Limpieza del cabezal de impresión

Con la utilidad Limpieza de cabezales para Windows
Con la utilidad Limpieza de cabezales para Mac OS X

Si la impresión es débil o faltan puntos, puede intentar solucionar estos problemas limpiando el cabezal de impresión, con lo cual se asegura que los inyectores suministran tinta correctamente.

Puede limpiar los inyectores del cabezal de impresión desde el ordenador mediante la utilidad Limpieza de cabezales del controlador de impresora, o bien desde la impresora mediante sus botones.

Nota:
  • Limpie el cabezal de impresión solamente si observa una disminución en la calidad de impresión; por ejemplo: si la impresión es borrosa, faltan colores o estos son incorrectos.

• Use antes la utilidad Test de inyectores para ver si el cabezal necesita una limpieza. Así ahorrará tinta.

• Cuando el indicador de tinta  parpadee o esté encendido de forma permanente, no podrá limpiar el cabezal de impresión. Primero deberá sustituir el cartucho de tinta correspondiente.

Con la utilidad Limpieza de cabezales para Windows

Si desea limpiar el cabezal de impresión con la utilidad Limpieza de cabezales, siga estos pasos.

Asegúrese de que la impresora está encendida y el indicador luminoso de tinta  está apagado.

Asegúrese de que el indicador luminoso  de Error está apagado.

Haga clic con el botón derecho en el icono de impresora de la barra de tareas y seleccione Limpieza de cabezales.

Si no aparece el icono de la impresora, consulte la siguiente sección para añadirlo.

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

El indicador luminoso de   parpadeará mientras la impresora lleva a cabo el ciclo de limpieza.

Precaución:

No apague nunca la impresora cuando el indicador de   parpadee. Podría averiar la impresora.

Nota:
  • Si la calidad de impresión no mejora después de repetir este procedimiento unas cuatro veces, deje la impresora apagada durante una noche. Después, vuelva a realizar el test de inyectores y repita la limpieza de cabezales si fuera necesario.

.
  • Si la calidad de impresión sigue siendo un problema después de sustituir los cartuchos de tinta, consulte a su distribuidor.

• Para mantener la calidad de impresión, recomendamos imprimir unas páginas una vez al mes como mínimo.

Con la utilidad Limpieza de cabezales para Mac OS X

Si desea limpiar el cabezal de impresión con la utilidad Limpieza de cabezales, siga estos pasos.

Asegúrese de que la impresora está encendida y el indicador luminoso de tinta  está apagado.

Asegúrese de que el indicador luminoso  de Error está apagado.

Abra EPSON Printer Utility.

Haga clic en el botón Limpieza de cabezales del cuadro de diálogo Utilidad.

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

El indicador luminoso de   parpadeará mientras la impresora lleva a cabo el ciclo de limpieza.

Precaución:

No apague nunca la impresora cuando el indicador de   parpadee. Podría averiar la impresora.

Nota:
  • Si la calidad de impresión no mejora después de repetir este procedimiento unas cuatro veces, deje la impresora apagada durante una noche. Después, vuelva a realizar el test de inyectores y repita la limpieza de cabezales si fuera necesario.

.
  • Si la calidad de impresión sigue siendo un problema después de sustituir los cartuchos de tinta, consulte a su distribuidor.

• Para mantener la calidad de impresión, recomendamos imprimir unas páginas una vez al mes como mínimo.