Configuración de la red en Windows Me y 98 SE

Configuración de la impresora como impresora compartida
Acceso a la impresora a través de una red

A continuación, se ofrecen instrucciones para configurar su impresora de forma que puedan utilizarla otros usuarios de la red.

En primer lugar, configurará la impresora como compartida en el ordenador conectado directamente a ella. Después, agregará la impresora a todos los ordenadores de la red que van a acceder a ella.

Nota:

Aquí se explica cómo utilizar la impresora como una impresora compartida de red. Si desea conectar la impresora directamente a una red sin configurarla como impresora compartida, consulte al administrador de la red.

Configuración de la impresora como impresora compartida

Siga estos pasos en el ordenador que está conectado directamente a la impresora:

Haga clic en Inicio, señale Configuración y haga clic en Panel de control.

Haga doble clic en el icono Red.

Haga clic en Compartir impresoras y archivos.

Seleccione Permitir que otros usuarios impriman con mis impresoras y haga clic en Aceptar.

En la ventana Red, haga clic en Aceptar.

En el Panel de control, haga doble clic en el icono Impresoras.

Nota:
  • Si aparece un mensaje solicitando que inserte el CD-ROM de Windows Me o 98 SE, introdúzcalo en la unidad de CD-ROM y siga las instrucciones que aparezcan en pantalla.

• Si aparece un mensaje solicitando que reinicie el sistema, reinícielo. Después, abra la carpeta Impresoras y continúe con el paso 7.

Haga clic en el icono de su impresora en la carpeta Impresoras.

Abra el menú Archivo y haga clic en Compartir.

Seleccione Compartida como, escriba los datos de la impresora y haga clic en Aceptar.

Acceso a la impresora a través de una red

Siga estos pasos para agregar la impresora a todos los ordenadores de red que vayan a acceder a ella.

Nota:

Para poder acceder a la impresora desde otro ordenador, tiene que estar configurada como impresora compartida en el ordenador al cual está conectada directamente.
Consulte Configuración de la impresora como impresora compartida

.

Haga clic en Inicio, elija Configuración y haga clic en Impresoras.

Haga doble clic en el icono Agregar impresora. Aparecerá el Asistente para agregar impresora.

Haga clic en Siguiente.

Seleccione Impresora en red y haga clic en Siguiente.

En la siguiente pantalla, haga clic en Examinar.

Haga doble clic en el icono del ordenador que está directamente conectado a la impresora. Después, haga clic en el icono de la impresora.

Haga clic en Aceptar y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota:

Para poder supervisar el estado de una impresora compartida, EPSON Status Monitor 3 debe estar instalado en todos los ordenadores. EPSON Status Monitor 3 se instala automáticamente al instalar el software de la impresora.