Revisión de los inyectores del cabezal

Mediante la utilidad Test de inyectores en Windows
Mediante la utilidad Test de inyectores en Mac OS X
Mediante los botones de la impresora

Si la impresión es débil o faltan puntos, es posible que identifique el problema revisando los inyectores del cabezal.

Puede revisar los inyectores del cabezal desde el ordenador con la utilidad Test de inyectores o desde la impresora con los botones.

Mediante la utilidad Test de inyectores en Windows

Siga los pasos que se describen a continuación para trabajar con la utilidad Test de inyectores.

Asegúrese de que no hay ningún indicador luminoso de error encendido o parpadeando.

Compruebe que hay papel de tamaño A4 cargado en el alimentador de hojas.

Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de impresora de la barra de tareas y seleccione Test de inyectores.

Si no aparece el icono de la impresora, consulte la siguiente sección para añadirlo.

Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla.

Mediante la utilidad Test de inyectores en Mac OS X

Siga los pasos que se describen a continuación para trabajar con la utilidad Test de inyectores.

Asegúrese de que no hay ningún indicador luminoso de error encendido o parpadeando.

Compruebe que hay papel de tamaño A4 cargado en el alimentador de hojas.

Abra el cuadro de diálogo EPSON Printer Utility 2.

Haga clic en el botón Test de inyectores del cuadro de diálogo Utilidad.

Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla.

Mediante los botones de la impresora

Si desea comprobar los inyectores de los cabezales mediante los botones de la impresora, siga los pasos que se describen a continuación.

Apague la impresora.

Compruebe que hay papel de tamaño A4 cargado en el alimentador de hojas.

Mantenga pulsado el botón de utilidades y pulse el botón de encendido  para poner en marcha la impresora.

Suelte el botón de encendido  una vez que la impresora se ha encendido. Cuando comience el test de los inyectores, suelte el botón de utilidades .

A continuación podrá ver dos patrones del test de inyectores de muestra.

Compare la calidad de la página de comprobación que se ha impreso con las muestras que aparecen a continuación. Si no hay problemas en la calidad de la impresión, como espacios en blanco o segmentos que faltan en las líneas de prueba, el cabezal está bien.

Si falta algún segmento de las líneas impresas, como se muestra a continuación, puede indicar un inyector de tinta obstruido o un cabezal mal alineado.