Conversión de documentos escaneados en texto editable

Para todos los modelos
Puede escanear un documento y convertir el texto en datos con un formato que pueda editar mediante un programa de procesamiento de textos. Este proceso se denomina OCR (reconocimiento óptico de caracteres). Para escanear y utilizar OCR, necesita un programa de OCR, como el programa ABBYY FineReader que se incluye con su escáner.
Nota:
ABBYY FineReader Sprint Plus puede que no se incluya en algunos países.
El software de OCR no reconoce o tiene dificultades para reconocer los siguientes tipos de documentos o texto.
Caracteres manuscritos
Originales copiados de otras copias
Faxes
Texto con caracteres con poco espacio entre ellos o de interlineado reducido
Texto incluido en tablas o subrayado
Fuentes cursivas o itálicas, y fuentes de un tamaño inferior a 8 puntos
Siga una de estas secciones para escanear y convertir texto con ABBYY FineReader.

Conversión a texto editable en Full Auto Mode (Modo Automático)

Para Photo PX700W/Photo TX700W
Coloque su documento en la superficie para documentos o en el ADF. Consulte el folleto para ver las instrucciones.
Realice una de las acciones siguientes para iniciar ABBYY FineReader.
En Windows: Seleccione el botón de inicio o pulse Start (Inicio) > Programs (Programas) o All Programs (Todos los programas) > ABBYY FineReader 6.0 Sprint > ABBYY FineReader 6.0 Sprint.
En Mac OS X: Seleccione Applications (Aplicaciones) > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus y haga doble clic en el icono Launch FineReader 5 Sprint.
Aparecerá la ventana ABBYY FineReader.
Haga clic en el icono Scan&Read, en la parte superior de la ventana. Epson Scan se iniciará en el último modo utilizado.
Nota para los usuarios de Mac OS X:
Si no ve el icono Scan&Read, elija Select Scanner (Seleccionar Escáner) en el menú Scan&Read y haga clic en OK. Luego seleccione Scan&Read en el menú Scan&Read para iniciar Epson Scan.
Cambie el modo de escaneado a Full Auto Mode (Modo Automático) si es necesario. Consulte Cambio del modo de escaneado para ver las instrucciones.
Haga clic en Scan (Escanear). El documento se escaneará, se procesará en formato de texto editable y se abrirá en la ventana de ABBYY FineReader.
Siga las instrucciones de la Ayuda de ABBYY FineReader para editar y guardar el documento.

Conversión a texto editable en Office Mode (Modo Oficina)

Para Office BX300F/Office TX300F, Office BX600FW/Office TX600F/SX600FW y Photo PX800FW/Photo TX800FW
Coloque su documento en la superficie para documentos o en el ADF. Consulte el folleto para ver las instrucciones.
Realice una de las acciones siguientes para iniciar ABBYY FineReader.
En Windows: Seleccione el botón de inicio o pulse Start (Inicio) > Programs (Programas) o All Programs (Todos los programas) > ABBYY FineReader 6 Sprint > ABBYY FineReader 6 Sprint.
En Mac OS X: Seleccione Applications (Aplicaciones) > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus y haga doble clic en el icono Launch FineReader 5 Sprint.
Haga clic en el icono Scan&Read, en la parte superior de la ventana. Epson Scan se iniciará en el último modo utilizado.
Nota para los usuarios de Mac OS X:
Si no ve el icono Scan&Read, elija Select Scanner (Seleccionar Escáner) en el menú Scan&Read y haga clic en OK. A continuación, seleccione Scan&Read en el menú Scan&Read para iniciar Epson Scan.
Cambie el modo de escaneado a Office Mode (Modo Oficina) si es necesario. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneado.
Seleccione Color, Grayscale (Grises) o Black&White (Blanco y Negro) como el ajuste de Image Type (Tipo Imagen).
Seleccione uno de éstos como el ajuste de Document Source (Origen Documento).
Auto Detect (Detección Automática): Este ajuste determina automáticamente si cargar el documento desde el ADF o si escanearlo desde la superficie para documentos.
Document Table (Tabla Documento): Seleccione este ajuste cuando quiera escanear utilizando la superficie para documentos.
ADF: Seleccione este ajuste cuando desee escanear un documento de una sola cara o sólo la primera cara de un documento de doble cara del ADF.
Seleccione el tamaño de su documento original en el ajuste Size (Tamaño)
Seleccione 300 como el ajuste de Resolution (Resolución).
Haga clic en Preview (Previo) para previsualizar el documento. La ventana Preview (Previo) aparecerá mostrando su documento. Consulte las instrucciones en Previsualización y ajuste del área de escaneado.
Modifique la calidad de la imagen si es preciso. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Haga clic en Scan (Escanear). El documento se escaneará, se procesará en texto editable y se abrirá en la ventana de ABBYY FineReader.
Nota:
Si los caracteres del texto no se reconocen correctamente, podrá mejorar el reconocimiento si selecciona la casilla de verificación Text Enhancement (Mejora del texto) o si define el ajuste Threshold (Umbral). Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Siga las instrucciones de la Ayuda de ABBYY FineReader para editar y guardar el documento.

Conversión a texto editable en Home Mode (Modo Fácil)

Para todos los modelos
Coloque su documento en la superficie para documentos. Consulte el folleto para ver las instrucciones.
Para iniciar ABBYY FineReader, realice una de las acciones siguientes.
En Windows: Seleccione el botón de inicio o pulse Start (Inicio) > Programs (Programas) o All Programs (Todos los programas) > ABBYY FineReader 6 Sprint > ABBYY FineReader 6 Sprint.
En Mac OS X: Seleccione Applications (Aplicaciones) > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus y haga doble clic en el icono Launch FineReader 5 Sprint.
Haga clic en el icono Scan&Read, en la parte superior de la ventana. Epson Scan se iniciará en el último modo utilizado.
Nota para los usuarios de Mac OS X:
Si no ve el icono Scan&Read, elija Select Scanner (Seleccionar Escáner) en el menú Scan&Read y haga clic en OK. A continuación, seleccione Scan&Read en el menú Scan&Read para iniciar Epson Scan.
Cambie el modo de escaneado a Home Mode (Modo Fácil) si es necesario. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneado.
Seleccione Magazine (Revista), Newspaper (Diario) o Text/Line Art (Texto/Dibujo Lineal) como el ajuste de Document Type (Tipo Documento).
Seleccione Black&White (Blanco y Negro) o Color como el ajuste de Image Type (Tipo Imagen).
Seleccione Printer (Impresora) u Other (Otros) como el ajuste de Destination (Destino).
Nota:
Si selecciona Other (Otros), elija 300 como el ajuste de Resolution (Resolución).
Haga clic en Preview (Previo) para previsualizar el documento. La ventana Preview (Previo) aparecerá mostrando su documento. Consulte las instrucciones en Previsualización y ajuste del área de escaneado.
Modifique la calidad de la imagen si es preciso. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Haga clic en Scan (Escanear). El documento se escaneará, se procesará en texto editable y se abrirá en la ventana de ABBYY FineReader.
Nota:
Si los caracteres del texto no se reconocen correctamente, podrá mejorar el reconocimiento si selecciona la casilla de verificación Text Enhancement (Mejora del texto) o si define el ajuste Threshold (Umbral). Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Siga las instrucciones de la Ayuda de ABBYY FineReader para editar y guardar el documento.

Conversión a texto editable en Professional Mode (Modo Profesional)

Para todos los modelos
Coloque su documento en la superficie para documentos o en el ADF. Consulte el folleto para ver las instrucciones.
Para iniciar ABBYY FineReader, realice una de las acciones siguientes.
En Windows: Seleccione el botón de inicio o pulse Start (Inicio) > Programs (Programas) o All Programs (Todos los programas) > ABBYY FineReader 6 Sprint > ABBYY FineReader 6 Sprint.
En Mac OS X: Seleccione Applications (Aplicaciones) > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus y haga doble clic en el icono Launch FineReader 5 Sprint.
Haga clic en el icono Scan&Read, en la parte superior de la ventana. Epson Scan se iniciará en el último modo utilizado.
Nota para los usuarios de Mac OS X:
Si no ve el icono Scan&Read, elija Select Scanner (Seleccionar Escáner) en el menú Scan&Read y haga clic en OK. A continuación, seleccione Scan&Read en el menú Scan&Read para iniciar Epson Scan.
Cambie el modo de escaneado a Professional Mode (Modo Profesional) si es necesario. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneado.
Seleccione Reflective (Reflectante) como el ajuste de Document Type (Tipo Documento).
Seleccione uno de éstos como el ajuste de Document Source (Origen Documento).
Document Table (Tabla Documento): Seleccione este ajuste cuando quiera escanear utilizando la superficie para documentos.
ADF: Seleccione este ajuste cuando quiera escanear utilizando el alimentador automático de documentos.
Seleccione Document (Documento) como el ajuste de Auto Exposure Type (Tipo Auto Exposición).
Seleccione Black&White (Blanco y Negro) o 24-bit Color (Color 24-bit) como ajuste de Image Type (Tipo Imagen).
Seleccione 300 como el ajuste de Resolution (Resolución).
Haga clic en Preview (Previo) para previsualizar el documento. La ventana Preview (Previo) aparecerá mostrando su documento. Consulte las instrucciones en Previsualización y ajuste del área de escaneado.
Modifique la calidad de la imagen si es necesario. Consulte Ajuste del color y otros ajustes de la imagen para ver las instrucciones.
Haga clic en Scan (Escanear). El documento se escaneará, se procesará en texto editable y se abrirá en la ventana de ABBYY FineReader.
Nota:
Si los caracteres del texto no se reconocen muy bien, puede mejorar el reconocimiento ajustando la opción Threshold (Umbral). Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Siga las instrucciones de la Ayuda de ABBYY FineReader para editar y guardar el documento.