Controlador de impresora y Status Monitor

El controlador de impresora permite elegir entre una amplia variedad de ajustes para obtener las mejores impresiones. El monitor de estado y las utilidades de la impresora ayudan a comprobar el estado de la misma y a obtener unas prestaciones óptimas.
Nota para los usuarios de Windows:
El controlador de su impresora localiza e instala automáticamente la última versión del controlador de la impresora desde el sitio Web de Epson. Haga clic en el botón Driver Update (Actualización del controlador) de la ventana Maintenance (Utilidades) del controlador de la impresora y siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla. Si el botón no aparece en la ventana Maintenance (Utilidades), coloque el cursor sobre All Programs (Todos los programas) o Programs (Programas) en el menú de inicio de Windows y busque la carpeta Epson.
Si desea cambiar el idioma del controlador, seleccione el idioma deseado en la configuración de Language (Idioma) en la ventana Maintenance (Utilidades) del controlador de su impresora. Según cual sea su país, es posible que no se encuentre disponible esta función.

Acceso al controlador de la impresora para Windows

Es posible acceder al controlador de la impresora desde la mayoría de las aplicaciones de Windows, desde el menú de Windows Start (Inicio) o desde la taskbar (barra de tareas).
Para configurar ajustes que únicamente se establezcan para la aplicación que está en uso, acceda al controlador de impresora desde esa aplicación.
Si desea configurar ajustes que queden establecidos para todas las aplicaciones de Windows, acceda al controlador de impresora desde el menú Start (Inicio) o desde la taskbar (barra de tareas).
Consulte los siguientes apartados para acceder al controlador de impresora.
Nota:
Las pantallas del controlador de impresora mostradas en este Manual de usuario son deWindows Vista.

Desde aplicaciones de Windows

Haga clic en Print (Imprimir), Print Setup (Configurar impresora) o en el menú File (Archivo).
En la ventana que aparece, haga clic en Printer (Impresora), Setup (Configurar), Options (Opciones), Preferences (Preferencias) o Properties (Propiedades). (Según la aplicación utilizada, es posible que deba hacer clic en uno o varios de estos botones).

Desde el menú de Start (Inicio)

Windows 7:
Haga clic en el botón de inicio y seleccione Devices and Printers (Dispositivos y impresoras). A continuación, haga clic con el botón derecho en la impresora y seleccione Printing preferences (Preferencias de impresión).
Windows Vista:
Haga clic en el botón de inicio, seleccione Control Panel (Panel de control) y, a continuación, Printer (Impresora) en la categoría Hardware and Sound (Hardware y sonido). A continuación, seleccione la impresora y haga clic en Select printing preferences (Preferencias de impresión).
Windows XP:
Haga clic en Start (Inicio), Control Panel (Panel de control), Printers and Other Hardware (Impresoras y otro hardware) y, a continuación, en Printers and Faxes (Impresoras y faxes). Seleccione la impresora y a continuación haga clic en Printing Preferences (Preferencias de impresión) en el menú File (Archivo).

Desde el icono de acceso directo de la taskbar (barra de tareas)

Haga clic con el botón derecho en el icono de impresora de la taskbar (barra de tareas) y a continuación seleccione Printer Settings (Ajustes de la impresora).
Para añadir un icono de acceso directo en la taskbar (barra de tareas) de Windows, acceda previamente al controlador de la impresora desde el menú Start (Inicio), como se ha descrito anteriormente. A continuación, haga clic en la pestaña Maintenance (Utilidades), en el botón Speed & Progress (Velocidad y Avance) y, después, en el botón Monitoring Preferences (Preferencias de Monitorización). En la ventana Monitoring Preferences (Preferencias de Monitorización), seleccione la casilla de verificación Select Shortcut Icon (Seleccione Icono).

Obtener información mediante la ayuda en línea

Puede acceder a la ayuda en línea de elementos del controlador de la impresora desde su aplicación o desde el menú de Start (Inicio) de Windows.
En la ventana del controlador de la impresora, siga uno de estos procedimientos.
Haga clic con el botón derecho del ratón en la opción y a continuación haga clic en Help (Ayuda).
Haga clic en el botón en la esquina superior derecha de la ventana y a continuación haga clic en la opción (solo para Windows XP).

Acceso al controlador de la impresora para Mac OS X

La tabla siguiente describe cómo acceder a los cuadros de diálogo del controlador de la impresora.
Cuadro de diálogo
Cómo acceder
Page Setup (Ajustar Página)
Haga clic en Page Setup (Ajustar Página) en el menú File (Archivo) de su aplicación.
Nota para Mac OS X 10.5 o posteriores:
Dependiendo de la aplicación utilizada, es posible que no aparezca el menú Page Setup (Ajustar Página) en el menú File (Archivo).
Print (Imprimir)
Haga clic en Print (Imprimir) en el menú File (Archivo) de su aplicación.
Epson Printer Utility 4
Haga doble clic en HD de Macintosh, en la carpeta Applications (Aplicaciones) y, a continuación, en el icono Epson Printer Utility 4 en la carpeta Software Epson. Seleccione su impresora en la lista de impresoras que se muestra al hacer clic en el botón Print List (Centro de impresión).

Obtener información mediante la ayuda en línea

Haga clic en el botón Help (Ayuda) en el cuadro de diálogo Print (Imprimir).