Configuración de la red en Windows XP x64, XP y 2000

Configuración de la impresora como impresora compartida
Adición de la impresora a otros ordenadores de la red

A continuación, se ofrecen instrucciones para configurar su impresora de forma que puedan utilizarla otros usuarios de la red.

En primer lugar, configurará la impresora como compartida en el ordenador conectado directamente a ella. Después, agregará la impresora a todos los ordenadores de la red que van a acceder a ella.

Nota:
  • Estas instrucciones sólo sirven para redes pequeñas. Si desea compartir la impresora en una red mayor, consulte al administrador de su red.

• Para instalar el software en Windows XP x64 y XP, tiene que iniciar sesión con una cuenta de administrador de equipos. Después de instalar Windows XP x64 y XP, la cuenta del usuario se configura como cuenta de administrador de equipos.

• Para instalar el software en Windows 2000, debe iniciar sesión como un usuario con privilegios administrativos (miembro del grupo de administradores).

• Las ilustraciones mostradas en esta sección son de Windows XP.

Configuración de la impresora como impresora compartida

Siga estos pasos en el ordenador que está conectado directamente a la impresora:

Windows XP x64 y Windows XP:
Haga clic en Inicio y seleccione Panel de control. Finalmente, haga doble clic en Impresoras y faxes. (Si el Panel de control se encuentra en la vista Categoría, haga clic en Impresoras y otro hardware y, después, en Impresoras y faxes.)

Windows 2000
    Haga clic en Inicio, elija Configuración y haga clic en Impresoras.

Haga clic con el botón secundario en el icono de su impresora, y seleccione Compartir.

Windows XP x64 y XP:
Seleccione Compartir esta impresora y escriba el nombre de uso compartido.

Windows 2000:
    Seleccione Compartida como, y escriba un nombre para la impresora compartida.

Nota:

No escriba espacios en blanco ni guiones en el nombre de recurso compartido.

Si desea que Windows XP x64, XP o 2000 descargue automáticamente los controladores de la impresora en los ordenadores que ejecuten versiones distintas de Windows, haga clic en Controladores adicionales y seleccione el entorno y los sistemas operativos de los otros ordenadores. Haga clic en Aceptar e inserte el CD del software de impresora en la unidad de CD-ROM.

Haga clic en Aceptar o en Cerrar (si ha instalado controladores adicionales).

Adición de la impresora a otros ordenadores de la red

Siga estos pasos para agregar la impresora a todos los ordenadores de red que vayan a acceder a ella.

Nota:

Para poder acceder a la impresora desde otro ordenador, tiene que estar configurada como impresora compartida en el ordenador al cual está conectada directamente.
Consulte Configuración de la impresora como impresora compartida

.

Windows XP x64 y Windows XP:
Haga clic en Inicio y seleccione Panel de control. Finalmente, haga doble clic en Impresoras y faxes. (Si el Panel de control se encuentra en la vista Categoría, haga clic en Impresoras y otro hardware y, después, en Impresoras y faxes.)

Windows 2000
    Haga clic en Inicio, elija Configuración y haga clic en Impresoras.

Haga doble clic en el icono Agregar impresora. Aparecerá el Asistente para agregar impresora.

Haga clic en Siguiente.

Windows XP x64 y XP:
Seleccione Una impresora de red, o una impresora conectada a otro equipo, y haga clic en Siguiente.

Windows 2000:
    Seleccione Impresora en red y haga clic en Siguiente.

En la siguiente pantalla, haga clic en Siguiente.

Haga doble clic en el icono del ordenador que está directamente conectado a la impresora. Después, haga clic en el icono de la impresora.

Haga clic en Siguiente y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota:
  • Dependiendo del sistema operativo y de la configuración del ordenador al que está conectada la impresora, es posible que el Asistente para agregar impresora le pida que instale el controlador de la impresora desde el CD-ROM del software de la impresora. Haga clic en el botón Utilizar disco y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

• Para poder supervisar el estado de una impresora compartida, EPSON Status Monitor 3 debe estar instalado en todos los ordenadores. EPSON Status Monitor 3 se instala automáticamente al instalar el software de la impresora.