Problemas al iniciar un escaneado

Compruebe el indicador luminoso de estado y asegúrese de que el producto está listo para escanear.
Compruebe que los cables estén bien conectados al producto y enchufados a una toma de corriente que funcione.
Si fuera necesario, pruebe el adaptador de CA del producto enchufando en él otro dispositivo eléctrico y encendiéndolo.
Apague el producto y el ordenador; después, compruebe la conexión del cable de interfaz entre ambos para asegurarse de que es correcta.
Si al iniciar el escaneado aparece una lista de escáneres, asegúrese de seleccionar el producto correcto.

Windows:
Si inicia Epson Scan utilizando el icono de EPSON Scan y aparece la lista Select Scanner (Seleccionar Escáner), asegúrese de seleccionar el modelo del producto.

Mac OS X:
Si inicia Epson Scan desde la carpeta Applications (Aplicaciones) y aparece la lista Select Scanner (Seleccionar Escáner), asegúrese de seleccionar el modelo del producto.
Conecte el producto directamente al puerto USB externo del ordenador, o a través de un solo concentrador USB. Es posible que el producto no funcione bien si está conectado al ordenador mediante más de un concentrador USB. Si el problema persiste, pruebe a conectar el producto directamente al ordenador.
Si hay más de un producto conectado al ordenador, es posible que no funcione. Conecte únicamente el producto que desee usar y, a continuación, pruebe a escanear de nuevo.
Si el software de escaneado no funciona correctamente, desinstale primero el software y luego vuelva a instalarlo tal como se describe en el manual en papel.
Para obtener información detallada, haga clic en la ficha Impresión situada en la esquina superior derecha de la ventana Manual de usuario. A continuación, haga clic en Uso del software y Desinstalación del software de la impresora.

Uso del alimentador automático de documentos (ADF)

Si la cubierta del documento o del ADF está abierta, ciérrela y pruebe a escanear de nuevo.
Asegúrese de que ha seleccionado Office Mode (Modo Oficina) o Professional Mode (Modo Profesional) en Epson Scan.
Compruebe que los cables estén bien conectados al producto y enchufados a una toma de corriente que funcione.

Uso del botón

Nota:
Dependiendo del producto utilizado, es posible que la función de escaneado no esté disponible cuando se usa el botón.
Compruebe si ha asignado un programa al botón.
 Epson Event Manager
Compruebe que Epson Scan y Epson Event Manager estén instalados correctamente.
Si ha hecho clic en el botón Keep Blocking (Seguir bloqueando) de la ventana Windows Security Alert (Alerta de seguridad de Windows) durante o tras la instalación del software de Epson, desbloquee Epson Event Manager.
 Cómo desbloquear Epson Event Manager
Mac OS X:
Compruebe que haya iniciado sesión como el usuario que ha instalado el software de escaneado. El resto de usuarios deben iniciar primero Epson Scanner Monitor en la carpeta Applications (Aplicaciones) y después pulsar un botón para escanear.

Cómo desbloquear Epson Event Manager

Haga clic en Start (Inicio) o en el botón de inicio y, a continuación, señale Control Panel (Panel de control).
Siga uno de estos pasos.
Windows 7:
Seleccione System and Security (Sistema y seguridad).
Windows Vista:
Seleccione Security (Seguridad).
Windows XP:
Seleccione Security Center (Centro de seguridad).
Siga uno de estos pasos.
Windows 7 y Windows Vista:
Seleccione Allow a program through Windows Firewall (Dejar pasar un programa a través de Firewall de Windows).
Windows XP:
Seleccione Windows Firewall (Firewall de Windows).
Siga uno de estos pasos.
Windows 7:
Confirme que la casilla de verificación de EEvent Manager Application esté seleccionada en la lista Allowed programs and features (Programas y características permitidos).
Windows Vista:
Haga clic en la ficha Exceptions (Excepciones) y, a continuación, confirme que la casilla de verificación de EEvent Manager Application esté seleccionada en la lista Program or port (Programa o puerto).
Windows XP:
Haga clic en la ficha Exceptions (Excepciones) y, a continuación, confirme que la casilla de verificación de EEvent Manager Application esté seleccionada en la lista Programs and Services (Programas y servicios).
Haga clic en Aceptar.

Uso de un software de escaneado distinto de Epson Scan Driver

Si está utilizando programas compatibles con TWAIN, como por ejemplo Adobe Photoshop Elements, asegúrese de seleccionar el producto correcto en el ajuste Scanner (Escáner) o Source (Origen).
Si no puede escanear utilizando ningún programa compatible con TWAIN, como por ejemplo Adobe Photoshop Elements, desinstale el programa de escaneado compatible con TWAIN y vuelva a instalarlo.
 Desinstalación del software