Configuración de la red en Windows Me y 98

Configuración de la impresora como impresora compartida
Acceso a la impresora a través de una red

A continuación, se ofrecen instrucciones para configurar su impresora de forma que puedan utilizarla otros usuarios de la red.

En primer lugar, configurará la impresora como compartida en el ordenador conectado directamente a ella. Después, agregará la impresora a todos los ordenadores de la red que van a acceder a ella.

Nota:

Aquí se explica cómo utilizar la impresora como una impresora compartida por red. Si desea conectar la impresora directamente a una red sin configurarla como impresora compartida, consulte al administrador de la red.

Configuración de la impresora como impresora compartida

Siga estos pasos en el ordenador que está conectado directamente a la impresora:

Haga clic en Inicio, señale Configuración, y haga clic en Panel de control.

Haga doble clic en el icono Red.

Haga clic en Compartir impresoras y archivos.

Seleccione Permitir que otros usuarios impriman con mis impresoras y haga clic en Aceptar.

En la ventana Red, haga clic en Aceptar.

En el Panel de control, haga doble clic en el icono Impresoras.

Nota:
  • Si aparece un mensaje solicitando que inserte el CD-ROM de Windows Me o 98, introdúzcalo en la unidad de CD-ROM y siga las instrucciones que aparezcan en pantalla.

• Si aparece un mensaje solicitando que reinicie el sistema, hágalo. Después, abra la carpeta Impresoras y continúe con el paso 7.

Haga clic en el icono de su impresora en la carpeta Impresoras.

Abra el menú Archivo y haga clic en Compartir.

Seleccione Compartida como, escriba los datos de la impresora y haga clic en Aceptar.

Acceso a la impresora a través de una red

Siga estos pasos para agregar la impresora a todos los ordenadores de red que vayan a acceder a ella.

Nota:

Para poder acceder a la impresora desde otro ordenador, tiene que estar configurada como impresora compartida en el ordenador al cual está conectada directamente.
Consulte Configuración de la impresora como impresora compartida

Haga clic en Inicio, señale Configuración y haga clic en Impresoras.

Haga doble clic en el icono Agregar impresora. Aparecerá el Asistente para agregar impresora.

Haga clic en Siguiente.

Seleccione Impresora en red y haga clic en Siguiente.

En la siguiente pantalla, haga clic en Examinar.

Haga doble clic en el icono del ordenador que está directamente conectado a la impresora. Después, haga clic en el icono de la impresora.

Haga clic en Aceptar y siga las instrucciones que aparezcan por pantalla.

Nota:

Para poder supervisar el estado de una impresora compartida, EPSON Status Monitor 3 debe estar instalado en todos los ordenadores. EPSON Status Monitor 3 se instala automáticamente al instalar el software de la impresora.