Más información

Exif Print y PRINT Image Matching

Eficacia
Modo de uso
Imprimir sin un PC

Exif versión 2.2 (también llamado Exif Print, un estándar internacional para las cámaras digitales) y PRINT Image Matching le permiten imprimir fotografías de alta calidad gracias a la combinación de cámara digital e impresora compatibles con estas funciones.

Nota:
Recomendamos el uso de EPSON Photo Quicker cuando se utilice la función Exif Print o la función PRINT Image Matching.

Eficacia

Exif Print

Cuando tome fotografías con una cámara digital compatible con Exif Print, la información acerca de los ajustes de la cámara y las condiciones ambientales con los que se tomó la foto se guardan en los datos de la fotografía. Esta información incluye datos como el modo de exposición, el balance o equilibrio del blanco, control de ganancia, contraste, saturación y definición. A continuación, la impresora corrige y mejora los datos fotográficos utilizando esta información, e imprime una imagen que refleja la escena original captada por la cámara digital.

Imprimir sin Exif Print

Imprimir con Exif Print

Si aparecen datos de Exif Print incrustados en los datos de la foto, la impresora interpretará cómo ajustar e imprimir la imagen.

Nota:
Las imágenes anteriores son ejemplos. El resultado de la impresión depende de la impresora.

PRINT Image Matching

PRINT Image Matching permite controlar el proceso de impresión desde la cámara digital, con lo que las fotografías reflejan las cualidades específicas de la cámara. Cuando se fotografía con una cámara digital compatible con PRINT Image Matching, desde la cámara se incrusta información del comando de impresión en los datos de la foto. Este comando indica a la impresora cómo corregir el color y los detalles de acuerdo con los datos guardados en el momento de tomar la fotografía. Los ajustes de cámara digital incluidos en el comando de impresión son, entre otros atributos, el gamma, el espacio de color, el equilibrio de colores, el punto de sombra, el contraste y el brillo. Una impresora equipada con PRINT Image Matching puede interpretar estos comandos y reproducir fielmente las características de la imagen captada por la cámara digital.

Imprimir sin PRINT Image Matching

Imprimir con PRINT Image Matching

Los datos de PRINT Image Matching incrustados en los datos de la foto indican a la impresora cómo ajustar e imprimir la imagen.

Nota:
  • Las imágenes anteriores son ejemplos. El resultado de la impresión depende de la cámara digital.
  • Si desea más detalles acerca del uso de los dispositivos que llevan instalada la función PRINT Image Matching, consulte el manual de instrucciones del dispositivo en cuestión.
  • Consulte al fabricante del dispositivo de entrada para saber si lleva instalada la función PRINT Image Matching.
  • EPSON PhotoQuicker permite decidir al usuario si se va a utilizar o no la función PRINT Image Matching.
  • Si no se utiliza EPSON PhotoQuicker y la impresión se realiza desde un programa de retoque general incompatible con PRINT Image Matching, no se podrá utilizar la función PRINT Image Matching.

[Arriba]

Modo de uso

Fotografíe con una cámara digital compatible con Exif Print y/o PRINT Image Matching y a continuación utilice EPSON PhotoQuicker para imprimir las fotografías. EPSON PhotoQuicker está incluido en el CD-ROM del software.

[Arriba]

Imprimir sin un PC

Inserte la tarjeta de memoria de la cámara digital en la ranura para tarjetas de memoria, especifique la imagen que desee imprimir para recuperar los comandos de impresión registrados en el archivo e imprimirlo.

Nota:
Para saber si una cámara digital es compatible con Exif Print y/o PRINT Image Matching, consulte la documentación de la cámara.

Encontrará las instrucciones en el Manual del Usuario de EPSON PhotoQuicker incluido en el software.