Impresión / Mejora de la calidad de la impresión

Alineación o calibración del cabezal de impresión

En Windows
De Mac OS 8.6 hasta 9.x
En Mac OS X
Con los botones del panel de control

Si observa que las líneas verticales no están alineadas, o que aparecen bandas horizontales, puede intentar solucionar este problema desde el ordenador con la utilidad Alineación (en Windows) o Calibración (en Macintosh) de cabezales del software de la impresora. Consulte la sección correspondiente másadelante.

Nota:
No pulse el botón Parar para cancelar la impresión mientras esté imprimiendo un patrón de alineación.

En Windows

Si desea alinear los cabezales mediante la utilidad Calibración de cabezales, siga estos pasos.

Compruebe que haya papel normal de tamaño A4 o Carta cargado en el alimentador de hojas.

Asegúrese de que este aparato está activado e ! Indicadores de error están apagados.

Acceda al software de la impresora.
Cómo acceder al software de la impresora para Windows

Haga clic en la ficha Utilidades y luego en el botón Alineación de cabezales.

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para alinear el cabezal.

[Arriba]

De Mac OS 8.6 hasta 9.x

Si desea alinear los cabezales mediante la utilidad Calibración de cabezales, siga estos pasos.

Compruebe que haya papel normal de tamaño A4 o Carta cargado en el alimentador de hojas.

Asegúrese de que este aparato está activado y ! Indicadores de error están apagados.

Abra el cuadro de diálogo Imprimir o Ajustar página.
Cómo acceder al software de la impresora en Mac OS 8.6 hasta 9.x

Haga clic en el icono Utilidades  y luego en el botón Calibración de cabezales.

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para alinear el cabezal.

[Arriba]

En Mac OS X

Si desea alinear los cabezales mediante la utilidad Calibración de cabezales, siga estos pasos.

Compruebe que haya papel normal de tamaño A4 o Carta cargado en el alimentador de hojas.

Asegúrese de que este aparato está activado y ! Indicadores de error están apagados.

Abra el cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.
Cómo acceder al software de la impresora en Mac OS X

Haga clic en el botón Calibración de cabezales del cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para alinear el cabezal.

[Arriba]

Con los botones del panel de control

Si desea alinear el cabezal de impresión mediante el panel de control, siga estos pasos.

Compruebe que haya papel de tamaño A4 o Carta cargado en el alimentador de hojas.

Asegúrese de que este aparato está activado, y el ! Indicador de error está apagado.

Pulse el botón Modo Configurar para entrar en el modo Configurar.

Pulse el botón A o Seleccionar / varias veces hasta que aparezca 6.Alinea cabez. en la pantalla LCD. Después, pulse el botón Color  . Se imprimirán los patrones de alineación.

Compruebe los patrones de alineación. Busque el par de líneas verticales que esté alineado en el patrón n° 1, y luego escriba el número con los botones numéricos. Por último, pulse el botón Color .

Se mostrará el número del siguiente patrón. Al igual que con el patrón 1, localice y registre los pares alineados para los patrones de alineación 2 al 5 restantes.

Después de ajustar todos los patrones de alineación, aparecerá Alineación cabez en la pantalla LCD. Si desea continuar con la alineación de cabezales, pulse el botón Color para imprimir los patrones de alineación; en caso contrario, pulse el botón Parar .

Nota:
Aunque pulse el botón Parar , se guardarán los ajustes realizados en el paso 5.

Compruebe los patrones de alineación. Localice las dos barras horizontales sin banda clara u oscura entre ellas y seleccione el número del par utilizando los botones numéricos.

Pulse el botón Color para registrar la selección.

Si quiere continuar la alineación de cabezales, pulse el botón Color para imprimir los patrones de alineación y repita los pasos 7 y 8. Si desea detener la alineación de cabezales, pulse el botón Parar .

Una vez ajustados todos los patrones, habrá terminado la operación de alineación de cabezales.