Copia de una tarjeta de memoria

Precauciones a la hora de copiar en tarjetas de memoria
Tarjetas compatibles y posiciones de inserción
Introducción de una tarjeta de memoria
Copia de archivos fotográficos al ordenador
Almacenamiento de archivos fotográficos en una tarjeta de memoria

Precauciones a la hora de copiar en tarjetas de memoria

Tenga presente lo siguiente cuando copia fotos entre la tarjeta de memoria y el ordenador:

• Consulte las directrices de manipulación en la documentación de la tarjeta de memoria y del adaptador (si utiliza alguno).

• No expulse la tarjeta de memoria ni apague la impresora cuando el indicador Tarjeta memoria esté intermitente, pues podría perder datos.

• Asegúrese de que la tarjeta de memoria no esté protegida contra escritura. Muchas tarjetas de memoria tienen un sello o una pestaña de protección contra la escritura.

• No pegue fotos en una tarjeta de memoria cuando esté imprimiendo desde la tarjeta de memoria.

• Si está utilizando EPSON File Manager para acceder a las fotos de su tarjeta de memoria, no saque la tarjeta hasta después de cerrar File Manager.

Tarjetas compatibles y posiciones de inserción

Puede utilizar los siguientes tipos de tarjetas con su impresora:

Ranura

Tipo de tarjeta

Compact Flash
Microdrive

Smart Media
Memory Stick
MagicGate Memory Stick
MagicGate Memory Stick Duo*
MultiMediaCard
Memory Stick PRO
Memory Stick Duo*
Memory Stick PRO Duo*
Tarjeta SD
Tarjeta miniSD*
Tarjeta xD-Picture
Tarjeta xD-Picture Tipo M

* Imprescindible adaptador.

La impresora admite los archivos de imágenes que cumplan los siguientes requisitos.

Formato del soporte

DCF (Regla de diseño del sistema de archivo de cámara) compatible con la versión 1.0 o la 2.0

Formato del archivo

JPEG, FAT de DOS (FAT 12 ó 16, una partición) obtenidos con una cámara digital compatible con DCF versión 1.0 ó 2.0

Admite Exif versiones 2.21.

Tamaño de la imagen

De 80 × 80 píxeles a 9200 × 9200 píxeles

Número de archivos

999 como máximo

Introducción de una tarjeta de memoria

Compruebe que la impresora esté encendida.

Abra la puerta de la tarjeta de memoria.

Compruebe que el indicador luminoso Tarjeta memoria esté apagado y que no haya tarjetas en ninguna ranura. Después, inserte la tarjeta en la ranura correcta.

El indicador luminoso Tarjeta memoria parpadeará y luego se quedará encendido.

Cierre la puerta de la tarjeta de memoria.

Precaución:
  • No saque la tarjeta de memoria ni apague la impresora cuando el indicador Tarjeta memoria esté intermitente, pues podría perder datos de la tarjeta.

• Inserte sólo una tarjeta de memoria en el producto. Expulse la tarjeta de memoria antes de insertar otra.

• Cierre siempre la cubierta de la ranura de la tarjeta de memoria para proteger la tarjeta de la electricidad estática. Si toca la tarjeta de memoria insertada, la impresora podría funcionar de forma incorrecta.

• Si hay una cámara digital conectada a la impresora, desconéctela antes de insertar la tarjeta de memoria.

Copia de archivos fotográficos al ordenador

Compruebe que la impresora esté encendida y haya insertada una tarjeta de memoria.

En Windows XP:
Haga clic en Inicio y seleccione Mi PC.

En Windows 98, Me o 2000:
    Haga doble clic en el icono Mi PC situado en el escritorio.

Haga doble clic en el icono del disco extraíble y seleccione la carpeta que contenga los archivos fotográficos.

Nota:

Si ha configurado una etiqueta del volumen, se mostrará como el nombre de la unidad. Si no ha configurado la etiqueta del volumen, el nombre de la unidad será “disco extraíble” en Windows XP.

Seleccione los archivos fotográficos que desee copiar, arrástrelos y colóquelos en una carpeta del disco duro del ordenador.

Almacenamiento de archivos fotográficos en una tarjeta de memoria

Antes de insertar la tarjeta de memoria, compruebe que la pestaña o el sello de protección contra escritura esté colocado de forma que permita la escritura.

Nota:

Después de copiar una foto de un ordenador Macintosh y pegarla en una tarjeta de memoria, una cámara digital más antigua no podrá leer la tarjeta de memoria.

Compruebe que la impresora esté encendida y haya insertada una tarjeta de memoria.

En Windows XP:
Haga clic en Inicio y seleccione Mi PC.

En Windows 98, Me o 2000:
    Haga doble clic en el icono Mi PC situado en el escritorio.

Haga doble clic en el icono del disco extraíble y seleccione la carpeta en la que desee guardar sus archivos fotográficos.

Nota:

Si ha configurado una etiqueta del volumen, se mostrará como el nombre de la unidad. Si no ha configurado la etiqueta del volumen, el nombre de la unidad será “disco extraíble” en Windows XP.

Seleccione la carpeta de la unidad de disco duro del ordenador que contenga los archivos fotográficos que desee copiar. Después, seleccione los archivos fotográficos, arrástrelos y colóquelos en la carpeta de su tarjeta de memoria.

Nota:

El número de fotos que aparece en la impresora no cambia cuando se pegan fotos en la tarjeta de memoria insertada. Para ver el número real de fotos, saque y vuelva a insertar la tarjeta de memoria.