Más información / Uso de una tarjeta de memoria en la PictureMate

Inserción de tarjetas de memoria

Tarjetas de memoria compatibles
Formato de datos de tarjetas de memoria
Inserción de tarjetas de memoria

Tarjetas de memoria compatibles

Las fotografías digitales se almacenan tanto en la memoria integrada en la cámara digital como en la memoria del tipo tarjeta, que puede extraerse de la cámara. Llamaremos al último tipo "tarjeta de memoria". A continuación, se indican los tipos de tarjeta de memoria compatibles con esta impresora.

Soportes de almacenamiento admitidos

CompactFlash

MagicGate Memory Stick

Memory Stick PRO Duo (debe utilizarse con un adaptador de Memory Stick Duo)

MagicGate Memory Stick Duo (debe utilizarse con un adaptador de Memory Stick Duo)

Memory Stick (hasta 128 MB)

Memory Stick PRO

Memory Stick Duo (debe utilizarse con un adaptador de Memory Stick Duo)

Microdrive

MultiMediaCard

Tarjeta SD

SmartMedia (hasta 128 MB)

Tarjeta SD mini (debe utilizarse con un adaptador SD)

Tarjeta xD-Picture

Nota:
  • Para conocer la información más reciente sobre las tarjetas de memoria disponibles para su impresora, diríjase a su distribuidor o al centro de ventas Epson de su zona.

[Arriba]

Formato de datos de tarjetas de memoria

Esta impresora admite los archivos de imagen que cumplan los siguientes requisitos.

Cámara digital

Compatible con DCF versiones 1.0 ó 2.0*

Formato del archivo

Archivos de imagen de formato JPEG** tomados con una cámara digital compatible con DCF versiones 1.0 ó 2.0

Tamaño de la imagen

Vertical: de 120 a 4600 píxeles; horizontal: de 120 a 4600 píxeles

Número de archivos

999 como máximo

*  DCF son las siglas de la norma "Design rule for Camera File system" (Regla de diseño del sistema de archivo de cámara), estándar de Japan Electronics e Information Technology Industries Association (JEITA).
**  Exif versión 2.1/2.2.

Nota:
Cuando se imprime directamente desde una tarjeta de memoria, no se admiten los archivos con nombres que contengan caracteres de dos bytes.

[Arriba]

Inserción de tarjetas de memoria

Encienda la impresora, abra la cubierta de la ranura para tarjetas de memoria e introduzca en ella la tarjeta de memoria, tal y como se muestra en la ilustración.

Compact Flash/Microdrive Memory Stick/
Memory Stick Duo/
Memory Stick PRO/
Memory Stick PRO Duo/
MagicGate Memory Stick/
MagicGate Memory Stick Duo/
Tarjeta SD/
MultiMediaCard/
tarjeta SD mini
SmartMedia/
Tarjeta xD-Picture

Precaución:
  • Si coloca una tarjeta de memoria de una forma distinta a las mostradas aquí, podría estropear la impresora, la tarjeta o ambas.
  • Utilice únicamente un tipo de tarjeta de memoria. Extraiga la tarjeta de memoria cargada antes de introducir otro tipo de tarjeta.
  • Cierre la tapa de la ranura de la tarjeta de memoria cuando la tarjeta esté en funcionamiento para protegerla de la electricidad estática. Si toca la tarjeta de memoria cuando está dentro de la impresora, puede provocar un funcionamiento defectuoso de dicha impresora.
  • Antes de introducir la tarjeta Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo, MagicGate Memory Stick Duo o la tarjeta miniSD Card, coloque el adaptador que se entrega con ella.

Nota:
Cuando se introduce una tarjeta de memoria, en pantalla aparece el mensaje "Tarjeta de memoria introducida. Contabilización de imágenes".

[Arriba]

Anterior

Siguiente