Configuración de la red en Windows XP y 2000

Configuración de la impresora como impresora compartida
Adición de la impresora a otros ordenadores de la red

A continuación, se ofrecen instrucciones para configurar su impresora de forma que puedan utilizarla otros usuarios de la red.

En primer lugar, configurará la impresora como compartida en el ordenador conectado directamente a ella. Después, agregará la impresora a todos los ordenadores de la red que van a acceder a ella.

Nota:
  • Estas instrucciones sólo sirven para redes pequeñas. Si desea compartir la impresora en una red mayor, consulte al administrador de su red.

• Para instalar el software en Windows XP, tiene que iniciar sesión con una cuenta de Administrador de equipo. Después de instalar Windows XP, la cuenta de usuario se configura como Administrador del equipo.

• Para instalar el software en Windows 2000, debe iniciar sesión como un usuario con privilegios administrativos (miembro del grupo Administradores).

• Las ilustraciones mostradas en esta sección son de WindowsXP.

Configuración de la impresora como impresora compartida

Siga estos pasos en el ordenador que está conectado directamente a la impresora:

En Windows XP:
Haga clic en Inicio, Panel de control, y haga doble clic en Impresoras y faxes. (Si el Panel de control se encuentra en la vista Categoría, haga clic en Impresoras y otro hardware y luego en Impresoras y faxes.)

En Windows 2000:
    Haga clic en Inicio, señale Configuración y haga clic en Impresoras.

Haga clic con el botón secundario en el icono de su impresora, y seleccione Compartir.

En Windows XP:
Seleccione Compartir esta impresora y escriba el nombre de uso compartido.

En Windows 2000:
    Seleccione Compartida como, y escriba un nombre para la impresora compartida.

Nota:

No escriba espacios en blanco ni guiones en el nombre de recurso compartido.

Si desea que Windows XP o 2000 descargue automáticamente los controladores de la impresora en los ordenadores que ejecuten versiones distintas de Windows, haga clic en Controladores adicionales y seleccione el entorno y los sistemas operativos de los otros ordenadores. Haga clic en Aceptar e inserte el CD del software de impresora en la unidad de CD-ROM.

Haga clic en Aceptar o en Cerrar (si ha instalado controladores adicionales).

Adición de la impresora a otros ordenadores de la red

Siga estos pasos para agregar la impresora a todos los ordenadores de red que vayan a acceder a ella.

Nota:

Para poder acceder a la impresora desde otro ordenador, tiene que estar configurada como impresora compartida en el ordenador al cual está conectada directamente.
Consulte Configuración de la impresora como impresora compartida

En Windows XP:
Haga clic en Inicio, Panel de control, y haga doble clic en Impresoras y faxes. (Si el Panel de control se encuentra en la vista Categoría, haga clic en Impresoras y otro hardware y luego en Impresoras y faxes.)

En Windows 2000:
    Haga clic en Inicio, señale Configuración y haga clic en Impresoras.

Haga doble clic en el icono Agregar impresora. Aparecerá el Asistente para agregar impresora.

Haga clic en Siguiente.

En Windows XP:
Seleccione Una impresora de red o una impresora conectada a otro equipo, y haga clic en Siguiente.

En Windows 2000:
    Seleccione Impresora en red y haga clic en Siguiente.

En la siguiente pantalla, haga clic en Siguiente.

Haga doble clic en el icono del ordenador que está directamente conectado a la impresora. Después, haga clic en el icono de la impresora.

Haga clic en Siguiente y siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

Nota:
  • Según cuál sea el sistema operativo y la configuración del ordenador al que está conectada la impresora, es posible que el Asistente para agregar impresora le pida que instale el controlador de la impresora desde el CD-ROM del software de la impresora. Haga clic en el botón Utilizar disco y siga las instrucciones que aparezcan por pantalla.

• Para poder supervisar el estado de una impresora compartida, EPSON Status Monitor 3 debe estar instalado en todos los ordenadores. EPSON Status Monitor 3 se instala automáticamente al instalar el software de la impresora.