Más información

Impresión desde un dispositivo Bluetooth

Acerca del adaptador Bluetooth de impresión de fotografías
Conexión y desconexión del adaptador Bluetooth de impresión de fotografías
Ajustes de Bluetooth
Impresión

Acerca del adaptador Bluetooth de impresión de fotografías

El adaptador Bluetooth de impresión de fotografías opcional es un módulo inalámbrico de comunicaciones que sirve para imprimir desde cámaras digitales, y otros dispositivos, con la tecnología inalámbrica de Bluetooth. Gracias a esta tecnología, puede imprimir sin cables de conexión a la impresora.

Nota:
  • Aunque este producto cumple la especificación Bluetooth, no se garantiza que funcione con todos los dispositivos preparados para la tecnología inalámbrica Bluetooth.
  • El radio de alcance de comunicaciones de este producto es de aproximadamente 10 metros, aunque puede variar según las condiciones (obstáculos entre dispositivos, calidad de la señal, campos magnéticos, electricidad estática e interferencias electromagnéticas, software, sistema operativo, sensibilidad de la recepción y rendimiento de la antena).

Perfil disponible

BPP ("Basic Printing Profile" o "Perfil básico de impresión")

BIP ("Basic Imaging Profile" o "Perfil básico de imágenes")

HCRP ("Hardcopy Cable Replacement Profile" o "Perfil de sustitución de cable de impresión")

Perfil de colocación de objetos (OPP)

[Arriba]

Conexión y desconexión del adaptador Bluetooth de impresión de fotografías

Conexión

Inserte el conector del adaptador en el puerto EXT/IF como se muestra a continuación.

Precaución:
No conecte este producto cuando la impresora esté en funcionamiento. Podría impedir el correcto funcionamiento de la impresora.

Se iluminará el indicador del adaptador durante un segundo. Si el LED no se enciende, desconecte el adaptador de la impresora, y vuelva a conectarlo.

Desconexión

Saque el conector del adaptador del puerto EXT/IF como se muestra a continuación.

Precaución:
  • No desconecte este producto durante la comunicación con otro dispositivo.
  • No desconecte este producto cuando la impresora esté en funcionamiento.
    Podría impedir el correcto funcionamiento de la impresora.
  • No desenchufe este producto tirando de su parte superior. Podría averiar el producto.

[Arriba]

Ajustes de Bluetooth

Utilice la pantalla LCD de la impresora para configurar ajustes de la tecnología inalámbrica Bluetooth.
Consulte Configuración de ajustes

Esquema de los ajustes

Ajuste

Opciones

Descripción

Fijar ID impresora BT

nombre de la impresora-(número)
(Predeterminado = 1)

Si hay varias impresoras preparadas para Bluetooth en el mismo intervalo de comunicación, asigne a cada una un número comprendido entre 0 y 9 para distinguirlas.

Para que entre en vigor el ajuste Nombre dispositivo BT, apague la impresora y vuelva a encenderla.

Modo conectividad

Público

Este modo permite que los dispositivos preparados para Bluetooth detecten libremente la impresora e impriman.

Privado

Este modo impide que detecten la impresora los dispositivos desconocidos.

Si desea imprimir en el modo Privado, primero busque la impresora una vez en el modo Público. Cuando su dispositivo haya descubierto la impresora en el modo Público, ya podrá comunicarse e imprimir con ella en el modo Privado.

Apareado

Este modo exige que se escriba la Contraseña BT (de cuatro cifras) en un dispositivo para que pueda comunicarse e imprimir con la impresora.

Encriptación BT

Activado/Desactivado
(Predeterminado = Desac.)

Seleccione Act. si desea cifrar la comunicación. El modo Encriptación BT exige que se escriba la Contraseña BT (de cuatro cifras) en un dispositivo para que pueda comunicarse e imprimir con la impresora.

Fijar código PIN

Un número de cuatro cifras.
(Predeterminado = 0000)

El ajuste Contraseña BT le permite configurar la contraseña de cuatro cifras que debe escribir en un dispositivo para imprimir si está seleccionado el ajuste Enlace como el Modo comunicación o si está activada (On) la Encriptación o cifrado.

Dirección dispositivo BT

Configurada en fábrica (Ejemplo)
11-11-11-11-11-11

Muestra la dirección de dispositivo Bluetooth exclusiva de la impresora.

Configuración de ajustes

Conecte el adaptador Bluetooth de impresión de fotografías a la impresora.
Consulte Conexión y desconexión del adaptador Bluetooth de impresión de fotografías

Precaución:
Antes de conectar este producto, asegúrese de que la impresora no esté en funcionamiento. De lo contrario, la impresora podría funcionar incorrectamente.

Pulse Menú.

Pulse o para seleccionar Configurar, y pulse para abrir el menú.

Pulse o para seleccionar Bluetooth, y pulse .

Cambie los ajustes de las opciones. Para más información sobre los ajustes de Bluetooth, consulte Esquema de los ajustes.

Ajuste de la contraseña Bluetooth (Fijar código PIN)

Si ha seleccionado Apareado como el Modo conectividad BT o ha activado el ajuste Encriptación BT, es necesario escribir la contraseña en todo dispositivo preparado para la tecnología inalámbrica Bluetooth para que pueda comunicarse e imprimir con la impresora. La contraseña predeterminada es 0000.

Si desea cambiar la contraseña, siga las instrucciones descritas a continuación. En este ejemplo, vamos a configurar la contraseña 1234.

Pulse  o para seleccionar Fijar código PIN, y pulse .

Pulse  o para seleccionar la primera cifra. Después, pulse o para cambiar de cifra.

De la misma forma, seleccione los números para la segunda, tercera y cuarta cifras. A continuación, pulse OK para activar la contraseña.

[Arriba]

Impresión

Compruebe que el adaptador Bluetooth de impresión de fotografías esté conectado a la PictureMate y que los ajustes de Bluetooth estén configurados. Para más información sobre la conexión del adaptador Bluetooth de impresión de fotografías, consulte Conexión y desconexión del adaptador Bluetooth de impresión de fotografías. Acerca de los ajustes de Bluetooth, consulte Ajustes de Bluetooth.

Pulse Menu.

Pulse o para seleccionar Configurar, y pulse .

Pulse o para seleccionar Ajuste de impresión directa y pulse .

Pulse otra vez para abrir el menú de composición.

Pulse o para seleccionar la opción deseada y luego pulse OK.

Pulse OK dos veces para volver a la opción Menú. Cambie los ajustes de Efecto color, Corrección automática, Fecha, Hora, Arreglar foto e Imagen pequeña si es necesario.

Imprima los datos desde su dispositivo preparado para Bluetooth.

Nota:
Los ajustes disponibles varían según el dispositivo preparado para la tecnología inalámbrica Bluetooth. Para más información, consulte la documentación de su dispositivo.

Si desea más información sobre cómo imprimir desde cámaras digitales, cámaras de vídeo digitales, PDA, PC portátiles y otros dispositivos preparados para la tecnología inalámbrica Bluetooth, consulte la documentación del dispositivo y de la impresora.