Problemas diversos de impresión

Caracteres incorrectos o ilegibles

Borre todos los trabajos de impresión pendientes del Spool Manager (en Windows Me y 98 SE).
Consulte Cancelación de la impresión
Apague la impresora y el ordenador. Compruebe que el cable de interfaz de la impresora esté bien enchufado.
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora

Márgenes incorrectos

Revise los ajustes de los márgenes en la aplicación. Compruebe que los márgenes queden comprendidos dentro del área imprimible de la página.
Para obtener información detallada sobre el área imprimible, haga clic en la ficha Apéndice de la esquina superior derecha de la ventana Manual de usuario y, a continuación, haga clic en Información sobre el producto, Especificaciones técnicas.
Confirme que los ajustes del controlador de impresora corresponden al tamaño del papel que está utilizando.
En Windows, compruebe la ventana Principal.
En Mac OS X, compruebe el cuadro de diálogo Ajustar Página.
Si desea más información, consulte la Ayuda on-line del controlador de impresora.
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora

La impresión sale ligeramente inclinada

Si ha seleccionado Económico rápido en las Opciones de Papel y Calidad de la ventana Más ajustes del controlador de la impresora (en Windows), o en Resolución que se encuentra disponible al seleccionar el modo Más ajustes en Ajustes Impresión (en Mac OS X), cámbielo a Económico.
(Económico rápido sólo está disponible si el tipo de papel seleccionado es papel normal.)
Compruebe que el papel esté cargado correctamente en el alimentador de hojas.
Consulte Carga del papel

Imagen invertida

En Windows, desactive la casilla de verificación Espejo en la ventana Composición del controlador de impresora, o desactive el ajuste "Espejo" de la aplicación.
En Mac OS X, desactive la casilla de verificación Espejo en Ajustes Impresión del cuadro de diálogo Imprimir del controlador de impresora, o desactive el ajuste "Espejo" de la aplicación.
Consulte las instrucciones en la Ayuda on-line del controlador de impresora o de la aplicación.
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora

Se imprimen páginas en blanco

Confirme que los ajustes del controlador de impresora corresponden al tamaño del papel que está utilizando.
En Windows, compruebe la ventana Principal.
En Mac OS X, compruebe el cuadro de diálogo Ajustar Página.
Si desea más información, consulte la Ayuda on-line del controlador de impresora.
En Windows, compruebe el ajuste Pág en Blanco haciendo clic en el botón Velocidad y Avance de la pantalla Utilidades del controlador de la impresora.
En Mac OS X, compruebe el ajuste Pág en Blanco en Más Ajustes del cuadro de diálogo Imprimir del controlador de la impresora. Si se ha seleccionado, no se imprimirán páginas en blanco en sus datos.
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora
Después de probar una o varias soluciones, ejecute una revisión del funcionamiento de la impresora para ver los resultados.
Consulte Comprobación del funcionamiento de una impresora (Serie CX8300/DX8400)
Consulte Comprobación del funcionamiento de una impresora (Serie CX7300/DX7400)

La cara impresa está corrida o rayada

Si el papel está curvado en la superficie imprimible, alíselo o enróllelo ligeramente en sentido contrario.
Desactive la casilla de verificación Bidireccional (Windows) o Alta velocidad (Macintosh) en el controlador de impresora.
En Windows, compruebe la ventana Más ajustes.
En Mac OS X, compruebe el cuadro de diálogo Ajustes Impresión del cuadro de diálogo Imprimir.
Si desea más información, consulte la Ayuda on-line del controlador de impresora.
Realice varias copias sin colocar un documento en la superficie para documentos.
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora

La impresión es demasiado lenta

Confirme que el Tipo de papel seleccionado en el controlador de impresora corresponda al papel cargado en la impresora.
Consulte Selección del tipo correcto de papel
En Windows, desactive todos los ajustes personalizados y seleccione Texto como la Opción de Calidad de la ventana Principal del controlador de la impresora.
En Mac OS X, desactive todos los ajustes personalizados y seleccione Automático como el Modo y desplace el control deslizante a Rápido en el cuadro de diálogo Ajustes Impresión del cuadro de diálogo Imprimir del controlador de impresora. Si desea más información, consulte la Ayuda on-line del controlador de impresora.
Consulte Acceso al controlador de impresora para Windows.
Consulte Acceso al controlador de impresora en Mac OS X
Cierre todas las aplicaciones que no necesite.
Si imprime continuamente durante un período prolongado de tiempo, el papel puede dejar de avanzar temporalmente o el soporte del cartucho de tinta puede detenerse un rato. Es para reducir la velocidad de impresión e impedir que el mecanismo de la impresora se sobrecaliente y averíe. En ese caso, puede seguir imprimiendo, pero le recomendamos que pare y deje la impresora encendida pero inactiva durante una media. (La impresora no se recupera si está apagada.) Después de reiniciar, la impresora irá a la velocidad normal de impresión.
Desinstale el controlador de impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora
Si ha probado todas las soluciones anteriores y no ha conseguido resolver el problema, consulte:
Aumento de la velocidad de impresión (solamente en Windows)