendrá que instalar EPSON Status Monitor 3 en cada uno de los ordenadores que vayan a acceder a la impresora. Siga estos pasos.

Inserte el CD del software de impresora en la unidad de CD-ROM. Si no aparece el cuadro de diálogo Instalador, haga doble clic en el archivo SETUP.EXE del CD-ROM.

Seleccione Instalar Software y haga clic en .

Haga clic en Avanzado, seleccione únicamente EPSON Status Monitor3 y luego haga clic en Instalar.

Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla.