Escaneado a un archivo PDF

Escaneado de varias páginas a un archivo PDF (sólo modo Fácil/Profesional)

Con el modo Automático, puede escanear un documento y convertirlo en un archivo PDF rápida y fácilmente.

Coloque un documento original sobre la superficie para documentos. Consulte las instrucciones en Colocación de documentos o fotografías.

Inicie Epson Scan. En una de estas secciones encontrará las instrucciones.

Aparecerá una ventana de Epson Scan.

Si el cuadro Modo de la esquina superior derecha de la ventana de Epson Scan está configurado como Modo Automático, haga clic en el botón Personalizar.

Nota:

Si desea cambiar el modo de escaneado, consulte Cambio del modo de escaneado.

Aparecerá la ventana Personalizar.

Haga clic en el botón Ajustes de Guardar Archivo.

Aparecerá la ventana Ajustes de Guardar Archivo.

Seleccione PDF como tipo de archivo. Debajo, se mostrarán los ajustes actuales de Tamaño papel, Orientación, Margen y Compresión.

Si desea cambiar algún ajustes actual de PDF, haga clic en el botón Opciones. Verá la ventana Ajustes del Plug-in Epson PDF.

Seleccione los ajustes adecuados para su documento y haga clic en Aceptar. Regresará a la ventana Ajustes de guardar archivos.

Cuando haya terminado de seleccionar los ajustes de archivos, haga clic en Aceptar. Haga clic en Aceptar otra vez para cerrar la ventana Personalizar.

Haga clic en el botón Escanear. Epson Scan empezará a escanear en el modo Automático.

Según cómo haya iniciado Epson Scan, el programa guardará el archivo en la ubicación que haya especificado o abrirá la imagen escaneada en su programa de escaneado. Si desea más información, consulte Finalización del escaneado.

Escaneado de varias páginas a un archivo PDF (sólo modo Fácil/Profesional)

En los modos Fácil y Profesional, puede escanear varias páginas de un documento, revista o periódico y guardarlas en un archivo PDF en su ordenador. Epson Scan mostrará una página de edición para que pueda ver las páginas mientras las escanea y reorganizarlas, rotarlas o borrarlas.

Coloque la primera página del documento original sobre la superficie para documentos. Consulte las instrucciones en Colocación de documentos o fotografías.

Inicie Epson Scan. En una de estas secciones encontrará las instrucciones.

Aparecerá una ventana de Epson Scan.

Seleccione los ajustes básicos del tipo de originales que vaya a escanear y luego seleccione el ajuste de destino de la forma en que vaya a utilizar sus imágenes. Consulte Selección de los ajustes básicos.

Nota:

Si desea cambiar el modo de escaneado, consulte Cambio del modo de escaneado.

Haga clic en el botón Previo para previsualizar las imágenes y seleccione el área de escaneado. Consulte Previsualización y ajuste del área de escaneado.

Haga clic en el botón Escanear. Aparecerá la ventana Ajustes de Guardar Archivo.

Seleccione PDF como tipo de archivo. Debajo, se mostrarán los ajustes actuales de Tamaño papel, Orientación, Margen y Compresión.

Si desea cambiar algún ajustes actual de PDF, haga clic en el botón Opciones. Verá la ventana Ajustes del Plug-in Epson PDF.

Seleccione los ajustes adecuados para su documento y haga clic en Aceptar. Regresará a la ventana Ajustes de guardar archivos.

Cuando haya terminado de seleccionar los ajustes de archivos, haga clic en Aceptar. Epson Scan escaneará la página y mostrará esta ventana.

Si el documento que va a escanear sólo tiene una página, o si no desea modificar las páginas, haga clic en Guardar archivo y vaya al paso 9.

Si va a escanear varias páginas, haga clic en Añadir página, sustituya la primera página de la superficie para documentos por la segunda página y haga clic en Escanear. Repita este paso para cada página del documento. Cuando haya terminado, haga clic en Editar página y vaya al paso 9.

Nota:

Puede escanear un máximo de 100 páginas de un documento de vez.

En la ventana Página de edición aparecerán miniaturas de cada página escaneada.

En la ventana Página de edición aparecen miniaturas de cada página escaneada. Puede utilizar las herramientas de la ventana Página de edición para seleccionar, rotar, reorganizar y borrar páginas del documento. Haga clic en el botón Ayuda si desea más información.

Si desea incluir todas las páginas de documento en el archivo PDF con su aspecto actual, vaya al paso 10.

Si no desea incluir algunas páginas, haga clic en los iconos páginas impares o páginas pares , o haga clic en las páginas individuales que no necesite. Después, haga clic en el icono de borrar para borrarlas.

Si desea rotar páginas, haga clic en ellas o utilice los iconos páginas impares , páginas pares  o todas las páginas  para seleccionar las páginas. Después, haga clic en el icono hacia la izquierda  o hacia la derecha  para girarlas.

Nota:

El icono borrar  no está disponible cuando se han seleccionado todas las páginas del documento.

Cuando haya terminado de editar las páginas del documento, haga clic en Aceptar. Todas las páginas del documento que aparece en la ventana Página de edición se guardarán en un archivo PDF en la ubicación que haya seleccionado.