Impresión / Mejora de la calidad de la impresión

Comprobación de los inyectores del cabezal de impresión

Con la utilidad Test de inyectores
Con los botones del panel de control

Si la impresión es débil o faltan puntos, es posible que identifique el problema revisando los inyectores del cabezal de impresión.

Puede revisar los inyectores del cabezal de impresión desde el ordenador mediante la utilidad Test de inyectores del software de la impresora, o bien mediante los botones del panel de control del equipo.

Nota:
No inicie la utilidad Test de inyectores durante la impresión, ya que la página impresa podría quedar manchada.

Con la utilidad Test de inyectores

Consulte la sección correspondiente másadelante para saber cómo usar la utilidad Test de inyectores.

En Windows

Siga estos pasos para usar la utilidad Test de inyectores.

Compruebe que haya papel de tamaño A4 o Carta cargado en el alimentador de hojas.

Asegúrese de que este aparato está activado y el ! Indicador de error está apagado.

Acceda al software de la impresora.
Cómo acceder al software de la impresora para Windows

Haga clic en la ficha Utilidades y luego en el botón Test de inyectores.

Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

De Mac OS 8.6 hasta 9.x

Siga estos pasos para usar la utilidad Test de inyectores.

Compruebe que haya papel de tamaño A4 o Carta cargado en el alimentador de hojas.

Asegúrese de que este aparato está activado y el ! Indicador de error está apagado.

Abra el cuadro de diálogo Imprimir o Ajustar página.
Cómo acceder al software de la impresora en Mac OS 8.6 hasta 9.x

Haga clic en el icono Utilidades  y luego en el botón Test de inyectores del cuadro de diálogo Utilidades.

Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

En Mac OS X

Siga estos pasos para usar la utilidad Test de inyectores.

Compruebe que haya papel de tamaño A4 o Carta cargado en el alimentador de hojas.

Asegúrese de que este aparato está activado y el ! Indicador de error está apagado.

Abra el cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.
Cómo acceder al software de la impresora en Mac OS X

Seleccione el equipo en la lista de impresoras y haga clic en Aceptar.

Haga clic en el botón Test de inyectores del cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.

Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

[Arriba]

Con los botones del panel de control

Si desea comprobar el estado de los inyectores del cabezal de impresión mediante el panel de control, siga estos pasos.

Nota:
Cuando la ! Está iluminado el indicador Error y aparece un mensaje en la pantalla LCD indicándole que cambie un cartucho de tinta o que queda poca tinta, no podrá limpiar el cabezal de impresión. Primero deberá sustituir el cartucho de tinta vacío.

Compruebe que haya papel de tamaño A4 o Carta cargado en el alimentador de hojas.

Asegúrese de que este aparato está activado y el ! Indicador de error está apagado.

Pulse el botón Modo Configurar para entrar en el modo Configurar.

Pulse el botón A o Seleccionar / varias veces hasta que aparezca 3.Test inyect. en la pantalla LCD. Después, pulse el botón Iniciar Color. El equipo comenzará a imprimir.

Compruebe la impresión. En los siguientes ejemplos, se indica cuándo es necesario limpiar el cabezal de impresión.

Correcto: todavía no hace falta limpiar el cabezal de impresión.

Incorrecto: debe limpiar el cabezal de impresión.

Si la página de test de inyectores no se imprime correctamente, significa que hay un problema en el equipo. Podría tratarse de un inyector de tinta obstruido o de un cabezal de impresión desalineado. Consulte los detalles acerca de la limpieza del cabezal de impresión en Limpieza del cabezal de impresión.