Impresión : Inicio > Uso del software
Aspectos generales del controlador de impresora y Status Monitor

Acceso al controlador de impresora para Windows
Acceso al controlador de impresora en Mac OS X

El controlador de impresora permite seleccionar una amplia variedad de ajustes para obtener resultados de impresión óptimos. Status Monitor y las utilidades de la impresora ayudan a comprobar el estado de la misma y a obtener unas prestaciones óptimas.

Acceso al controlador de impresora para Windows

Se puede acceder al controlador de impresora desde la mayoría de las aplicaciones de Windows, desde el menú Inicio o desde la barra de tareas de Windows.

Para configurar ajustes sólo para la aplicación que está en uso, acceda al controlador de impresora desde esa aplicación.

Si desea configurar ajustes para todas las aplicaciones de Windows, acceda al controlador de impresora desde el menú Inicio o desde la barra de tareas.

Consulte las siguientes secciones para acceder al controlador de impresora.

Desde aplicaciones de Windows

Haga clic en Imprimir o en Configurar impresora, en el menú Archivo.

En la ventana que aparece, haga clic en Impresora, Configuración, Opciones, Preferencias o en Propiedades. (Según la aplicación utilizada, es posible que deba hacer clic en uno de los botones, o en una combinación de botones.)

Desde el menú Inicio

Windows XP x64 y Windows XP:
Haga clic en Inicio, Panel de control y, finalmente, en Impresoras y faxes. (Si el Panel de control se encuentra en la vista Categoría, haga clic en Impresoras y otro hardware y, después, en Impresoras y faxes.)

Windows Me, Windows 98 SE y Windows 2000:
    Haga clic en Inicio, elija Configuración y seleccione Impresoras.

Windows XP x64, Windows XP y Windows 2000:
Seleccione la impresora y haga clic en Preferencias de impresión, en el menú Archivo.

Windows Me y Windows 98 SE:
    Seleccione la impresora y haga clic en la opción Propiedades del menú Archivo.

Desde el icono de acceso directo de la barra de tareas

Haga clic con el botón derecho en el icono de impresora de la barra de tareas y seleccione Ajustes de la impresora.

Si desea añadir un icono de acceso directo a la barra de tareas de Windows, primero acceda al controlador de impresora desde el menú Inicio tal como se explica arriba. Después, haga clic en la ficha Utilidades, en el botón Velocidad y Avance y, después, en el botón Preferencias de Monitorización. En la ventana Preferencias de monitorización, active la casilla de verificación Seleccione Icono.

Acceso al controlador de impresora en Mac OS X

En la tabla siguiente se describe cómo acceder a los cuadros de diálogo del controlador de impresora.

Cuadro de diálogo

Modo de acceso

Ajustar página

Haga clic en la opción Ajustar página del menú Archivo de la aplicación.

Imprimir

Haga clic en la opción Imprimir del menú Archivo de la aplicación.

EPSON Printer Utility

Puede acceder al software de las dos formas siguientes:

Haga doble clic en el icono EPSON Printer Utility, en la carpeta Applications de Macintosh HD. Seleccione la impresora de la lista Impresoras y, después, haga clic en Aceptar.

Abra la carpeta Applications del disco duro, abra la subcarpeta Utilities y haga doble clic en el icono Centro de Impresión o en el de Utilidad Configuración Impresoras. Seleccione la impresora adecuada en la lista. Después, haga clic en el botón Configurar o en el botón Utilidad.