Problemas del escáner

El indicador luminoso de estado está parpadeando

El indicador luminoso del escáner se encuentra sobre el  botón de alimentación, mientras que el indicador luminoso en la cubierta del escáner está en la parte superior de esta.
Indicador
Color
Estado del indicador
Significado
Indicador luminoso del escáner
Verde
 Encendido
Preparado para escanear imágenes.
 Intermitente
Inicializando o escaneando.
Rojo
 Intermitente
Se ha producido un error.
Asegúrese de que el escáner se ha conectado correctamente a su ordenador. Consulte la documentación impresa donde se incluyen instrucciones sobre la conexión del escáner al ordenador.
Asegúrese de que el software del escáner se instaló correctamente. Consulte la documentación impresa donde se incluyen instrucciones sobre la instalación del software del escáner.
Asegúrese de que los cierres de transporte del escáner y de la unidad de transparencias estén abiertos. Si están cerrados, deslícelos hasta la posición de abierto.
Apague el escáner con el interruptor de apagado/encendido y, después, vuelva a encenderlo. Si el indicador de estado sigue mostrando una luz roja parpadeando, puede que el funcionamiento del escáner sea defectuoso o que deba cambiarse la fuente de luz. Si desea más información, consulte Contacto con el soporte técnico de Epson.
Apagado
El escáner está apagado.
Indicador luminoso en la cubierta del escáner
Azul
 Encendido
Escaneando transparencias (como una película o diapositivas).
Apagado
Escaneando documentos reflectantes (como documentos y fotografías).

El escáner no se enciende

Compruebe que el adaptador de CA del escáner esté bien conectado al escáner y enchufado a una toma de corriente que funcione.
Asegúrese de que la toma de corriente funciona. Si fuera necesario, pruébela enchufando a ella otro dispositivo eléctrico y encendiéndolo.

Es escáner hace ruido

Asegúrese de desbloquear el cierre de transporte del escáner.

El escáner se apaga

Es posible que se haya configurado la opción Power Off Timer (Temporizador de Apagado). Para obtener más información, consulte Ajuste de Temporizador de Apagado.

No puedo iniciar Epson Scan

Espere a que el indicador luminoso de estado verde deje de parpadear para indicar que el escáner está preparado para escanear.
Asegúrese de que el escáner está encendido.
Apague el ordenador y el escáner, después compruebe la conexión del cable de interfaz entre ambos para asegurarse de que es correcta.
Utilice el cable USB suministrado con el escáner.
Conecte el escáner directamente al puerto USB del ordenador, o a través de un solo concentrador USB. Es posible que el escáner no funcione bien si está conectado al ordenador mediante un concentrador USB.
Asegúrese de que el ordenador es compatible con el USB.
Si ha actualizado el sistema operativo de su ordenador, deberá volver a instalar Epson Scan. Proceda a desinstalar Epson Scan como se describe en Desinstalación del software, después vuelva a instalarlo según indica la documentación impresa.
Sólo en Windows:
Asegúrese de que el nombre de su escáner aparezca debajo del dispositivo de captación de imágenes sin interrogaciones (?) o exclamaciones (!) en la ventana de Device Manager (Administrador de dispositivos). Si el nombre del escáner aparece con alguno de estos caracteres o como un dispositivo Unknown (Desconocido), desinstale Epson Scan según se indica en Desinstalación del software; a continuación, vuelva a instalarlo como describe la documentación impresa.

Al pulsar un botón del escáner no se inicia el programa correcto

Asegúrese de que Epson Scan se ha instalado correctamente.
En Windows Vista y XP: haga clic en la ficha Events (Sucesos) en la ventana Properties (Propiedades) del escáner y asegúrese de que la opción Take no action (No realizar ninguna acción) no esté seleccionada. Además, asegúrese de que el botón deseado está seleccionado en el cuadro de la lista Select an event (Seleccionar un suceso), y también de que esté seleccionado Start this program (Iniciar este programa).