Problemas con la calidad del escaneado

Los bordes del documento original no se han escaneado

Para todos los modelos
Separe el documento o la foto unos 2,5 mm (0,1 pulg.) de los extremos horizontales y verticales de la superficie para documentos a fin de evitar recortes.

Sólo aparecen unos puntos en la imagen escaneada

Para todos los modelos
Compruebe que ha colocado el documento o foto en la superficie para documentos con el lado a escanear boca abajo. Consulte el folleto para ver las instrucciones.
Al escanear con el ajuste Black&White (Blanco y Negro) en Office Mode (Modo Oficina) o en Home Mode (Modo Fácil), o con el ajuste Black&White (Blanco y Negro) en Professional Mode (Modo Profesional), cambie el ajuste de Threshold (Umbral). Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.

En las imágenes escaneadas siempre aparece una línea continua o de puntos

Para todos los modelos
Puede que la superficie para documentos deba limpiarse. Limpie la superficie para documentos. Consulte el folleto para ver las instrucciones.
Si el problema persiste, quizás la superficie para documentos esté rayada. Contacte con su distribuidor y solicite ayuda.

Las líneas rectas de la imagen salen torcidas

Para todos los modelos
Asegúrese de que el documento quede totalmente recto sobre la superficie para documentos.

La imagen aparece distorsionada o borrosa

Para todos los modelos
Asegúrese de que el documento o fotografía quede plano sobre la Tabla Documento. Compruebe también que el documento o fotografía no esté arrugado ni curvado.
Asegúrese de que el documento o fotografía no se hayan movido durante el escaneado.
Asegúrese de que el escáner esté sobre una superficie plana y estable.
Seleccione la casilla de verificación Unsharp Mask (Desenfocar máscara) en la ventana Office Mode (Modo Oficina) o Professional Mode (Modo Profesional). Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Configure el ajuste Auto Exposure (Auto Exposición) en la ventana Professional Mode (Modo Profesional). Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Haga clic en Configuration (Configuración), seleccione la ficha Color y después Color Control (Control de color) y Continuous auto exposure (Auto Exposición continua) en el menú Color. Si desea más información, consulte la Ayuda de Epson Scan.
Haga clic en Configuration (Configuración), seleccione la ficha Color y haga clic en Recommended Value (Valor recomendado) para que el ajuste Auto Exposure (Auto Exposición) vuelva al valor predeterminado. Si desea más información, consulte la Ayuda de Epson Scan.
Aumente el ajuste de la resolución. Consulte las instrucciones en Selección de la Resolution (Resolución) de escaneado.

Los colores aparecen difuminados o distorsionados en los bordes de la imagen

Para todos los modelos
Si el documento es muy grueso o está curvado en los extremos, cubra los extremos con papel para bloquear la luz externa cuando escanee.

La imagen escaneada es demasiado oscura

Para todos los modelos
Si el original es demasiado oscuro, intente utilizar la función Backlight Correction (Corrección claroscuro) en Home Mode (Modo Fácil) o Professional Mode (Modo Profesional). Consulte las instrucciones en Arreglo del claroscuro de las fotos.
Compruebe el ajuste de Brightness (Brillo) en Office Mode (Modo Oficina), Home Mode (Modo Fácil) o Professional Mode (Modo Profesional). Si desea más información, consulte la Ayuda de Epson Scan.
Haga clic en Configuration (Configuración), seleccione la ficha Color y cambie el ajuste Display Gamma (Visualizar Gamma) para que coincida con el dispositivo de salida, por ejemplo un monitor o una impresora, en el menú Color. Si desea más información, consulte la Ayuda de Epson Scan.
Haga clic en Configuration (Configuración), seleccione la ficha Color y después Color Control (Control de color) y Continuous auto exposure (Auto Exposición continua) en el menú Color. Si desea más información, consulte la Ayuda de Epson Scan.
Haga clic en el botón Configuration (Configuración), seleccione la ficha Color y haga clic en Recommended Value (Valor recomendado) para que el ajuste Auto Exposure (Auto Exposición) retome el valor predeterminado. Si desea más información, consulte la Ayuda de Epson Scan.
Haga clic en el icono  Histogram Adjustment (Ajuste Histograma) en Professional Mode (Modo Profesional) para ajustar el brillo.
Revise los ajustes de brillo y contraste de su monitor.

En la imagen escaneada aparece una imagen por detrás de la original

Para todos los modelos
Si el original está impreso en papel, las imágenes de la otra cara pueden ser visibles para el escáner y aparecer en la imagen escaneada. Pruebe a escanear el original con un papel blanco por detrás. Compruebe también que los ajustes de Document Type (Tipo Documento) y de Image Type (Tipo Imagen) sean los correctos para su original. Consulte las instrucciones en Escaneado en Modo Fácil o en Escaneado en Modo Profesional.

En la imagen escaneada aparecen tramas arrugadas

Para todos los modelos
Puede aparecer una trama arrugada o sombreada (conocida como moiré) en la imagen escaneada de un documento impreso. Es el resultado de las interferencias producidas a causa de la diferencia entre los pasos de la pantalla del escáner y los semitonos del original.
Imagen original
Con Descreening (Destramado)
Seleccione la casilla de verificación Descreening (Destramado) en Office Mode (Modo Oficina), Home Mode (Modo Fácil) o Professional Mode (Modo Profesional). En el Professional Mode (Modo Profesional), seleccione la Screen Ruling (Lineatura de Trama) adecuada para el Descreening (Destramado) y desactive el ajuste Unsharp Mask (Desenfocar máscara). Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Seleccione un ajuste de resolución más bajo. Consulte las instrucciones en Selección de la Resolution (Resolución) de escaneado.
Nota:
No pueden eliminar las tramas arrugadas si se escanea con una resolución superior a 600 ppp.

Los caracteres no se reconocen bien cuando se convierten en texto editable (OCR)

Para todos los modelos
Asegúrese de que el documento quede totalmente recto sobre la superficie para documentos.
En Office Mode (Modo Oficina) o Home Mode (Modo Fácil), seleccione la casilla de verificación Text Enhancement (Mejora del texto).
Ajuste la opción Threshold (Umbral).
Office Mode (Modo Oficina) o Home Mode (Modo Fácil): Seleccione Black&White (Blanco y Negro) como el ajuste de Image Type (Tipo Imagen). Después, afine el ajuste de Threshold (Umbral). Consulte las instrucciones en Conversión de documentos escaneados en texto editable.
Professional Mode (Modo Profesional): Haga clic en el botón de + (Windows) o de  (Mac OS X) junto a Image Type (Tipo Imagen) y realice el ajuste correspondiente en Image Option (Opción Imagen). Después, afine el ajuste de Threshold (Umbral). Consulte las instrucciones en Conversión de documentos escaneados en texto editable.
Consulte el manual de su software de OCR para ver si hay un ajuste que pueda configurar en su software de OCR.

Los colores escaneados son distintos de los originales

Para todos los modelos
Asegúrese de que el ajuste Image Type (Tipo Imagen) es correcto. Consulte las instrucciones en Escaneado en Modo Oficina, Escaneado en Modo Fácil, o Escaneado en Modo Profesional.
Haga clic en Configuration (Configuración), seleccione la ficha Color y cambie el ajuste Display Gamma (Visualizar Gamma) para que coincida con el dispositivo de salida, por ejemplo un monitor o una impresora, en el menú Color. Si desea más información, consulte la Ayuda de Epson Scan.
Configure el ajuste Auto Exposure (Auto Exposición) en Professional Mode (Modo Profesional). Seleccione otro ajuste de Tone Correction (Corrección de Tono). Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Haga clic en Configuration (Configuración), seleccione la ficha Color y después Color Control (Control de color) y Continuous auto exposure (Auto Exposición continua) en el menú Color. Si desea más información, consulte la Ayuda de Epson Scan.
Haga clic en Configuration (Configuración), seleccione la ficha Color y haga clic en Recommended Value (Valor recomendado) para que el ajuste Auto Exposure (Auto Exposición) vuelva al valor predeterminado. Si desea más información, consulte la Ayuda de Epson Scan.
Asegúrese de activar el ajuste Embed ICC Profile (Incrustar Perfil ICC). En la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo), seleccione JPEG o TIFF como el ajuste de Type (Tipo). Haga clic en Options (Opciones), después seleccione la casilla de verificación Embed ICC Profile (Incrustar Perfil ICC). Para acceder a la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo), consulte Selección de los Ajustes de Guardar Archivo.
Revise las funciones de coincidencia de colores y de gestión del color del ordenador, el adaptador de pantalla y el software. Hay algunos ordenadores que pueden cambiar la paleta de colores de la pantalla. Para más detalles, consulte los manuales del software y del hardware.
En Windows: Utilice el sistema de administración de color para su equipo, ICM. Añada un perfil de color adecuado a su monitor para mejorar la correspondencia de colores en la pantalla. La coincidencia exacta de colores es muy difícil. Busque, en la documentación del software y del monitor, información sobre la coincidencia y la calibración de los colores.
En Mac OS X: Utilice el sistema de administración de color para su equipo, ColorSync. La coincidencia exacta de colores es muy difícil. Busque, en la documentación del software y del monitor, información sobre la coincidencia y la calibración de los colores.
Los colores de la imagen impresa nunca coinciden exactamente con los de la pantalla, puesto que los monitores y las impresoras emplean sistemas de color distintos: los monitores emplean el RGB (rojo, verde y azul) y las impresoras suelen usar el CMYK (cyan, magenta, yellow, and black (cian, magenta, amarillo y negro)).

Las imágenes se giran incorrectamente

Para todos los modelos
Asegúrese de que los documentos o fotografías se colocan correctamente en la superficie para documentos. Consulte el folleto para ver las instrucciones.
Si está escaneando y utiliza previsualizaciones en miniatura en Home Mode (Modo Fácil) o en Professional Mode (Modo Profesional), seleccione la imagen y haga clic en el icono de rotación  para girarla. Consulte las instrucciones en Previsualización y ajuste del área de escaneado.
Pruebe a desactivar o activar el ajuste Auto Photo Orientation (Orientación Automática de Foto).
Full Auto Mode (Modo Automático): Haga clic en Customize (Personalizar) y seleccione o deseleccione Auto Photo Orientation (Orientación Automática de Foto).
Home Mode (Modo Fácil) o Professional Mode (Modo Profesional): Haga clic en Configuration (Configuración), seleccione la ficha Preview (Previo) y seleccione o deseleccione Auto Photo Orientation (Orientación Automática de Foto).
Nota:
La función Auto Photo Orientation (Orientación Automática de Foto) no funcionará si escanea páginas de periódicos o revistas, documentos, ilustraciones o dibujos lineales. La función tampoco funcionará si escanea imágenes con un tamaño igual o inferior a 5,1 cm (2 pulgadas) en cualquiera de los lados.
Es posible que la función Auto Photo Orientation (Orientación Automática de Foto) no funcione correctamente si las caras de su imagen son muy pequeñas o si no miran al frente, o si son caras de bebés. La función puede no funcionar correctamente si escanea una imagen interior que no incluya caras, una imagen exterior en la que el cielo no esté en la parte superior o una imagen con puntos brillantes u objetos en lugares que no sean la parte superior de su imagen.