Impresión / Más información

Aumento de la velocidad de impresión

Consejos generales
Con el cuadro de diálogo Velocidad y avance (sólo en Windows)

Siga las instrucciones de esta sección para aumentar la velocidad de impresión del equipo.

Consejos generales

De la misma forma que la impresión en alta resolución tarda más en procesarse que la de baja resolución, la impresión en color tarda más tiempo que la impresión en blanco y negro, debido a que el volumen de información de un documento en color es mucho mayor. Por este motivo, es importante ser selectivo en la utilización del color si también necesita una mayor velocidad de impresión.

Incluso si el documento requiere la máxima resolución y una extensa utilización del color, por ejemplo al imprimir una composición para cámara que incluya fotografías en color, puede optimizar la velocidad de la impresión ajustando otras variables. Tenga en cuenta que, si cambia algunas de las condiciones para aumentar la velocidad de la impresión, también podría disminuir la calidad de la misma.

En la tabla siguiente se muestran los factores que afectan de manera inversa a la velocidad y a la calidad de la impresión (al aumentar uno disminuirá el otro).

Calidad de impresión
Velocidad de impresión

Inferior
Rápida

Superior
Lenta

Menú o cuadro de diálogo

Ajustes del software de la impresora

Opciones de papel y calidad (Windows), Resolución (Macintosh)

Económico, Normal

Foto

Cuadro de diálogo Más opciones (Windows) / Más ajustes (Macintosh)

Bidireccional (Windows) / Alta velocidad (Macintosh)

Encendido

Desactivada

Características de los datos

Tamaño de la imagen

Pequeño

Grande

-

Resolución

Baja

Alta

En la tabla siguiente, se muestran los factores relacionados solamente con la velocidad de impresión.

Velocidad de impresión

Rápida

Lenta

Menú o cuadro de diálogo

Ajustes del software de la impresora

Orientación

Vertical

Horizontal

Menú Principal (Windows) / cuadro de diálogo Ajustar página (Macintosh)

Color (Macintosh)***

Negro

Color

Cuadro de diálogo Imprimir

Suavizado*

Desactivada

Encendido

Cuadro de diálogo Más opciones (Windows) / Más ajustes (Macintosh)

Avance rápido*

Encendido

Desactivada

Cuadro de diálogo Más opciones (Windows) / Más ajustes (Macintosh)

Photo Enhance

Desactivada

Encendido

Menú Principal (Windows) / cuadro de diálogo Imprimir (Macintosh)

Espejo*

Desactivada

Encendido

Menú Composición (Windows) /cuadro de diálogo Más ajustes (Macintosh)

Intercalar* (Windows) / Comparar (Macintosh)

Desactivada

Encendido

Menú Composición (Windows), cuadro de diálogo Composición o Disposición (Macintosh)

Invertir orden* (Windows) / Orden inverso* (Macintosh)

Desactivada

Encendido

Características de los datos

Variedad de colores

Escala de grises**

Pleno color

-

Recursos de hardware

Velocidad del sistema

Rápida

Lenta

-

Espacio libre en el disco duro

Grande

Pequeño

Espacio libre en la memoria

Grande

Pequeño

Estado del software

Aplicaciones activas

Una

Varias

-

Memoria virtual

No utilizada

En uso

*  Depende del software de la impresora y de la aplicación utilizados.
**  Escala de grises significa que se utiliza solamente tinta negra para imprimir los distintos tonos de gris, del negro puro al blanco puro.
***  Varía según el tipo de papel en el que se imprima.

[Arriba]

Con el cuadro de diálogo Velocidad y avance (sólo en Windows)

En el cuadro de diálogo Velocidad y avance, los usuarios de Windows pueden definir ciertos ajustes relativos a la velocidad de impresión. Haga clic en el botón Velocidad y avance del menú Utilidades del software de la impresora. Aparecerá el siguiente cuadro de diálogo.

A continuación, se enumeran los ajustes relacionados con la velocidad de impresión.

Nota:
Las funciones específicas disponibles en el software de la impresora dependen del modelo del equipo y de la versión de Windows utilizados.

Copias alta velocidad

Si desea imprimir varias copias de su documento más rápidamente, seleccione Copias alta velocidad. La velocidad de impresión aumenta utilizando el espacio del disco duro como memoria caché al imprimir varias copias del documento.

Mostrar Contador de avance

Si desea ver en pantalla el Contador de avance cada vez que imprima, seleccione Mostrar Contador de avance.

Siempre realiza el spool con tipo de datos RAW (sólo en Windows XP y 2000)

Seleccione esta casilla de verificación si desea enviar los documentos de los clientes de Windows NT a la cola de impresión utilizando el formato RAW en lugar del formato EMF (metarchivo) (Las aplicaciones basadas en Windows NT utilizan el formato EMF de forma predeterminada).

Pruebe a usar esta opción si los documentos enviados a la cola de impresión en formato EMF no se imprimen correctamente.

Spool con tipo de datos RAW necesita menos recursos que EMF, por lo que algunos problemas ("Insuficiente memoria/espacio en el disco para imprimir", "Velocidad de impresión lenta", etc.) pueden solucionarse seleccionando la casilla de verificación Siempre el spool con tipo de datos RAW.

Nota:
Al enviar tipos de datos RAW a la cola de impresión, el progreso de la impresión, mostrado por el Contador de avance, puede ser diferente del progreso de impresión real.

Preferencias de monitorización

Haga clic en este botón para abrir el cuadro de diálogo Preferencias de monitorización, que permite ajustar EPSON Status Monitor 3.

Puede definir los siguientes ajustes:

Seleccione notificación

Muestra los ajustes de notificación de error actuales.

Seleccione las casillas de verificación de los tipos de error sobre los que desee recibir notificación.

Nota:
Si desea recuperar los valores predeterminados de todos los ajustes de Seleccione notificación, haga clic en el botón Defecto.

Seleccione icono

Seleccione la casilla de verificación Icono y elija un tipo de icono si desea colocar un icono de acceso directo en la barra de tareas de Windows. Puede hacer clic en el icono de la barra de tareas para abrir EPSON Status Monitor 3, o hacer clic con el botón secundario en el icono para acceder a algunas utilidades de la impresora.

Permite controlar las impresoras compartidas

Seleccione esta casilla de verificación si desea monitorizar una impresora compartida con otros ordenadores.