Cómo

Escanear documentos para convertirlos en datos de texto (OCR)

Mejorar el reconocimiento de caracteres
Posibles problemas con el reconocimiento de texto

Puede escanear y convertir documentos en datos de texto, y luego editarlos con una aplicación de procesamiento de textos. La tecnología que permite a los ordenadores "leer" texto procedente de objetos materiales se llama OCR (reconocimiento óptico de caracteres). El OCR necesita una representación gráfica del texto que va a interpretar, que suele proceder de una imagen escaneada.

Siga todos los pasos descritos en la sección Para textos y dibujos lineales.

Importe la imagen escaneada al software OCR.

Mejorar el reconocimiento de caracteres

Utilice la barra deslizante Umbral para cambiar el valor del umbral, mientras supervisa los resultados de los cambios en la ventana Previo. El ajuste del valor del umbral puede facilitar al OCR el reconocimiento de caracteres.

Nota:
El ajuste Umbral sólo está disponible cuando el ajuste de Tipo imagen seleccionado es Blanco y negro.

[Arriba]

Posibles problemas con el reconocimiento de texto

La calidad del texto del documento original tiene mucha influencia en los resultados del OCR.

Deberían evitarse, en la medida de lo posible, los siguientes tipos de originales porque pueden dificultar el reconocimiento:

Recuerde que el programa de OCR no puede reconocer los caracteres escritos a mano.