Cómo

Escanear texto

Perfeccionamiento del reconocimiento de caracteres
Posibles problemas con el reconocimiento de texto

Puede escanear y convertir documentos en texto con el software ABBYY FineReader® 5.0 Sprint Plus que acompaña a este escáner. El texto convertido puede guardarse o enviarse a una aplicación de procesamiento de textos. La tecnología que permite a los ordenadores "leer" texto procedente de objetos materiales se llama OCR (reconocimiento óptico de caracteres). El OCR necesita una representación gráfica del texto que va a interpretar, que suele proceder de una imagen escaneada.

Perfeccionamiento del reconocimiento de caracteres

Utilice la barra deslizante Umbral para cambiar el valor del umbral, mientras supervisa los resultados de sus cambios en la ventana de previsualización. El ajuste del valor del umbral puede facilitar al OCR el reconocimiento de caracteres.

Nota:
El ajuste Umbral sólo está disponible cuando el ajuste Tipo Imagen está configurado como Blanco y negro.

[Arriba]

Posibles problemas con el reconocimiento de texto

La calidad del texto del documento original influye sobremanera en los resultados del OCR.

Deberían evitarse, en la medida de lo posible, los siguientes tipos de originales porque pueden dificultar el reconocimiento:

Recuerde que el programa de OCR no puede reconocer los caracteres escritos a mano.