Diagnóstico del problema

Indicadores de error
EPSON Status Monitor (sólo Windows)
Comprobación del funcionamiento de la impresora

La mejor manera de solucionar los problemas de la impresora es siguiendo dos pasos: en primer lugar, hay que diagnosticar el problema y, en segundo lugar, hay que aplicar las soluciones adecuadas hasta resolverlo.

Encontrará la información necesaria para establecer un diagnóstico y resolver los problemas más comunes en la solución de problemas on-line, en el panel de control, en la utilidad EPSON Status Monitor o ejecutando una revisión del funcionamiento de la impresora. Consulte la sección correspondiente más adelante.

Si tiene un problema relacionado con la calidad de impresión, un problema de impresión no relacionado con la calidad o un problema con la alimentación del papel, o bien si no se imprime nada, consulte la sección correspondiente.

Es posible que tenga que cancelar la impresión para solucionar el problema.
Consulte Cancelación de la impresión

Indicadores de error

Puede identificar muchos de los problemas más comunes gracias a la pantalla LCD de la impresora. Si la impresora deja de funcionar y uno de estos mensajes de error aparece en la pantalla LCD, consulte la tabla siguiente para diagnosticar el problema y luego siga las medidas correctoras recomendadas.

Pantalla LCD

Causa

Solución

Icono

Texto

Queda poca tinta en los cartuchos (Ink cartridges are running low on ink).

Consulte Sustitución de un cartucho de tinta vacío

Hay un cartucho de tinta vacío (An ink cartridge is expended).

Cambie los cartuchos de tinta vacíos (Change the expended ink cartridges).
Consulte Sustitución de un cartucho de tinta vacío

El cartucho de tinta no está instalado o lo está incorrectamente (The ink cartridge is not installed or not installed correctly).

Instale los cartuchos de tinta correctamente (Install the ink cartridges correctly).
Consulte el folleto (See the booklet).

No hay papel cargado en el alimentador de hojas.

Cargue papel en el alimentador de hojas. Si desea continuar pulse Iniciar  o, si desea cancelar, pulse Parar/Borrar .
Consulte Carga del papel
Consulte Carga de sobres

Atasco de papel.

Solucione el atasco y pulse Iniciar .
Consulte El papel se atasca

No hay tinta suficiente para la limpieza de cabezales (Not enough ink to perform head cleaning).

Sustituya los cartuchos de tinta por otros nuevos (Replace with new ink cartridges).
Consulte Sustitución de un cartucho de tinta vacío

Hay un problema con la impresora.

Apague la impresora y luego vuelva a encenderla. Si el error no desaparece, consulte a su distribuidor (If the error does not clear, contact your dealer).
Consulte Centro de Atención al cliente

La almohadilla de tinta desechada está saturada (Waste ink pad in the product is saturated).

Diríjase a su distribuidor para sustituirla.
Consulte Centro de Atención al cliente

La tarjeta de memoria no contiene ninguna imagen válida (The memory card does not contain any valid images).

Extraiga la tarjeta de memoria (Remove the memory card).
Consulte Manejo de las tarjetas de memoria

Error de la tarjeta de memoria (Memory card error).

Extraiga la tarjeta de memoria (Remove the memory card).
Consulte Manejo de las tarjetas de memoria

La palanca del grosor del papel está colocada en una posición incorrecta (The paper thickness lever is set to the wrong position).

Coloque la palanca de grosor del papel en la posición correcta y vuelva a intentarlo (Set the paper thickness lever to the correct position and try again).
Si va a imprimir en papel, coloque la palanca en la posición (If you are printing on paper, move the lever to the position). Si va a imprimir sobres, coloque la palanca en la posición (If you are printing on envelopes, move the lever to the position).

No hay ninguna tarjeta de memoria insertada (No memory card is inserted).

Inserte una tarjeta de memoria válida y vuelva a intentarlo (Insert a valid memory card and try again).
Consulte Manejo de las tarjetas de memoria

EPSON Status Monitor (sólo Windows)

Si ocurre algún problema durante la impresión, aparecerá un mensaje de error en la ventana Contador de avance.

Cuando tenga que sustituir un cartucho de tinta, haga clic en el botón Cómo de la pantalla y EPSON Status Monitor le guiará, paso a paso, en el procedimiento de sustitución del cartucho.

Si aparece un mensaje de error indicándole que hay piezas internas de la impresora casi al final de su vida útil, significa que la almohadilla de tinta desechada de la impresora está saturada. Diríjase a su distribuidor para sustituirla.

Comprobación del funcionamiento de la impresora

Si no encuentra la causa del problema, realice una comprobación del funcionamiento de la impresora para determinar si el origen está en la impresora o en el ordenador.

Siga estos pasos para realizar una comprobación del funcionamiento de la impresora.

Asegúrese de que estén apagados la impresora y el ordenador.

Desconecte el cable de interfaz del conector de interfaz de la impresora.

Compruebe que haya papel de tamaño A4 cargado en el alimentador de hojas.

Pulse el botón de encendido  para encender la impresora.

Pulse el botón Config/Utilidades] (Setup/Utilities]) [ para entrar en el modo Configurar (Setup).

Pulse el botón o para seleccionar el icono de test de inyectores, como se muestra a continuación.

Pulse el botón Iniciar (Start) para iniciar el test de inyectores.

Se imprimirá una página de prueba con un patrón de revisión de inyectores. (Si aparecen espacios en blanco en el patrón, tendrá que limpiar el cabezal de impresión.
Consulte Limpieza del cabezal de impresión )

• Si se imprime correctamente la página de prueba, es probable que el problema esté relacionado con la configuración del software, con el cable o con el ordenador. También es posible que el software no esté bien instalado. Desinstale el software y vuelva a instalarlo.
    Consulte Desinstalación del software de la impresora

• Si la página de prueba no se imprime correctamente, quizás haya un problema en esta impresora. Pruebe las sugerencias de la siguiente sección.
    Consulte La impresora no imprime